А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 68. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 68. Часть 3.

Сообщение радио: «Обама связался по телефону с Путиным   и выразил сожаление в том, что Россия вмешивается в события в Восточной и южной части Украины, а Путин предложил ему использовать свое влияние, чтобы избежать кровавых столкновений   в восточной и южной части Украины».

То есть, это выглядит , как беседа слепого с глухо – немым. Довольно странное зрелище! Президент Путин откровенно лжет в ответ на заявление президента Обамы, а тот, по сути, принял на себя обязательство удержать украинское руководство от борьбы с русскоязычными экстремистами. Но, как иначе бороться с хорошо вооруженными боевиками, которые изгоняют законно избранную местную власть, громоздят баррикады и по сути делают население своими заложниками? Ведь Майдан всегда соблюдал свои границы и не превращал окружающие жилые кварталы в свои бастионы, а эти, в масках, захватывают населенные пункты и сразу от «имени»   не   горожан - водружают российский государственный флаг. Но ведь времена открытий новых земель - давно уже прошли, когда достаточно было капитану корабля воткнуть в прибрежный песок флажок и нанести на карту новое владение своего короля!

Заметка: «Курьеры с адвокатскими дипломами».

Прокуратура   передала в Иерусалимский окружной суд обвинительное заключение против 6 жителей Восточного Иерусалима. Все они арестованы по подозрению в незаконной передачи посланий между заключенными террористами и их единомышленниками на воле,   а также между заключенными, то есть, координируя их действия. За каждый такой визит адвокаты получали по 500 – 700 шекелей. А в начале этой недели был арестован житель одной из деревень Галилеи адвокат Мохаммед Абеда, который подозревается в том, что выполнял функции связного между террористами ХАМАСа находившимися в разных тюрьмах. То есть, все эти деятели стали соучастниками террора и должны быть наказаны   по тем же статьям, но скорее всего их обвинят в нарушении профессиональной этики. Но даже в этом случае, они должны быть лишены лицензии и заплатить - чувствительный штраф!

Вообще – то нравственность в адвокатской среде настолько относительна, что обращение к совести тех, кто защищает   заведомых преступников, может вызвать у них - только ироническую улыбку. Мне кажется, что для террористов, то есть убийц по убеждению, рецидивистов и коррупционеров со стажем - должен выделяться государственный адвокат,   не имеющий с подсудимым никаких финансовых отношений. И только в случаях непредумышленных нарушений закона, может быть привлечен частный адвокат или детектив. Ведь адвокат такой же служитель   Фемиды, как прокурор и судья. У них одни и те же преподаватели. А корысть, это явление сугубо частное и ее незаконные поползновения - следует в корне пресекать!

Заметка: «Опять евреи виноваты!»

Водители грузовиков, проживающие в Дженине, провели двухчасовую забастовку в знак протеста против решения правительства Израиля разрешить их израильским коллегам   доставлять грузы на территорию ПА. По словам палестинских водителей - появление в автономии израильских грузовиков лишит их заработка, а потому они потребовали, чтобы их допустили на территорию еврейского государства.

И это было - бы   логично и справедливо, если бы ни маленькое «но», с большими кровавыми последствиями. С территории ПА к нам постоянно проникает террор, а откроем широко ворота, то он явится - с доставкой на дом.

Заметка: « Теракт предотвращен».

Полиция Маале – Адуним арестовала 34 – летнего   жителя Абу – Диса. При обыске у него был обнаружен нож с лезвием   в 30 сантиметров. На допросе он признался, что хотел использовать нож в целях теракта.

Это уже не случай, а тенденция. За попытку убийства евреев на почве национализма дают сравнительно небольшой срок, но зато, сразу назначается помощь семье от администрации ПА, да и самому заключенному положена немалая стипендия! Ведь в ПА огромная безработица! Так вам ни кажется, что эта длинная череда мужиков с ножами - имеет не столько политический, сколько экономический стимул. Да и условия в израильской тюрьме, как в доме   для   престарелых ветеранов полезного труда.

Заметка: «Облава на нелегалов».

49 жителей ПА, незаконно находившихся на территории Израиля, задержаны в ходе спецоперации, проведенной полицией Южного округа накануне Песаха. Только на одной из строек Ашдода были арестованы 28 палестинцев, не имеющих разрешение на работу. В Кирьят – Гате задержаны 18 жителей Хеврона и окрестностей. В Ашкелоне полицейский патруль остановил подозрительный автомобиль, в котором ехали нелегалы 24 и 30 лет. Водительские права 25 – летнего   водителя из Ашкелона были реквизированы.

В Израиле работают десятки тысяч палестинцев из ПА на легальной основе. Так почему другим не дают это право? Значит, в их биографии затаилось нечто, весьма опасное для нашей страны. Ну а те, что проникают нелегально, уже тем и опасны, что нигде не зафиксированы, что дает полную свободу для террора и уголовщины, а временная работа может быть только прикрытием. Ведь работодатель, который платит им по черному, их не выдаст, ибо этим подставит себя! То есть одно беззаконие – притягивает другое. А потом где – то разбой, кража или заложена мина, а кого искать…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments