А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Евсея Гадаса "Кто не с нами, тот против нас" Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

«Присоединив Крым, мы добавили еще одну хромосому в ДНК нашей страны», - сказал Дмитрий Киселев. То есть, руководитель информационного агентства России, сам того не ведая, наградил матушку - Русь - синдромом Дауна. Вот, до какого нелепого казуса способно довести безответственное словоблудие…

Реакция на статью Евсея Гадаса «Кто не с нами, тот против нас» в газете «Новости недели» за 10.04.14.

Гадас пишет: «Что же произошло с нашими согражданами на этот раз? Откуда такая неуемная страсть обличать современную Россию и ее президента во всех мыслимых грехах? Чисто психологически можно это понять: обида на Россию продолжает существовать как бы нам назло. Обида эта велика и бессмысленна. Оттого и зовем мы Россию «рашкой» и прочими вроде бы обидными словами, а ей наплевать. Что делать? Признать, что у нас своя дорога, а у России своя и не наше дело указывать ей,   как она должна жить и кого выбирать в руководители? А чем же тогда жить? Внутрь собственной страны почаще заглядывать?»

( Чисто психологически, я бы мог понять   господина Гадаса, если он получает информацию   только с подачи Дмитрия Киселева, или принимает все заявления Владимира Путина за   истину из первых рук. Во всех остальных случаях   должен действовать критический подход, особенно тогда, когда тебя пытаются одурачить. И кстати, обида, и тем более, если она велика - не может быть бессмысленной. Другое дело - если она надуманная. Но сам факт того, что миллион евреев разом покинул   родину – мачеху,   говорит не в ее пользу.

Но мы зла не держим, так как ни путаем режим - с зависимым от него народом. Я, например, впервые узнал про слово «рашка», а вот упоминание   о хроническом заболевании РФ, в которой власть традиционно плюет на все, что противоречит ее частным интересам - подмечено точно и касается всей ее тысячелетней истории. И очень тонко подмечено, что у нас с нынешней Россией разные дороги, но Гадас упустил существенный нюанс о том, что не мы России, а она нам, то и дело становится поперек пути.

Как можно, поддерживать с Израилем полноценные   дипломатические отношения и одновременно,   на том же уровне, с Ираном, Сирией, «Хизбаллой» и ХАМАСом, (которые не скрывают свои намерения - уничтожить еврейское государство) и более того - поставляет им оружие! Это то же самое, как если бы Израиль вооружал   террористов   на Кавказе, даже из чисто коммерческих интересов. А ведь Россия и в ООН поддерживает не нас, а мракобесов, а это значит, что идеологически - она к ним намного   ближе, чем к нам. Нас Россия использует по части высоких технологий, а арабам прощает миллиарды задолженности, ради их сомнительной лояльности. И чтобы нам не оказаться, в дураках, надо давать реальную оценку   политике Кремля.

Был момент, когда   позиция   России в отношении еврейского государства, резко изменилась, в период правления Горбачева - Ельцина, но с приходом Путина   началась постепенная реставрация   политики СССР в духе империализма, и не случайно в друзьях   у России - диктаторские режимы Ближнего Востока.   И по части нашего конфликта с арабами, российская верхушка упорно делает вид, что даже   не подозревает, кто в Иудее и Самарии претендует на чужое   историческое, национальное наследие. Разве это не ханжество? Так откуда взяться искренним отношениям?

А ведь тем же синдромом   страдает администрация Обамы! И не случайно, что по случаю развала Украины, мгновенно встретились Керри и Лавров! И все потому, что их шефы, неспособные решить внутренние задачи, постоянно стремятся сделать себе имя, на чужих проблемах. Но, у Путина сейчас полоса везения, и потому Обама пристроился к нему в кильватер! Авось, тоже повезет!– А.Ш.)

Гадас пишет: « И вдруг такое везение подвалило – революция в Украине! Ни с того, ни с сего, однако же стреляли… И мы тут как тут. Янукович оказался путинским ставленником - ну кто бы мог подумать?! Хотя если бы он не отказался подписать договор с Западной Европой, может, мы и не узнали бы никогда об этом позорном факте его биографии. И революции не было бы, а, напротив, тишь да гладь. Но не сложилось. Выдвинув вперед фашиствующих боевиков, неплохо подготовленных и вооруженных, обиженными   западноевропейцами, наплевав на собственные нормы и правила, активно поддерживали вооруженный мятеж против существующей, законно избранной власти, не стесняясь подстрекательскими визитами и призывами».

(Однако же   зачем Гадасу цитировать Максима Шевченко или Андрея Фефелова, достойного сына своего отца Проханова.   Что значит « революция ни с того, ни с сего»? Разве Гадас не знает, что после бегства Януковича   в государственной казне Украины - гуляет только ветер? О политиках, умные люди, судят по их делам! Вот и украинцы рассудили, что Янукович либо паршивый управленец, либо хороший вор, или то и другое вместе взятое - и потому вышли на Майдан, мирным образом демонстрируя   свое неприятие этого беспредельно зарвавшегося и явно трусливого, коррупционера. А оружие на Майдане появилось уже после подлого расстрела,   протестующих граждан и милиции – палачами - снайперами. Кому это было выгодно? Но только ни Верховной Раде, которая была вынуждена, после бегства сановного вора, срочно сформировать временное правительство.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments