А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 69. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной   калейдоскоп – 69. Часть 1.

Материалы из газеты «Новости недели» за 17, 24, 04.14 и Интернета.

Заметка: «Теракт предотвращен».

Военнослужащие МАГАВа арестовали в районе перекрестка Тапуах   палестинца Аль – Фаука, жителя деревни Бейт – Ур. В ходе обыска у подозреваемого был найден нож. На допросе он признался, что собирался напасть на израильского военнослужащего и убить. Вместе с тем, в ШАБАКе не исключают, что целью палестинца было совершение не смертельного теракта, а чтобы сесть в израильскую тюрьму и обеспечить своей семье специальное пособие от властей ПА.

Вы наверно   заметили, что я уже не раз высказывал подозрение, что такая,   невиданная прежде волна арабов с ножичком    в кармане,   на наших КПП, ничто иное, как оригинальное решение экономических трудностей семей палестинских безработных. Ведь проникнуть на территорию Израиля, с целью террора, можно без особых трудностей - минуя контроль   на пропускных пунктах.

Чтобы избавится от этого явления,   есть только один способ - прекратить выплаты семьям убийц. То есть надо сокращать суммы, которые мы переводим в ПА, ровно настолько, сколько автономия   расходует на эти   «гуманные» акции, а также на воспитание и пропаганду ненависти к евреям. По крайней мере, мы вернем себе их долг за электроэнергию и другие услуги. И нападения на израильтян, в какой – то мере станут невыгодными.  

С той же целью с территории Газы вылетают ракеты и минометные снаряды, и чаще всего падают на пустырях. Таким образом, террористы избегают жертв с нашей стороны, чем ослабляют мощь наших ответных ударов и одновременно демонстрируют своим спонсорам, что не сидят, сложа руки, то есть, не напрасно получают зарплату!     

Заметка: «Палестинцы против переговоров».

71% жителей автономии считают, что ее руководству следует немедленно прекратить переговоры с Израилем. Такой вывод сделан из опроса общественного мнения, проведенного на сайте   палестинского новостного агентства МААН.

Абу – Мазен заявил о том, что если Израиль не освободит новую порцию убийц, то он уже созрел для решения - вернуть евреям ключи от автономии, что значит официальное прекращения действия соглашения в Осло.

По этому случаю в Израиле начались дебаты. Левые, в состоянии текущей истерики, потребовали немедленного возобновления переговоров. Правые напомнили об аннексии. Юристы дали нам понять, что в случае передачи нам ключей, нас снова объявят оккупантами и как следствие, придется содержать еще более   двух миллионов арабов.

Давайте заглянем   в существующие международные законы. Итак: «Оккупа́ция (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силамигосударства не принадлежащей ему территории».

(Но кому тогда принадлежит Иудея, если ни иудеям? В Торе Иерусалим упоминается сотни раз, а в Коране ни разу? А где ни копни на территории Палестины - везде находят артефакты, доказывающие древнее присутствие евреев на этой земле. Современная наука может по ДНК, уверенно назвать национальную принадлежность покойников, лежащих в захоронениях. А сколько сохранилось старинных письменных источников, где упоминаются древние иудеи. Так может ли по закону Израиль   оккупировать собственное наследие. Оказывается, может. Но только в том случае, когда на его родине поселились колонизаторы. Если бы копты могли вернуть себе Египет, то это тоже   была   бы вынужденная оккупация   арабского населения, и коптам пришлось бы решать те же проблемы, что и у нас с палестинскими арабами! То есть, у оккупации есть и положительная, так и отрицательная   сторона! Остается сделать выбор!– А.Ш.)  

Признаки оккупации:

1. Обязательное наличие государства-жертвы!

(Но где это государство – жертва.   Нам противостояла страна агрессор - Иордания, захватившая Иудею и Самарию вопреки воле ООН, и сама созданная   английской оккупационной администрацией   попреки содержанию мандата Лиги Наций. И это первое за всю историю - арабское государство   в Палестине - занимает 76% ее территории, то есть, в два раза   большую площадь,   чем Израиль, Иудея и Самария - вместе взятые. А мировая общественность никак не разглядит на карте, уже существующее арабское государство в Палестине и требует уже второго, а арабы планируют и третье, после ликвидации еврейского государства. Так кто в данном случае жертва? - А.Ш.)

2. «Обязательное нахождение в состоянии войны».

( Сначала была необъявленная война, то есть, нападение объединенных арабских армий на Израиль, уже на вторые сутки его существования. И арабы были разбиты. Затем шестидневная война 1967 года с тем же результатом. Причем,   в отношении Израиля - она была национально – освободительной! Евреи вовремя освободили Иерусалим, не позволив иорданскому легиону уничтожить все следы присутствия там   иудеев . Вот такая сермяжная правда! - А.Ш.)

3. «Обязательное принятие на себя функций управления»

более того, мы не только создаем условия   для   цивилизованного   существования автономии, но и защищаем ее руководство от уничтожения бандитами из Газы, и даже   террористов   из Газы - снабжаем всем необходимым для их существования. Глупо? Похоже, что это так, но нет ни одной резолюции, чтобы остановить этой явный абсурд, и более того, нас заставляют освобождать тысячи   пойманных убийц евреев, ради «мира» с соратниками убийц. Так кто сошел с ума?! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments