А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Люди из сумеречного мира. Часть 2

Люди из сумеречного мира.   Часть 2.

А что если бы министр   иностранных   дел Израиля проявит инициативу по части объединения Казани и Крыма - ведь там проживает, один и тот же, коренной народ? Вы спросите: «Зачем это Израилю?» А мы привычно ответим   вопросом на вопрос: «А зачем это Москве?» Ах да… Это Великая Держава - постоянный член Совета Безопасности, так сказать официальный гарант планетарной   справедливости. Но в чем правота араба - колонизатора, который претендует на чужую землю, имея собственный огромный надел, откуда он сам, предварительно, изгнал иудеев, да и в Палестине уже создал свое королевство Иорданию на 76% ее территории. Было бы очень странно, если бы Лавров этого   не знал! А если знает и творит зло – значит он разделяет ответственность с ХАМАСом, за его преступления! –А.Ш.)

«Конкурирующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС договорились в течение пяти недель сформировать общее правительство и согласовали другие шаги, которые призваны положить конец междоусобному конфликту и восстановить целостность политической системы. В то же время, Израиль отказался от очередного раунда переговоров   с палестинцами о пролонгации мирного процесса после того, как конкурирующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС объявили о преодолении взаимного конфликта».

(Конфликт, между этими преступными организациями был, прежде всего, за власть, а точнее - за ее возможности и те безвозмездные   финансовые потоки, которые поступают в ПА от Запада и Востока. Запад это делает по «гуманитарным» соображениям - согласно своим наивным представлениям о будущем Палестины, а все остальные дают деньги на оружие, ракеты и взрывчатку с целью уничтожения   Израиля. Так что гадать не надо - какого характера будет эта «целостная политическая система». Так что Лавров, привычно и сознательно лжет!– А.Ш.)

А что же Соединенные Штаты?

-Если Израиль не будет действовать для того, чтобы реализовать концепцию двух государств для двух народов, то он может стать государством апартеида», - заявил Керри в ходе закрытой встречи «Трехсторонней комиссии» с участием представителей США, Европы, России и Японии. Это первый раз, когда американский чиновник такого высокого уровня использовал спорный термин «апартеид» в контексте Израиля, пишет Haaretz со ссылкой на издание The Daily Beast, которое утверждает, что располагает записью выступления Керри.

По словам госсекретаря, замораживание мирных переговоров между двумя сторонами приведет к росту насилия со стороны палестинцев в отношении граждан Израиля. Керри также раскритиковал планы Израиля по строительству новых поселений. Он также намекнул, что смена руководства в Израиле в Палестине представляется ему, как возможный выход из сложившегося кризиса, который позволит продолжить путь к мирному соглашению, пишут «Израильские новости».

(Апартеид - официальная политика расовой сегрегации, проводившаяся правившей в Южно-Африканской Республике с 1948 по 1994 год Национальной партией. Так на какую расовую сегрегацию намекает госсекретарь, если арабы и евреи имеют общие корни, то есть являются семитами. Если поселения иудеев в Иудеи нелегитимны, то по какому, особому праву, там строят арабы? Ну а намек на то, что только смена власти в Израиле, позволит возобновить «мирный процесс», то это очень напоминает подстрекательство. Неужели Керри мечтает, чтобы у нас к власти пришли коллаборационисты и в то же время, его явно не смущает вхождение ХАМАСа в руководство ПА,   что вообще несовместимо с мирными инициативами.

Все это, вместе взятое, хороший повод для   добровольного   ухода   Керри с занимаемой должности, не дожидаясь, чтобы и его коснулся тот же анекдот:

Обама спрашивает у своих экспертов:
- У нас куча вариантов ответов на действия России, но каждый из них приносит ущерб и нашей с тране. Какой вариант действий будет наилучшим для Америки?

- Пригласите Путина на саммит, а там плюньте в лицо и дайте ему тумаков.

- Да вы что, не в курсе, что он мастер спорта по дзюдо? От меня мокрого места не останется!

- Конечно в курсе, но вопрос был поставлен: "Как лучше для США?"

А что же Европейский Союз?

Официальной реакции ЕС на соглашение ФАТХа и ХАМАСа пока не последовала. Однако в ноябре, когда стало известно о возможности достижения подобного соглашения, руководство Евросоюза выпустило заявление, в котором говорилось, что ЕС «последовательно выступает за примирение палестинских фракций и за их объединение под властью Аббаса».

(Остановка за малым. Надо, как и с «Хизбаллой», отделить в ХАМАСе политическое крыло от боевого, и хотя это значит - резать по живому, без наркоза, но зато появится легитимный   партнер по переговорам. Разве трудно сделать вид, что оно - так и есть? Тем более, что ХАМАС пока не претендует на Европу, а врывает только евреев в Израиле…

Кстати, ту же операцию следует проделать и с ФАТХом, и таким образом реабилитировать Аббаса. Ведь на счету его организации - намного больше «успешных» терактов, а значит и выше авторитет в исламском мире. Так что ЕС, делая ставку на Аббаса, для себя, в проигрыше не будет!

Хотя такое сравнение, по масштабу, будет несовместимо, но примерно таким же образом Европа продвигала Гитлера ко Второй мировой войне, но потом почему – то осудили только нацистов и из приспешников. Значит зло, оставило глубокие корни и совсем не случайно именно в либеральной Европе, где проявления юдофобии - стали обычной рутиной, и особенно в высших учебных заведениях, где готовят элиту наций. Отсюда и явление политиков с одной, закольцованной извилиной, которые снова ищут виноватых на стороне, и как правило, попадают на иудеев. Ведь это так удобно винить меньшинство… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments