А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Люди из сумеречного мира. Часть 1

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Люди из сумеречного мира.   Часть 1.

Около ста учеников иерусалимской религиозной школы "Ор Альханан" приняли вчера вечером участие в пикнике, устроенном в День памяти жертв Катастрофы европейского еврейства у памятника павшим в парке Бейт-Шеана. Ученики прибыли в парк на двух специально нанятых автобусах. Ортодоксы зажгли десятки мангалов для приготовления жареного мяса недалеко от памятника евреям, убитым и замученным в фашистских лагерях смерти. Жители прилежащих районов немедленно вызвали полицию.

Полиция задержала учителя и администратора религиозной школы, которые сопровождали подростков во время пикника. Организаторы мероприятия заявили, что группа учеников возвращалась после длительного пешего путешествия в парке Ярден. Парк а-Баним показался им идеальным местом для проведения пикника в день памяти память жертв Катастрофы. Кроме того, арестованный учитель пояснил полиции, что не знал, когда именно отмечается День памяти и не намеревался задеть чувства светских жителей страны.

В то же время жители Бейт-Шеана выразили возмущение действиями ортодоксов. Мэр города Бен-Шитрит сказал, что вечеринка под грохочущую музыку стала проявлением крайнего неуважения, невоспитанности и невнимания к окружающим.

(То, что Бен-Шитрит назвал «проявлением крайнего неуважения, невоспитанности и невнимания к окружающим» - является фактором специального «воспитания» и демонстративно наплевательского отношения к духовным ценностям того общества, которое создало государство Израиль, а также достаточно высокий уровень жизни, который так привлекает всевозможных паразитов.   И все это повторяется из года в год, при полном отсутствии достойной реакции исполнительной власти. Неужели Творец прислал их - нам в наказанье? Но за что? И где в Торе указанно, что мы их обязаны содержать? Наверное, было бы справедливее - направить эти средства в   помощь вдовам и детям   граждан, погибших от террора или во время войн, а также выжившим во время Холокоста.

Каждый четвертый пожилой гражданин Израиля, переживший Катастрофу европейского еврейства, находится за чертой бедности, констатирует издание Ynet. Новые данные о тяжелом социально-экономическом положении пожилых людей были представлены в отчете организации Фонд благосостояния для жертв Катастрофы. Всего в Израиле проживает более 193.000 жертв Катастрофы. Более 50.000 из них находятся за чертой бедности, 10.000 – признаны недееспособными, 70.000 – не имеют семьи и детей. Это их надо опекать, хотя бы из уважения к себе, а не тех, кто плюет на национальные интересы и на свой гражданский долг!

Во всем должна быть логика и здравый смысл, а вера - одна из разных убеждений, которых немало в современном обществе, но ни одно из них не должно претендовать на исключительность и тем   более подрывать моральные устои нации и государства, разлагая его изнутри, да еще за счет налогоплательщика! Всему есть разумный предел! – А.Ш.)

В мире безответственных болтунов.

(Эти   люди мнят себя дипломатами, и на этом, весьма сомнительном основании - берутся решать мировые проблемы. В этом есть что – то очень нездоровое… Ибо больной не может быть целителем. Однажды Обама уже попытался   заморозить нашу хроническую болячку на 10 месяцев, дабы за это время подобрать необходимую вакцину, но не будучи специалистом - он не знал, что оную еще надо изобрести, и потому обратился к опыту своих предшественников, таких же неудачников, как он сам.. Вторую свою каденцию он начал более осторожно, то есть, вместо себя подставил госсекретаря Джона Керри, который попытался разморозить тот же процесс, путем небывалой активности, но в результате уткнулся носом - в тот же тупик! Вчера закончились, назначенные Керри - 9 месяцев, и что же родилось?

Да и что может родиться в однополом браке между «умеренном» террористом ФАТХом и беспредельным ХАМАСом - наверное, только политический урод, одинаково опасный, как для Израиля, так и для самих палестинских арабов. И как на это отреагировали: Москва, Вашингтон и ЕС? – А.Ш.)     

(function(k,f,g){var d=[],e=function(a){var b=d[a],c;return!b||(c=b._prms)&&(c.state&&"resolved"!=c.state()||!c.isResolved||!c.isResolved())?c:b._prms=c=k.ajax({url:b.url,type:"GET"}).done(function(a){-1!=a.indexOf("\x3c!--slotLoaded--\x3e")&&(b.contents=a)}).always(function(){delete b._prms}).promise()},h=function(a){a=d[a];var b;if(a&&(b=a.contents))return a.contents=null,b};f=f.getNameSpace;g.Basic.Extend(f("Instances",g),{bnnrCtrl:{add:function(a,b){var c;b=!1!==b;c=d.push({url:a,contents:null})- 1;b&&e(c);return c},get:h,reload:function(a){var b=h(a);e(a);return b},preload:e,check:function(a){var b=d[a],c=!!b;c&&!(c=!!b.contents)&&e(a);return c}}})})(jQuery,window,getNameSpace("ru.mail.cpf")); МОСКВА, 24 апр — РИА Новости.

-Мы убеждены, что без восстановления палестинского единства, любые договоренности, которые могут быть достигнуты между Палестиной и Израилем, не будут устойчивы, а в случае реализации решений, о которых было объявлено вчера, палестинская делегация сможет более ответственно и эффективно работать на переговорах с израильскими партнерами», — сказал Лавров в четверг на пресс-конференции.

(Умный и уважающий себя дипломат, прежде всего, задал бы себе вопрос, на какой платформе произошло это объединение. Есть только два варианта. Положительный, если новое правительство ПА признает Израиль национальным домом евреев, откажется от террора и насилия, выполнит предыдущие соглашения и обязательства, включая Дорожную карту. Что же касается отрицательного варианта, то это временный союз против общего врага, который обязательно закончится захватом власти в ПА радикальным ХАМАСом. А программа его известна! – А.Ш.)

-По его (Лаврова) словам, Россия всегда выступала именно за такое решение этой проблемы для палестинского народа. «Я не думаю, что единая палестинская делегация будет противоречить интересам Израиля, напротив, решения на этих переговорах будут более ответственно приниматься и будут гораздо более устойчивыми перед всем палестинским народом», — отметил глава МИД РФ.

( То есть Россия не против уничтожения Израиля, если «всегда выступала за такое решение этой проблемы». Но, с какой стати, Сергей Лавров, с особым пристрастием и настойчивостью подает арабских иммигрантов в Палестине, которые во всем неотличимы от населения соседних арабских стран - в качестве «уникальной» палестинской нацию, причем, с правом на древнюю землю Иудеи и Самарии со столицей в Иерусалиме? Что общего между арабами и национальным наследием евреев?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments