А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Давайте не будем разрывать Украину". Часть 3.

"Давайте не будем разрывать Украину" Часть 3..

«Накануне российский министр иностранных Сергей Лавров не стал возражать против выборов президента Украины, намеченных на 25 мая, подчеркнув, что граждане востока и запада Украины имеют право высказаться в пользу тех кандидатов, которым они доверяют. Ранее официальная позиция России заключалась в том, что новое украинское правительство нелегитимно, поскольку, по мнению Москвы, пришло к власти в результате переворота».

(Похоже, что царь – батюшка всея Руси и прочая, прочая, прочая - проснулся в хорошем настроении, и сразу приближенная челядь разнесла эту весть по всей планете1 Слава батюшке - царю, и его преданным холопам! - А.Ш.)

Заметка в газете «Новости недели»: «Россия и ХАМАС - братья навек?»

(Это необходимое дополнение к образу сомнительной, с точки зрения нравственности, политики путинской России. - А.Ш.)

«Специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, зам. министра иностранных дел России Михаил Богданов встретился в Катаре с генсеком политбюро ХАМАСа Халедом Машалем. Как сообщил официальный сайт МИДа РФ, «в ходе беседы основное внимание было уделено недавним межпалестинским договоренностям по вопросом обеспечения национального единства. При этом с российской стороны была подтверждена поддержка предстоящему формированию объединенного правительства во главе с президентом Палестины М. Аббасом».

(Довольно странно выглядит сама встреча в Катаре - арабском государстве, которое откровенно финансирует террор против Израиля, на пару с Ираном. И на каком основании Богданов приветствовал объединение трех террористических группировок: ФАТХа, ХАМАСа и «Исламского джихада», которые, не изменили даже букву в своих декларациях о намерении уничтожить еврейское государство и доказывают это, практически ежедневно, то подложенным фугасом, то минометным или ракетным обстрелом еврейских гражданских объектов, то терактами в Иудее и Самарии. А теперь представьте, чтобы Путин сделал в аналогичной ситуации в отношении к исламистам, которые   выдвинут претензии на всю территорию Москвы и области, а руководство Израиля, в то же время заявит, что это   правомочная война с русскими оккупантами? Отсюда и мораль… - А.Ш.)

«В сообщении также подчеркивается, что достижение единства между различными палестинскими организациями «отвечает интересам справедливого и прочного палестино-израильского урегулирования, конечной целью которого является реализация национальных чаяний палестинского народа по созданию независимого, территориально целостного, суверенного государства, живущего в мире и безопасности с Израилем».

(«Палестинцы» такой же виртуальный   этнос, как   и донецкий или харьковский народы, в случае получения ими статуса суверенных государств. Ведь там как было, так так и останутся: этнические украинцы, русские и даже немного евреев. В том же ракурсе смотрятся и «палестинцы», которые в природе никогда не существовали, а были назначены таковыми, по распоряжению своего атамана. Ведь если араб говорит на арабском, воспитан в арабской ментальности и ведет себя, как типичный араб, то он явно не иудей и не самаритянин. И тем не менее арабы претендуют на Иудею и Самарию, которые под таким   названием известны уже тысячи лет. Стыдно Богданову - дипломату этого не знать, а если знает, то где его совесть и достоинство, ведь он представляет крупнейшее по размерам государство мира!

Но и это не все! Тот же Богданов пожелал лжепалестинцам «территориально целостного государства». Что в переводе с дипломатического языка на язык здоровой логики означает, полную ликвидацию Израиля, ибо именно он, своей территорией, разделяет Рамаллу   с Газой. Прежде чем делать такое далеко ведущее заявление, очень похожее на провокацию, дипломату следовало предварительно глянуть на карту. И Богданов бы сразу заметил, что на территории исторической Палестины уже есть арабское государство по имени Иордания. Так что создание двух государств, для двух народов   уже состоялось в момент рождения   еврейского государства. Вот бы господину Чуркину да выступить с таким заявлением в ООН… Это прозвучит, как гром с ясного неба. .. Это же надо, чтобы представитель России, да выступил на стороне истины?! - А.Ш.)

«Самим фактом этой встречи   руководство РФ подтвердило свой отказ признать ХАМАС террористической организацией, несмотря на то, что среди жертв этой банды были и российские граждане. Бывший президент РФ Дмитрий Медведев - таки встречался с лидерами этой террористической организации, а вот Владимир Путин   воздерживается от публичных личных встреч с представителями ХАМАСа».

( Да и зачем, если под рукой не счесть порученцев, а он сам – «непогрешимый», как бы в стороне.   И кто поверит в то, что на действительно серьезное требование Путина о переносе референдума   в Донецке и Луганске на более поздний срок, последовал отказ со стороны местных атаманов! Это нонсенс! Значит, продолжается прежняя игра, с учетом новых нюансов, в типичной русской   манере – авось проскочим! А во что это обойдется украинскому населению - Москву не волнует, в любом случае – это потери Украины!

Ну а теперь допустим, что референдум уже позади. Что дальше? Донецкая республика объявит Украину оккупантом, как это уже заявил один из провокаторов на первом российском телеканале. Но тогда и украинские войска тоже получат повод - выступить в защиту недовольных этнических украинцев, попавших под власть русских. Ведь обязательно найдутся люди, которые позовут на помощь. А Россия введет войска в защиту русских, и кто бы потом ни победил, останутся только развалины и вражда..

То есть, с какой стороны не посмотри – это опаснейшая авантюра. Ну, в крайнем случае, Путин пожурит Шойгу и ни присвоит ему очередное звание маршала! А что с него еще взять, если он не военный, хотя и рос в званиях, как на дрожжах: Лейтенант запаса после института (1977), Генерал-майор (26 апреля 1993), Генерал-лейтенант (5 мая 1995), Генерал-полковник (8 декабря 1998),   Генерал армии (7 мая 2003). В принципе, Шойгу толковый человек, но не с теми связался... - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments