А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Толи Мазин, толи Мазен... Часть 2.

Толи Мазин, толи Мазен… Часть 2.

Мазин пишет: «Не удивительно,   что он (Наверное, Натаниягу)   не способствует открытости и продвижению по тернистому пути мирного процесса, о чем нам уже открытым текстом говорят   все имеющие отношения к мирным переговорам, вплоть до госсекретаря   Керри. Бедняга тоже считал это преходящей блажью или разменной картой, а потом с удивлением обнаружил, что израильская сторона раздула шумиху вокруг «еврейского характера» настолько, что это требование стало непреодолимым препятствием».

(Слава Б-гу , что нашелся израильтянин, пожалевший Керри. Но разве он - такой один? Ведь только дилетанты могут думать, что можно с пользой для дела - одновременно находиться, по обе стороны баррикады. Гораздо честнее и радикальнее - стать на сторону того, чьи требования честны и справедливы. А в позиции « и вашим и нашим», можно заработать - только пинок под зад, что и случилось у нас и чем неизбежно закончится в   Украине. Ибо агрессора не берут в   партнеры по миротворчеству, а предъявляют ему ультиматум. А коль кишка тонка, то лучше вообще не вмешиваться! Ведь пока идет пустая говорильня - льется настоящая кровь! - А.Ш.)

Мазин пишет: «Поверьте мне, я, как и все, предпочитаю быть на правой стороне. Я люблю хвалить своих, и ругать чужих. Но увы, приходится делать наоборот. Ведь нынешние палестинские требования к возобновлению переговоров представляются мне вполне справедливыми. Первое и основное – замораживание поселений. Это вечная палестинская боль: если мы договариваемся о статусе территорий, массово строить на них будет, либо дурак, либо обманщик».

кто же обманщик? Не тот ли, кто сфабриковал «палестинский народ» и претендует на чужую землю   на основании фальшивых документов, ибо они были получены от оккупационных властей Иордании, которая в дальнейшем отказалась от всяких претензий на эту территорию,    Но вместе с прекращением иорданской оккупации потеряли свою легитимность, выданные Иорданией паспорта и розданные ею наделы земли   арабам, в то время, как продажа ее еврею, грозила продавцу смертной казнью. Вот такая шариатская справедливость!

С другой стороны, если территория Иудеи и Самарии   является предметом спора, то до принятия   окончательного решения - обе стороны должны, либо полностью   заморозить строительство, либо, соревнуясь, строить как можно больше и быстрее, и таким образом возникнет естественная граница. Короче говоря, все, что требует ПА - основано на лжи и подлоге, и только дурак - может безропотно идти навстречу их пожеланиям! Представьте, что те же претензии выдвинут евреи в любой мусульманской стране, где они живут уже многие столетия. Как вы думаете, доживут ли они до начала переговоров? Все познается в сравнении! – А.Ш.)

Мазин пишет: «Второе – переговоры о постоянных границах. И это тоже справедливое требование, лакмусовая бумажка, локализация и введение в русло. Конечно, в конце этого   этапа переговоров маячит призрак иерусалимского вопроса, но ведь рано или поздно его надо решать. Или объявить, что по нему имеются неразрешимые противоречия. Главное –уже начать куда – то продвигаться, хотя бы подхватить знамя, выбитое из рук переговорщиков Второй интифадой».

сведению Мазина, есть только одна допустимая граница   между нами и арабами - по реке Иордан, и то при условии, что Иордания будет четко следовать букве мирного договора, а если она еще раз выступит против Израиля в качестве противника в войне, или окажет прямую поддержку террору, то у нас есть все основания, остановится на границе с Саудовской Аравией, ибо прежний мировой порядок, озабоченный нерушимостью границ уже существующих   государств, давно уже был нарушен и нарушается сегодня, причем с подачи даже постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Но никто еще не отменял право коренных народов на свою историческую Родину и в этом смысле, существование   арабского государства Иордания на территории Палестины, является не меньшей политической аферой, чем претензии «палестинцев» на Иудею и Самарию. А вот признание нами «границы» 1967 года, подарит нам вторую Газу, уже в центре страны. И я бы хотел еще заметить, что если бы наши соседи отличались мирным характером – то и границы были бы только условными…

Мир – это не бумажка с подписями высокопоставленных лиц - это воля двух духовно созревших для этого народов! Но где народ - партнер? Где, то поколение, которое арабы готовят для столь насущной миссии, ведь добрососедство приносит благо обеим, прежде враждовавшим, сторонам. Но вот беда - ведь здесь, отнюдь, не Европа, а средневековый застой!

Ну, а решение вопроса Иерусалима возможно только на основе истории. . Он, как известно, был столицей Иудеи, но никогда не был столицей страны арабов. Да и как можно - делить неделимое?! В Москве, в Париже и в Лондоне, тоже живет много мусульман, но даже саму идею - разделения   престольного города, посчитают предательством национальных интересов. И будут правы! – А.Ш.)

Мазин пишет: « Примирение ХАМАСв и ФАТХа – тоже лакмусовая бумажка. ХАМАС входит второстепенным партнером в правительство, ведущее прямые переговоры с Израилем, таким образом эти переговоры признавая и опосредованно   становясь их участником. Не этого ли мы хотели?»

(Кто это мы? Разговаривать с террористами должен либо следователь, либо палач. Это военные преступники, а значит правами пленных - они не обладают,   и их преступления не имеют срока давности. И не исключено, что   нас теперь обяжут, взять под свою охрану главарей ХАМАСа, как это мы делаем с ФАТХом. Нелепая и предельно аморальная ситуации. А ведь   есть немалая вероятность, что выборы выиграет ХАМАС, и тогда   нам его обозначат, как незаменимого партнера. И сразу мы вернемся во времена правления Арафата, который, одновременно курировал переговорную группу и акции боевиков. – А.Ш.)

Мазин пишет: «Какими бы локальными победами мы сейчас себя ни утешали, мы будем проигрывать в войне в целом ровно до тех пор, пока не докажем свое истинное стремление к миру. Оно может наткнуться на отсутствие такого стремления у противоположной стороны - и этот вариант тоже будет для нас не худшим. Увы, на данный момент у Израиля нет не только стремящегося к миру руководства, но и электората, который бы это руководство избрал. Чуда не произошло, ближневосточная спящая царевна   не проснулась, веки можно снова закрывать».

(Спи спокойно дорогой товарищ! Но тогда, кто вырастит новый электорат - беспредельных миротворцев? Кто поддержит «палестинцев» в их «святой» борьбе за чужую Родину? Кто еще так толково объяснит нашим «дуракам», какое счастье они теряют, отказываясь от «щедрых» предложений Абу – Мазена и «отеческого» опекунства Джона Керри, не говоря уже об Обаме или Путине? Все они к нам - особенно внимательны, когда ведут на убой… - А.Ш.)

        

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments