А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что вы будете с нами делать? Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Саиб Арикат «русским» израильтянам: «Что вы будете с нами делать?»

В четверг «главный переговорщик» Палестинской автономии Саиб Арикат принял в Рамалле группу русскоязычных израильских журналистов и блогеров. Найти переводчика для общения проблемы не составляло: многие палестинцы получили образование в СССР и почти свободно говорят по-русски.

После бесславного завершения очередной попытки договориться о создании палестинского государства Арикат поставил перед «русскими» израильтянами тот же вопрос, который он, по его словам, когда-то задал Ариэлю Шарону: «Что вы будете с нами делать, когда палестинцы превратятся в большинство на территории от моря до Иордана?» Шарон, как вспоминает Арикат, ответил, что «этот вопрос не дает ему спать». Но сегодняшнее правительство Израиля, как и большинство граждан страны, спят спокойно, «палестинский вопрос» их не мучает. Как несколько раз повторил Арикат, «вы нас просто не замечаете — как будто мы живем на другой планете».

(Вы   живете не на другой планете, а в чужом национальном доме, хотя рядом находится обширная родина арабов, ваша принадлежность к которой, не вызывает никаких сомнений - и вы сами это признаете. И что это за детский вопрос: «Что вы будете с нами делать?» А почему мы должны за вас отвечать? Чем мы вам обязаны? Разве вы нас приняли, как народ одного корня? Вы начали с вражды, и продолжаете ее по сей день - войнами и террором. И ваше большое счастье, что наша ментальность лишена первобытной жестокости и мстительности, столь свойственные вашей ментальности. Иначе бы здесь от вас осталось только память.

Кто здесь претендует на чужое историческое достояние – вы или мы? Чьи аргументы основаны на лжи – у вас или у нас? Мы и на чужбине не изменили своему племени, а потому и вернулись на родину, как репатрианты, в то время, как ваш статус на земле Палестины - иммигранты. Мы как были иудеями тысячи лет назад, так ими и остались, а вы срочно отказались от имени своего народа по политическим соображениям, а эти соображения - неоколониального характера. Но иудеи уже не те, что жили в галуте. После воссоздания своей государственности, у нас иное мышление и совсем другие возможности, а главное второго изгнания и тем более Холокоста мы не допустим, а ведь вы ведете себя, как враги. Так какое к вам может быть доверие.    

Понятно вы не прочь, войти в состав еврейского государства, чтобы жить на всем готовом, как и ваши соплеменники – граждане Израиля и таким образом разрушать его изнутри, ведь никакая экономика не осилит такой процент паразитов, даже если они не кусаются. А ведь не кусаться они не могут, иначе их соплеменники обвинят в сотрудничестве с врагом. Вот такой замкнутый круг, а разорвать его могут только сами арабы, признав право евреев на национальное государство, но ведь это противоречит их националистическим и религиозным принципам. А вот если бы была возможность, чтобы палестинские арабы дали искреннюю клятву верности еврейскому государству, то можно было бы вполне, создать реальную арабскую автономию на территории Иудеи и Самарии, включая уже существующие там   еврейские поселения. То есть, мы одновременно сохраним под своей властью свое национальное наследие на Западном берегу Иордана, и приобретем лояльных сограждан.

Вы скажете, что это невозможно. Что многие из вас не согласятся подписывать декларацию о лояльность в обмен на гражданство. Но ведь никто никого силой к нам не тянет. Не согласен, то получай справедливую компенсацию за свое имущество и репатриируйся в страну исхода своих предков. Вслед за ними мы очистим наши тюрьмы   от национальных арабских героев, вождей и прочего криминала, при условии, что в случае нелегального возвращения и тем более террора, они будут уничтожаться на месте, чтобы впредь не создавать «обменного фонда». Если нас жизнь чему – то учит, то эти меры вполне легитимны! - А.Ш.)

«Арикат не пытался рисовать аудитории устрашающие перспективы. Он не грозил Израилю ни международной изоляцией, ни опасностью новой интифады, ни демографическими проблемами. Он безоговорочно признал военное, политическое и экономическое превосходство еврейского государства: «У нас нет ни армии, ни флота, ни экономики. Наш народ расколот. В Конгрессе США меня не слушают. У Израиля есть три тысячи танков, две тысячи самолетов и ядерное оружие». Но если израильтяне не хотят ни отдать палестинскому государству те 22% территории исторической Палестины, которые находятся за «зеленой чертой», ни предоставить им израильское гражданство, так как это нарушит еврейский характер государства — то что Израиль собирается делать с палестинцами? Слово «апартеид» произносилось неоднократно. Арикат сказал даже, что приезжавшие в автономию гости из ЮАР сказали, что здешний апартеид хуже тамошнего: «там никогда не было раздельных дорог» (только для белых — ред.).

(То, что Арикат признал очевидное, это уже шаг в сторону от привычной лжи, но аплодировать не спешите. О каких 22% исторической Палестины он говорит, если 76% ее территории уже занимает арабское государство Иордания. А 76% + 22% = 98 % , и это значит, что главный переговорщик ПА в итоге оставляет Израилю всего 2%, видимо, на гетто для оставшихся в живых евреев . Что же касается апартеида, то Арикат опытный дипломат и наверняка знает,   что это понятие ни как не стыкуется с нашей ситуации, но раз выдался   случай, то почему бы ни солгать? Видимо не случайно, еще в 1987 году он был осужден израильским судом «за подстрекательскую деятельность», а затем стал одним из тайных «архитекторов»   соглашений в Осло». То есть был незаслуженно обижен Нобелевским комитетом и неблагодарными евреями! – А.Ш.)

Один из гостей спросил: допустим, Израиль согласится дать палестинцам независимое государство. Где гарантия, что все палестинские фракции признают Израиль и прекратят вооруженную борьбу? Арикат ответил, что «признания Израиля» требовать от всех партий нельзя — так же, как нельзя требовать от всех израильских партий признания палестинского государства. Но то, что правительство палестинского государства не допустит террора против израильтян и существования незаконных вооруженных групп, за это он поручиться может: «мы сделаем это не ради вас — ради себя».

(Неужели, наступит такое время, когда   гарантом   нашей безопасности   станет государство Фаластын? Такого кошмара я никому не пожелаю! Даже в виртуальном «Новом Ближнем Востоке», который померещился другому «архитектору» соглашения в Осло, господину Пересу, о такой возможности нет ни слова. А если вернутся в реальность, то мы получим рядом, но уже с центром страны, вторую Газу, которая не сможет не стрелять, ибо это единственный бизнес, за который ПА получает стабильное пособие от соплеменников и единоверцев. А отговорка будет   все та же: «Это не мы, это   экстремисты, которые хотят подорвать наши «добрососедские» отношения»! И нам останется сделать вид, что мы им верим!  

А иначе – это война уже с суверенным государством. Нас же определят, как агрессора и даже США объявит эмбарго на поставку боеприпасов, и осудит в СБ. ООН,   в то время, как противник получит не меньше боевиков - добровольцев, чем население его страны, вместе с подарочной авиацией,   бронетехникой и прочим имуществом, необходимом для уничтожения «сионистского образования» и возможно даже «зеленных человечков». Достаточно оглянутся   на историю… - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments