А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Толи Мазин, толи Мазен... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Толи Мазин, толи Мазен… Часть 1.

Реакция на статью Аркадия Мазина «Чуда не произошло, спим дальше» в газете «Новости недели» за 01. 05.14.

Мазин пишет: «Один из сформулированных   мною принципов израильско - палестинского конфликта таков: примирить интересы двух народов настолько сложно, что это возможно лишь при наличии реального стремления к миру с двух сторон. До тех пор, пока этого стремления нет, мое личное рейтинговое агентство оценивает шансы на скорое подписание мирного договора как нулевые».

(Если бы в ваше личное рейтинговое агентство заглядывала логика, то она должна была вам подсказать, что в нашем случае - разговор идет не о мире, а о претензиях незваных квартирантов на наш национальный дом, которые в него вселились, в то время, как мы были в вынужденной и очень длительной командировке. Причем, у нас на руках есть все документы на право владения Израилем, Иудеей и Самарией, в то время, как другая сторона, ничего подобного предоставить не может и потому ссылается на волю Аллаха, или еще проще, на то, что они уже здесь! А вот ваш призыв «спать дальше», равносилен нашему новому изгнанию, в то время, когда надо особенно бдеть! – А.Ш.)

Мазин пишет: «Чем же, спросите вы, я отличаюсь от израильских правых, погружающих себя в сладкий летаргический сон мантрой об отсутствии у нас партнера?

Да тем, что меня в детстве научили: если есть проблема, выясни сначала, ни в тебе ли дело и только потом обвиняй других. Если, конечно, ты хочешь эту проблему решить. Мы властны, прежде всего, над собой. Мы знаем, прежде всего, себя. Если мы хотим мира, то должны сначала доказать это себе и другим. А если мы сначала отмечаем неготовность к миру противоположной стороны, значит, мы сами к нему не готовы, и точка. Подход «сам дурак», простите за банальность, здесь не работает:

Изначально не было ни малейших причин подозревать Натаниягу и его правительство в стремлении к миру, поэтому,   когда начинался нынешний раунд переговоров, я был на 95% уверен в их неизбежном провале и лишь 5%, которые я «заложил» на чудо, заставили меня иногда   приподнимать веки и просматривать новостные сайты»

(Вообще – то «закладывать», даже на пять процентов,   в моем кругу   считается неприличным, как и делать ставку на чудо - вопреки очевидной реальности. Именно этим вы и отличаетесь от правых, правоту которых уже неоднократно   подтверждала жизнь. Мы действительно властны над собой, но только, если не живем в мире иллюзий. А виртуальный мир, у нас с арабами, уже имел место в Иордании и в Египте, но ведь он также далек от цивилизованного варианта, как террор от гуманизма. Для меня «холодный мир», как порочное явления ханжества и цинизма, каковым, также является соглашение в Осло. Из дерьма не сделаешь конфетку, а из бандита миротворца!

Я не считаю идеалом премьера Натаниягу, как и его коалицию, но там к счастью, в большинстве, трезвые люди, которые видят не «западный берег», а колыбель иудейской государственности в Иудее и Самарии, а в потверждение их позиции, достаточно знать, что в Торе Иерусалим упоминается   сотни раз, в то время, как в Коране - ни разу! Так какой это мир, который предлагают взамен значительной части нашей Родины, или господин Мазин - до сих пор не ведает, что родина арабов не здесь? - А.Ш.)

Мазин пишет: «Увы, чуда не случилось. Более того, наше правительство не ограничилось тихим саботажем и на всякий случай придавило мирный процесс несколькими тяжелыми камнями, чтобы ни рыпался, вроде требования признать Израиль еврейским государством, о котором я давно хотел написать целую статью, но ограничусь длинным абзацем. Вкратце: тот факт, что это требование раньше никогда не подымалось, сам по себе доказывает его невеликое практическое значение. Палестинцы уже изъявили недоумение по поводу того, что от них требуют определить характер независимого государства, которое оно само может определить самостоятельно. Казалось бы, почему в таком случае это вздорное требование ни принять?

На то есть две причины: во - первых, оно самой своей формулировкой врезается, как острый нож, в сердце палестинского нарратива. Людям не чувствующим снедающее палестинцев чувство боли и несправедливости, понять это сложно. Можно считать это иррациональным поведением, но в том и дело, что если ты стремишься к миру, то стараешься без необходимости не наступать на больные мозоли своего партнера. Вторая причина в том, что палестинцы чувствуют подвох, поскольку не понимают, это просто вздорное требование или же ход в какой – то скрытой комбинации, направленной на укрепление израильской позиции   в вопросе о праве на возвращении. Подобные опасения также высказывались открыто».

(Признаюсь, я в растерянности, кто это пишет - толи Аркадий Мазин, толи Абу – Мазен? Называть саботажем стремление правительства отстаивать национальные интересы   может только коллаборационист. Что же касается   требования признать Израиль еврейским государством, то для друга нашей страны это вопрос принципиальный. У государства, которое в постоянной арабской осаде, должно быть лицо и национальный характер, иначе, что оно защищает, если ни свое историческое наследие, традиции, культуру, веру и язык, как и любой народ на своей суверенной родине.

А арабы сюда пришли, как завоеватели или иммигранты. Возьмите любую фамилию их кланов, и она четко укажет обратный адрес в страну их исхода! Евреи тоже живут   в чужих странах, но никогда и нигде, не претендовали на земли титульной нации, которая дала им приют, в то время, как арабы в Палестине, не имея здесь никаких исторических корней, фальсифицируя ситуацию, срочно натянули на себя чужой камуфляж, хотя первыми палестинцами были названы иудеи, в результате насильственного переименования оккупантами - римлянами, восставшей Иудеи - в Палестину, в то время, как об арабах здесь, даже не слыхали. Это азы истории, которую надо знать, прежде чем браться за перо!

А почему бы господину Мазину ни задать себе вопрос: «Зачем, в титуле Иордании и Египта   указывается их арабская принадлежность, например АРЕ? А ведь на их территорию, в отличии от Израиля, никто не покушается. Так что мешает арабам признать и за нашей страной - национальный характер?

Все дело в том, что их совместная концепция, фиксирует Израиль только на военных картах, ибо, признавая нас законным, национальным государством, они нарушают главную заповедь о том, что, куда бы ни ступила нога мусульманина - эта территория автоматически становится землей ислама. А отступников - мусульмане не прощают!

Что же касается беженцев, то те арабы, что остались или вовремя вернулись – теперь полноправные граждане Израиля, ну а те, что предпочли ждать уничтожения евреев, дабы потом воспользоваться их «бесхозной» собственностью, то они,   по существующим международным законам - должны были стать гражданами тех - братских государств, где они остановились!   Но, этот статус они не получили, так как руководство   арабских стран, не оставляет надежду уничтожить еврейское государство, если ни войной и террором, то затопив его миллионами «беженцев», чтобы получить у нас арабское большинство и уже демократическим методом   - окончательно решить еврейский вопрос в регионе. Вот где собака зарыта! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments