А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Давайте не будем разрывать Украину". Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Полина Матвеева

Газета.Ru - среда, 7‎ ‎мая‎ ‎2014

(Ретрансляция с комментариями).

"Давайте не будем разрывать Украину" Часть 1.

«Судьба досрочных президентских выборов на Украине и запланированная в их преддверии конференция «Женева-2», на проведении которой настаивают европейские дипломаты, стали главными темами сегодняшней встречи глав МИД Совета Европы в Вене».

(Видимо, это клуб любителей - наступать на грабли. Такой застой будет продолжатся до тех пор, пока они не поймут,   кто на этом форуме - явно лишний. С моей точки зрения - это Москва, которая поддерживает действия вооруженных сепаратистов в стране, с которой, тем не менее, сохраняет дипломатические отношения. Что это, как ни удар ножом в спину Украине, да еще под российским флагом? Иначе, почему Москва ни запретит боевикам - использовать ее знамя в провокационных целях? Наверное,   потому, что это не противоречит дальнейшим планам Кремля. – А.Ш.)

О том, что конференция должна состояться, ранее заявил глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер:«Не знаю никого в ЕС, кто на самом деле хотел бы отправить свои войска на Украину. Мы обречены, принимать дипломатические меры».

(Но после такого дружного отказа, что делать на конференции «Женева – 2» Европейскому Союзу. Если борьба за справедливость, заранее не предполагает военного вмешательства, в случае очередного провала дипломатических усилий, то их можно и не начинать! А обреченность, в данной ситуации, это   значит плясать под российскую дудку. Так что и Германия - может оставаться дома! – А.Ш.)

«Конференция должна стать своеобразной ступенью для обсуждения украинского вопроса. Тот, кто не хочет войны, должен пытаться налаживать диалог и использовать для этого любую возможность», - поддержал Штайнмайера и глава австрийского МИД Себастьян Курц».

(Диалог с кем и о чем? Что значит - «любая возможность»? И что это за украинский вопрос? Вопрос стоит о прямом вмешательстве России во внутренние дела суверенной Украины, между прочим, полноправного члена ООН. А начать надо с отторжения Крыма. Нельзя же ставить агрессора и его жертву - на одну чашу весов. - А.Ш.)

«Глава МИД Украины Андрей Дещица, прибывший во вторник на переговоры в Вену, заявил, что Киев готов начать новый раунд женевских переговоров только в одном случае - если Москва признает законными досрочные выборы, намеченные на 25 мая».

(Украинский дипломат абсолютно прав. Ведь всячески препятствуя выборам, Москва таким образом закрывает рот той части населения Украины, которая выступает против планов сепаратистов. Что за этим стоит? Видимо, желание Кремля превратить Украину в своего зависимого, послушного, аграрного сателлита. – А.Ш.)

«В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Женева-2» без участия юго-востока бессмысленна. «Те, кто протестуют на юго-востоке, хотят, чтобы их услышали. Для того чтобы это произошло, надо деэскалировать насилие… Можно собраться в том же формате (Россия, США, ЕС и Украина. - «Газета.Ru»), но без полноценного участия юго-востока мы не продвинемся», - заявил дипломат».

(Лавров привычно лжот. Для того, чтобы полевые командиры, захватившие государственные учреждения, получили легитимацию, как представители большинства населения, они должны пройти через новые выборы, а пока они на Украине - всего лишь незаконное вооруженное формирование, которое необходимо разоружить. А попытка протащить их на конференцию, явочным путем,   является откровенным   актом пренебрежения к международным законам. То есть, повторяется знакомая ситуация с террором, которого Россия разделяла и разделяет, на полезного где – то и вредного у себя! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments