А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Давайте не будем разрывать Украину". Часть 2.

"Давайте не будем разрывать Украину" Часть 2.

«Кроме этого, Лавров призвал украинские власти отменить приказ использовать армию против народа. «Женевское заявление начинается словами «не должно быть никакого насилия». Как это сделать? Наверное, нужно отвести армию, отменить приказ использовать армию против народа», - сказал Лавров.

это уже откровенный оговор, или, проще говоря, подлость. Когда это руководство Украины давало приказ армии выступить против собственного народа? Нельзя же так нарочито путать лояльных граждан с политизированными   бандами! Пусть Лавров предъявит соответствующий документ! А иначе это просто болтовня ангажированного и безответственного человека, которому не место на столь высокой трибуне.

А что значит отвести армию? Это дать шанс самозваным   губернаторам и мэрам, упрочить свое положение и продолжить антигосударственную деятельность. А что, если бы Украина поддержала   сепаратистов в РФ, с явной целью - развала России, да еще в период    становления новой власти! Что бы запел   Лавров?!- А.Ш.)

«Пока же, по мнению министра, Запад не готов вести диалог с юго-востоком. «Практические шаги могут предпринимать только сами украинцы, если их не будут удерживать от сотрудничества друг с другом. К сожалению, пока наши западные партнеры еще не созрели до того, чтобы согласиться на равноправное участие в национальном диалоге юго-востока Украины", - сказал Лавров, выступая в Вене.

(Железная логика для дубовых голов. Оказывается, это украинцы пока   не способны найти   между собой   общий язык и потому им требуется патронаж «братской» России. Но почему – то российский вариант решения конфликта - смотрит в сторону Киева, через прорезь прицела. И вообще, судят не по словам, а по делам, а дела - то аховые… -А.Ш.)

«Все возможно, тогда давайте все-таки не будем разрывать Украину между Востоком и Западом, а свои усилия объединим и поможем начать тот диалог, который приведет к согласованию практических шагов по выполнению всех соглашений и заявлений", - призвал Лавров.

(Даже для российского дипломата, на   редкость, бессмысленная речь? Короче говоря, это типичное словоблудие,   окончательно   заболтавшегося политика. Кто, кроме России, так старается оторвать Украину от Запада, в то время, как на Востоке – ей ничего хорошего не светит!   Слава Б- гу попробовала азиатского бытия со все побеждающей   коррупцией, во главе с мини и макси самодержцами. А ведь в то же время в Украине   сохранилась, хоть и болезненная, но все таки демократия. - А.Ш.)

«По словам ведущего научного сотрудника Центра ситуационного анализа (ЦСА) РАН Сергея Уткина, придумать формат встречи с представителями юго-востока Украины не так сложно. «Организовать такую встречу со всеми этими народными губернаторами и мэрами в теории не так сложно. Проблема в другом - никто никому не верит. И поэтому российские предложения воспринимаются Западом как попытка запутать оппонента и потянуть время», - говорит эксперт».

«Запад, безусловно, не готов к переговорам с юго-востоком, - соглашается политолог, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. - Он (Запад. - «Газета.Ru») настаивает на том, что есть власть, плохая или хорошая, но представлять всю Украину должна именно она. Все последние события на юго-востоке Украины, с точки зрения Запада, только подтверждают, что надо еще больше поддерживать эту слабеющую киевскую власть. России будет очень трудно уговорить американцев и европейцев согласиться с тем, что Украину представляет кто-то еще, кроме Киева».

Другая проблема, по словам Лукьянова, заключается в том, что непонятно, с кем вести переговоры на юго-востоке. «Нет лидеров ярких, нет сил, которые могли бы хотя бы претендовать на то, что они легитимны, и представляют значительную часть населения. Именно это и заводит всех в тупик», - заключает эксперт.

«Не исключено, что уже после следующего обострения ситуации, которое наступит в ближайшие дни (референдумы в Луганске, Донецке), может быть все-таки выделится какая-то группа людей, которая сможет представлять юго-восточные области, - продолжает Лукьянов. - Сегодня же и сама Москва не очень представляет себе, с кем вести переговоры на юго-востоке. Но трудно спорить с тем, что без участия недовольных - разговаривать бессмысленно».

(Но, господа эксперты, почему вам в голову ни приходит простая идея, что гораздо порядочней и проще, для России, не лезть   во внутренние   дела другой страны и позволить ей самой разобраться в текущих проблемах, как поступает и сама Россия. А   судя по ее «достижениям» в экономике и по зажиму свобод - гениальные государственники, там даже рядом не проходили. И этот, обнаглевший сырьевой придаток, но за ракето - ядерным   статусом,   пытается тащить за собой Украину? Но, зачем же творить очевидное зло? Покажите пример реального процветания, и Украина сама придет в ваши объятья, как страны восточной Европы в Евросоюз. - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments