А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Оценка, соответствует поведению... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Оценка, соответствует поведению… Часть 1.

ИТАР – ТАСС.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в Одессе. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует, - сказал Песков. – Но, тем не менее, президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции".

(Это заявление - характерный пример имперского ханжества, цинизма и хамства! А то, что случилось в Одессе - прямой результат подстрекательской политики руководства России. Ведь такого уровня лжи, инсинуаций в отношении к соседнему, братскому государству - Россия не знала со времен подавления восстания в Чехословакии. Кто - то, возможно, имеет право заявить, что «такового официального Киева не существует», но только ни Путин, узурпировавший власть   в собственной стране?! И скорее всего, на это ответит - сам украинский народ на предстоящих выборах, если тот же Путин ни сумеет их сорвать! И вообще, кто такой Путин для Украины, и тем более, после захвата Крыма? Если и авторитет, то только в криминальном смысле. А нынешнее руководство Украины, хорошее оно или плохое, но   было избрано демократическим путем, и срок их каденции еще не истек. То есть, власть – они не захватывали, как это делает на Юго – Востоке Украины   агентура Москвы. Именно агентура, в сопровождении вооруженного прикрытия!

Если раньше, эту авантюру, еще можно было выдать за инициативу местного населения, то с момента начала боевых действий, сразу обозначилось – кто есть кто. И если сепаратисты посылают на заставы энтузиастов с палками, то сами прячутся в центре населенных пунктов, под прикрытием жилых кварталов, подменяя собой местную власть, хотя они никем не избранны. Это и есть - анархия и беззаконие в чистом виде, а также, если хотите, военный переворот.

Довольно комично, если бы ни кровь, выглядят комментарии российских СМИ по поводу событий в многострадальной Украине.. Сообщая о бандеровцах, они не представили ни одного, пойманного с поличным   националиста. Демонстрируя раненного летчика, захваченного в плен, они ни словом, ни обмолвились о том, на каком основании, каким это образом и почему - был сбит его вертолет. Ведь он: либо разбрасывал листовки, либо сверху контролировал обстановку, но ни какой угрозы   для мирного населения не представлял. И каким это образом, «беззащитное гражданское население», так профессионально сумело сбить, уже 4-й вертолет, с помощью наплечных комплектов «Стрела 2 м» российского производства, обслуживать которые - могут только специально обученные люди. Таким образом, правда о «зеленных человечках» хоть и с западанием, но вылезла наружу. Ибо, любой человек прошедший армию знает, что так называемое ополчение, не может противостоять регулярной армии в открытом бою.

Так что, бравые сообщения о многократном переходе населенных пунктов из рук в руки, откровенная ложь! Просто украинская армия в схватках с сепаратистами, избегает перестрелок в местах скопления гражданского населения, и потому предпочитает отойти, в то время, как боевики используют население в качестве своего живого щита. Но ведь так поступают только террористы!

Коль вы герои, а не провокаторы, то ройте окопы во чистом поле и защищайте их до последнего патрона, а женщин, стариков и детей,   должны предварительно эвакуировать подальше от места боев. Согласно международным законам, за безопасность населения отвечает местная военная власть.  

А какое неприятное чувство вызывают инсценировки, когда корреспондент сообщает о тысяче волонтеров, явившихся по случаю объявленной мобилизации, и что оные просто рвутся   в бой, а на экране небольшая молчаливая кучка мужчин, на фоне бравых ребят в масках и в полном боевом снаряжении,   и только один из той группы заявляет, что он готов сражаться, хоть сейчас! Для большей достоверности, можно было бы показать очередь советских времен в магазине за водкой, где действительно мужики стояли насмерть.

И никто не берется ответить на вопрос, откуда в милицейских арсеналах: противотанковые гранатометы, плечевые зенитный ракеты, пулеметы и прочие «игрушки» для уничтожения техники и живой силы   врага. А ведь другого, официально озвученного источника вооружения, кроме арсеналов милиции, просто нет! Таким образом становится ясно, что все это, включая российские флаги, боевики привезли с собой.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments