А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Окосевшие крайне влево... Часть 3.

«Еврейский нео-нацизм» грозит похоронить сионистскую мечту?» Часть 2.

«Призывал прекратить исполнять в кибуцах песни одной из наиболее любимых и популярных израильских певиц Наоми Шемер, выступившей против Кемп-Девидских соглашений[9]. В статье «Во имя жизни и мира» («Едиот Ахронот» от 8 июня 1989 года) писал, что евреи-поселенцы — это «мессианская хунта,… вооружённые гангстерские банды, преступники против человечества, садисты, погромщики и убийцы…»[10]. На эти слова писатель Аркадий Красильщиков ответил: «Амос Оз — обыкновенный, ангажированный, работающий на врагов Израиля лжец»[11].

снова лучше, чем Аркадий Красильщиков, не скажешь. Но как надо ненавидеть инакомыслие, чтобы позволить себе такое хамство и при этом, не боятся привлечения к суду! Что – то очень прогнило в еврейском доме! – А.Ш.)

«В статье «Быть свободным народом» Оз откровенно злорадствовал[стиль!] по поводу депортации евреев из Газы: «В страданиях поселенцев, которые они демонстрировали перед телекамерами, было больше дешевого „китча“, чем искренних чувств. Да и вообще, зарвавшиеся поселенцы получили по заслугам. Пусть они хоть немного помучаются так, как мучались из-за них тридцать лет жители свободного Израиля!»[12].

(Ту авантюру Шарона, которую даже миротворец Перес признал большой ошибкой, Оз воспринял, как повод поиздеваться над обездоленными людьми. Так что не удивительно, что этот «гуманист» столь озабочен судьбой пойманного серийного убийцы его подельников. – А.Ш.)

Now [Arafat] demands that the Palestinian exiles should return not only to Palestine, but also to Israel, thus upsetting the demographic balance and eventually turning Israel into the 26th Arab country... The Palestinians have a right to their own free and independent Palestine. But if they also want to have Israel, they should know that they will find me ready to defend my country: an old peace activist ready to fight for the survival of Israel.

В марте 2011 года, спустя несколько дней после теракта в поселении Итамар, в результате которого были зарезаны трое детей в возрасте от трех месяцев до 11 лет и их родители, Оз послал свою книгу Маруану Баргути (осуждённому на 5 пожизненных сроков за убийства евреев и участие в подготовке многих терактов) с посвящением, в котором выразил надежду на «скорую встречу в условиях мира и свободы»[4][14]. Этот поступок вызвал резкий протест и отказ от контактов с Озом даже в кругах, далёких от политики[15][16].

(Но если прокуратура бездействует, то почему бы Озу, ни продолжить измываться над правосудием.   – А.Ш.)

В апреле 2013 года был одним из авторов петиции премьер-министру Нетаниягу, в которой потребовал срочного освобождения объявившего голодовку Самира Исауи, приговоренного к 26 годам тюрьмы за «неоднократные попытки предумышленного убийства израильских граждан, содержание оружейного склада, торговлю военным оборудованием и проведение военных тренировок для террористов». В письме самому террористу Амос Оз вместе с ещё несколькими своими единомышленниками уговаривал его прекратить голодать и написал: «Нам очень больно, что ты вынужден голодать. Твое состояния, которое неуклонно ухудшается, ужасает нас»[17].

(Дай бог выжить, от рождения хромой, на левую ногу, израильской демократии, если ей нужны такие граждане! А вот и показательная статистика, которой так увлекается левый лагерь – А.Ш.)

По данным корреспондента «Гаарец», Амоса Ареля, число таких преступлений «таг мехир» в последнее время растет все быстрее. Если в январе и феврале ежемесячно регистрировалось по 5-6 акций «таг мехир», в марте — «всего» три, то в апреле вандалы резко активизировались, совершив целых 15 атак против арабского имущества, мечетей и церквей. В 2012 году за весь год было 38 таких атак, в 2013 году — 48, а за первые четыре месяца нынешнего года — уже 29. При этом в с каждым годом все большая доля акций «таг мехир» совершается в пределах «зеленой черты», то есть направляется уже не против «враждебных соседей» поселенцев, а против израильских арабов, против неевреев как таковых.

(Да. Это недопустимое хулиганство, с которым давно пора кончать. Но за все время деятельности «таг мехир» не был убит ни один араб, и в то же время те же арабы оскверняют наши кладбища, рисуют свастики в синагогах и постоянно покушаются на убийство и убивают на националистической основе. Это и есть неонацизм? Амос Арель даже не позаботился дать параллельную статистику, хотя это профессиональная обязанность каждого объективного журналиста. Ах да, ведь это «Гаарец»! -А.Ш.)

Единомышленники Амоса Оза, сионисты «старого образца», также убеждены, что поселенчество на оккупированных территориях губит еврейское и демократическое государство, хоронит сионистскую мечту «отцов-основателей».. Похожего мнения придерживается и посланник Обамы Мартин Индик: в пятницу он заявил, что расширение поселений угрожает еврейскому будущему Израиля, так как «втягивает страну в неизбежную реальность двунационального государства».

(Ну зачем же лукавить?   При здравом уме, о какой оккупации иудеями Иудеи может идти речь. Оккупантом была арабская Иордания и это подтвердила даже ООН. И когда это отцы – основатели сионизма отказывались от Иудеи и Самарии - если это колыбель израильской государственности. Что же касается   мнения   Мартина Индика, то это человек без собственного мнения - он только повторяет слова   Джона Керри, такого же дилетанта, как он сам. Хотя возможно, он не дилетант, а ангажированный еврей. Есть и такое извращение. А двунациональное государство - это уже действующий в Израиле   эксперимент, где арабское, - полутора миллионное меньшинство - является полноправными гражданами.

Но в том то и дело, что свой гражданский долг они не желают исполнять, то есть паразитируют на еврейской общине. Так что, этот эксперимент, показал свою полную нежизнеспособность и более того - он угрожает существованию Израиля. Ну, а арабское большинство в нашей стране, просто ускорит этот процесс. А посему, два враждующих народа, должна разделять общая граница по реке Иордан. Это пока еще открытая опция и единственная возможность избежать новой войны, после которой здесь останется только победитель… Что же касается Газы, то нас это не касается! Мы оттуда вышли, так что у Иордании и Египта появился шанс побороться за ее любовь! Не все же горе навязывать нам! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments