А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Реакция на статью Евсея Гадаса "Кто не с нами, тот против нас" Часть 3.

Реакция на статью Евсея Гадаса «Кто не с нами, тот против нас» Часть 3.

Гадас   пишет: «И тут у новой   киевской власти и ее западных покровителей возникла проблема - как сохранить лицо на фоне неожиданного волеизлияния народа Крыма? Рецепт оказался прост и не раз апробировался ранее: нужен был внешний враг, происками которого можно было бы объяснить собственное фиаско. Искать долго не пришлось это Россия и лично Владимир Владимирович Путин, ее коварный руководитель. Однако назначить врагом легко, труднее предъявить доказательство».

( Так ведь он сам признался на встрече с народом, что в Крыму, за спинами   народного ополчения - стояли его солдаты, но, ведь эти вояки в масках - блокировали украинские военные базы и корабли, еще задолго до референдума. Что, если ни это, называется агрессией. Ну, о том,   кто сейчас буянит в восточных областях Украины, мы тоже узнаем   от Путина, на очередной встрече с россиянами, если ему удастся осуществить, уже новую аферу с федерацией. Что же касается «неожиданного волеизлияния народа Крыма», то он неожиданным был только для Гадаса, а российские агитаторы, еще задолго до референдума, во всю мощь вещали о двойных пенсиях и зарплатах, которые их ждут на Руси. То есть Россия, взяла жителей Крыма на приманку! – А.Ш.)

Гадас пишет: «Первое, что пришло современным революционерам на ум ( это образное выражение), - заявить, что Россия оккупировала Крым. И сразу посыпались глубокомысленные заявления разных людей, понятия не имеющих о происходящем, против ввода «оккупационных» войск. Вот вы мне скажите, если Россия оккупировала Крым, то на каком участке государственной границы Украины - это вторжение осуществилось? Вы же понимаете, что это ни один взвод, под покровом темноты, просочился на территорию Крыма. Так откуда взялись мифы об оккупационных   войсках? Да все оттуда же - поиски врага, на которого можно было бы свалить собственную глупость и безграмотность».

(Что же касается оккупантов, то их автоколонны    вышли из Севастополя, что не раз уже было показано   по российскому телевидению. Да и войск оттуда вышло достаточно, чтобы оцепить все военные объекты   украинской армии, а это не взвод и не два. Откуда в Севастополе появились столько, так называемых - зеленных человечков без опознавательных знаков?   За это надо благодарить российский черноморский флот и его десантные суда. Видимо, только ангажированность автора - не позволила ему вникать - столь глубоко, хотя истина - всегда лежит на поверхности! - А.Ш.)

Гадас пишет: « Ну ладно Европа - там с головой давно не дружат. Но в нашем далеко не образцовом государстве тоже вскипел возмущенный разум. Судя по русскоязычным СМИ, у народа Израиля нет больших забот, чем реабилитация бандеровцев, умиления по поводу всенародной киевской любви к евреям, да и вообще

«Путина в тюрьму», как гласит надпись на плакате, иллюстрирующем «гнев народа».

(Но зачем же   так сердито на Европу. Если сравнить уровень жизни   и свобод   в ЕС с Россией, то путинская   держава   все еще живет в прошлом веке, в состоянии постоянного кризиса, и в качестве сырьевого придатка Европы и Азии, то есть,   мало в чем отличается от арабских стран, торгующих нефтью и газом, разве что, балетом и запусками ракет в космос. И тем не менее, это первобытная экономика - «добыли – съели» без заначки на завтрашний день. А Владимир Владимирович живет, как шейх, руководит, как шейх, а значит и думает, как шейх, даже будучи православным (чуть не написал «прогрессивным») правителем.

В каких СМИ Гадас обнаружил реабилитацию бандеровцев? Я регулярно читаю газеты, слушаю радио, смотрю телеканалы   и ни разу не сталкивался   с подобным веянием. И что это за экзотическая - «киевская любовь к евреям»? Да и о чем речь, если в самом Израиле полно юдофобов?   И в Украине, как и в любой другой стране, хватает, как порядочных людей, так и мерзавцев. И эта тема не для юмора! Что же касается плаката «Путина в тюрьму», то это не серьезно, кто же его посадит, если он уже сейчас восседает, как памятник самому себе, а если говорит, то всегда обращаясь к широким массам   соотечественников дома и за рубежом! - А.Ш.)

Далее Гадас ведет заочную   полемику с Алексеем Широпаевым, в которой Евсей   абсолютно прав,   если учесть отношение Широпаева   к еврееям. Но, где логика в последней фразе автора: «Если такие люди как Широпаев, с учетом его высказываний, выступают против присоединения   Крыма к России, значит, все сделано правильно»!

(Что правильного в авантюре с элементами жульничества и политического хамства.   То есть, хам выиграл, ну а те, что его славят, ничем не лучше своего оппонента - националиста Широпаева! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments