А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 69. Часть 3.

Новостной   калейдоскоп – 69. Часть 3.

Заметка: «Дайте жалобную книгу».

Посол Израиля в ООН Рон Просор подал жалобу в Совет Безопасности этой организации в связи с диверсией, осуществленной боевиками «Хизбаллы» на границе с Израилем, когда в результате подрыва на мине армейского джипа были ранены 4 военнослужащих «ЦАХАЛа. Израиль требует от ООН   ввести дополнительные санкции против «Хизбаллы», а также добиться соблюдения резолюции 1701, согласно которой боевики этой организации не имеют права находится южнее от реки Литани и держать в этих районах оружейные   склады.

Вообще = то в резолюции ООН 1701 говорится: - полное выполнение соответствующих условий Таифских соглашений и резолюций 1559 (2004) и 1680 (2006), требующих разоружения всех вооруженных формирований в Ливане с тем, чтобы, в соответствии с решением ливанского правительства от 27 июля 2006 года, в Ливане не было никакого оружия или власти, кроме представляющих государство Ливан,
- никакие иностранные вооруженные силы не могут быть размещены в Ливане без согласия его правительства,
- не допускается продажа или поставка оружия и боеприпасов в Ливан, кроме как с разрешения его правительства,
- предоставление в ООН всех имеющихся карт минных полей в Ливане, находящихся в распоряжении Израиля;

Израиль выполнил все свои обязательства, а ливанское правительство, которое взяло на себя ответственность   за выполнение   вышеозначенной резолюции, не сделало   абсолютно ничего, хотя в помощь ливанской регулярной армии были   брошены тысячи   голубых касок ООН. И вместо разоружения, у «Хизбаллы» появились новые, более совершенные ракеты, которым нет числа, и они, как дома, шатаются   у границы с Израилем, где уже не раз совершали теракты. И если бездействие ливанских властей - это откровенное пособничество террору, то голубые каски, априори,   проигнорировали задачи поставленные резолюций   1701, то есть совершили должностное преступление. Но им даже не урезали зарплату…

Заметка: «Крепче за баранку держись шофер».

Двадцатилетний араб из Умм эль – Фахма был арестован по подозрению в   нападении на водителя автобуса компании «Эгеда». Водитель сделал замечание молодому человеку, громко разговаривающему по мобильному телефону. В ответ пассажир напал на водителя, нанес несколько ударов в спину и расцарапал ему лицо, за что и был арестован.

Это довольно редкий случай нападения араба с сугубо хулиганскими намерениями. Толи у него не было с собой ножа, толи в ярости он забыл о его существовании, а все остальное было, как обычно - я имею в виду - удары в спину. Что же касается психологии данного происшествия, то это была некая смесь бытового хамства с ментальностью человека, воспитанного в духе национального и религиозного превосходства.   А тут какой-то водитель сделал прилюдно ему замечание. Теперь водителю придется уволится… Иначе с ним разберутся… Обычно арабы, в борьбе за семейную честь, и своих не жалеют!

Заметка: «Снова «случайный» обстрел».

Патруль ЦАХАЛа   был обстрелян с египетской стороны   границы. В результате инцидента никто из военнослужащих не пострадал, но автомобилю причинен незначительный ущерб. Египетские пограничники заявили, что инцидент стал следствием перестрелки, завязавшейся в ходе операции по задержанию действующих в районе контрабандистов.

А мне интересно, о каких контрабандистах   на нашей   границе   идет речь? Ведь надо быть птицей с грузоподъемностью самолета, что преодолеть с грузом наш «непреодолимый» забор, как в одну сторону, так и другую. Или неприступность оного, очередная легенда, оправдывающая миллиардные затраты. А как тогда нам быть с диверсантами? Почему бы ни застраховать это сооружение века, путем закладки минных полей, как это сделано на северной границе. Ведь нарушения границы продолжаются!

Заметка: «Ликвидация не удалась».

Как сообщили палестинские СМИ : 7 человек ( в том числе двое детей) были ранены в результате удара нанесенного   ВВС Израиля по сектору Газы. Удар совпал с моментом, когда в доме лидера ХАМАСа Исмаила Хании проходила пресс- конференция, посвященная соглашению с ФАТХом. Судя по всему, целью удара был боевик «Исламского джихада»   на мотоцикле, но ему удалось улизнуть!

Но почему Исмаил Хания    ничего не боялся. И если он не наш тайный агент, то можно было   подождать, пока выйдут и разойдутся репортеры, а затем ликвидировать это осиное гнездо. Неужели безопасность руководителя террора, стоит выше, чем безопасность сотен тысяч жителей юга страны. Ведь даже ошибочное звучание серены, действует на психику   не меньше, чем злонамеренный садизм!

Заметка: «Гражданином быть не обязан».

Юридический   советник правительства   Йегуда Вайнштейн   заявил, что считает возможным лишение террористов гражданства Израиля в случает их досрочного освобождения.

С одной стороны, преступники совершившие убийство на националистической основе, и раньше , де – факто, не были нашими согражданами, а это значит, что гражданские права им возвращать не надо. Пусть отправляются в ПА, интересы, которой, они защищали. А если ПА от них откажется, то снова к нам за решетку!

С другой стороны, досрочное освобождение положено, только тем заключенным, которые публично раскаялись в содеянном, а    ведут себя примерно в течении многих лет. А действия политиков не должны противоречить законам страны, ведь правительство не законодательная, а исполнительная власть, а решения суда может быть пересмотрено, только в случаях появления   свидетельств или фактов в пользу осужденного. В этом смысл   правосудия, а использование убийц в качестве разменной монеты для сиюминутных аморальных сделок   - это нонсенс.

Ведь даже пленными обмениваются лишь после прекращения войны, а боевики не пленные, а политизированные бандиты, которые, целенаправленно уничтожая гражданское население - автоматически становятся военными преступниками и подлежат высшей мере наказания, и в первую очередь, те из них, что «заработали» два и более пожизненных срока. Разумеется, если жизнь еврея в Израиле имеет настоящую цену, а не ту, в которую оценены,   так называемые «жертвы мира».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments