А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда четко не обозначен старт...

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Моя реакция на статью Льва Авенайса «Идеология в законе» в газете «Новости недели» за 15.05.14.

Когда четко не обозначен старт, то и финиш бесполезен.

Лев пишет: « Год назад, когда сложилась нынешняя коалиция у меня появилась надежда, что депутаты, наконец, перестанут заниматься откровенными глупостями вроде штампования разного рода «идеологических» законов. Ну, законов типа о присяге на лояльность, верность, преданность и бог знает что еще…»

любой стране, где порядочный человек   получает приют, и тем более на своей исторической родине – лояльность, верность и преданность ее народу и ее законам - является аксиомой И все эти прекрасные качества относится не к идеологии, а к гражданству. Эту декларацию о лояльности должен был подписать каждый, в момент получения удостоверения личности, но это было упущено, а значит, надо исправлять, иначе всеми благами гражданства будут пользоваться паразиты всех мастей и даже коллаборационисты. Для страны, которая в постоянном враждебном окружении – это не блажь, а насущная потребность, если мы всерьез озабочены существованием еврейского государства. А господин Авенайс рассуждает,   явно с позиции   той ущербной идеологии, в легитимации которой, давно отказала   реальность. – А.Ш.)

Лев пишет: « Уже тогда, год назад, мое внимание привлек пункт, включенный в коалиционные соглашения между блоком «Ликуд» - НДИ и партией «Еврейский дом». Он гласил, что обе стороны поддержат Основной закон об изменения определения Государства Израиль. Кому это определение мешало последние - 65 лет?   Почему вдруг назрела жизненная необходимость его изменить? Неужели отцы - основатели дали промашку, провозгласив в Декларации Независимости наше государство «еврейским и демократическим». И хотя эти две ипостаси государства часто приходят в противоречие одна с другой, все – таки эта формула дает возможность нормально функционировать демократическим институтам, в частности судам.

(Авенайс должен согласится Декларация Независимости, отнюдь не закон, а только билль о намерениях. Будь она законом, то каждый, кто сомневается в праве Израиля на существование в качестве еврейского государства, должен быть осужден за антигосударственную деятельность, а на основе исторической преемственности, мы бы даже не вступали в переговоры о судьбе Иерусалима, Иудеи и Самарии, после их освобождения от арабской оккупации. Но, ведь с этой декларацией никто за рубежом не считается, включая   наших естественных союзников по борьбе с исламским экстремизмом.

И кстати, разве название страны - Израиль говорит о его национальной принадлежности, как например Арабская республика Египет, или Французская, Итальянская, Греческая, Китайская - республики? И разве понятие израильтянин   дает представление о титульной нации, увы, это всего лишь сообщение о прописке. Так что, узаконив в название: Иудейская (ибо уже есть Еврейская автономная область) демократическая республика, мы поставим жирную точку на всех сомнениях, то есть   станем официальными правопреемниками иудейского наследия, а не безликим «сионистским образованием», как нас определяют наши недруги.

Хотите с нами говорить, так будьте добры соблюдать все нормы дипломатического этикета. Это очень важно, держать партнера в общепринятых рамках. Достаточно вспомнить, сколько грязи лил на нашу страну Эрдаган и даже добился извинения за собственную провокацию, но сам никогда не извинялся. И как, при этом, мы выглядим со стороны? А ведь достоинство государства, это не дань пустым амбициям, а та дистанция, которая разделяет суверена и вассала. В этом подлом мире, так уже принято, коль ты уже прогнулся, так тебе на спину - одевают седло, в зубы - уздечку, а на глаза шоры. И разве мало   наших лидеров - им удалось обуздать или оседлать (на выбор)?!

Авенайс признал, что существуют частые противоречия между еврейским и демократическим характером нашей страны. Так чего же греха таить - ведь все это было заложено отцами – основателями. Ведь статус КВО для ультраортодоксов, превращает демократию в собственную пародию. Глядя на ортодоксов - присвоил себе те же льготы - арабский сектор. И эти две группировки все больше наглеют… А почему? Да потому, что нет закона о гражданстве, в том смысле, что если ты   можешь, но не выполняешь свой гражданский долг, значит, не должен пользоваться теми услугами, которые предоставляет государственная система. Все это просто, если в национальном доме есть хозяин, но ведь правит « элита» из принцев известных фамилий,   чья компетентность под большим вопросом! Значит и государственная система - прямое наследие прошлого - давно уже себя исчерпала, но принимать решение о реконструкции должна та же «элита», которой это совсем не нужно, иначе, она первая окажется за бортом. Получается замкнутый круг! - А.Ш.)

Лев пишет: «Кто бы перевел мне на общепонятный язык, что значит «еврейская составляющая страны». Мы живем по еврейскому календарю, говорим на иврите, празднуем еврейские праздники – что еще нужно для «еврейской составляющей»?

Неужели нужна дискриминация национальных меньшинств?»

(Еврейская составляющая просто необходима каждому из нас для обретения полноценного человеческого достоинства, тем более, что и в Израиле, юдофобия - явление каждого дня. А этого быть не должно! И не за счет дискриминации юдофобов, а их   депортации из страны, которую они ненавидят, именно потому, что мы вернулись. А ведь рядом есть широкий выбор стран, где есть все для ментальности араба и он не должен мучится, ежедневно наблюдая евреев, да еще и вынужденно говорить на   их языке. Это будет такая же гуманная акция, как и та, когда нам возвратили право на выезд из СССР. Не нам же уезжать, только потому, что им рядом неуютно.

Каждый народ должен жить в своем доме, арабы не цыгане, а стран у них, дай нам бог, чтобы было не меньше. Хотя зачем   нам Халифат. А почему мы покинули СССР, хотя жили там   не хуже других? Чего нам не хватало? Самой «малости»! Нас постоянно преследовало ощущение временного и неугодного квартиранта, и нам специально   не давали об этом забыть. А здесь, мы вроде дома, но та же история продолжается, одни отрицают право на существование еврейского государства, а другие, право на наше присутствие на этой земле, и вообще на планете. А ведь есть немало евреев, которых в этом удалось убедить… И именно они, пытаются откупиться, даже ценой части своей исторической Родины. Но ведь это прецедент, который даст право арабам претендовать - на остальное… - А.Ш.)

Лев пишет: «Натаниягу пояснил, что «будущий закон закрепит право еврейского народа на государство Израиль при полном сохранении личных прав нееврейских граждан страны». Опять – таки, что такое личные права и чем они отличаются от всех других?»

(Личные права каждого из нас - это свободы, которые нам дарит демократия и гражданство. Для всех они одинаковы, вот только ими пользуются по - разному, кто в меру, а кто во зло. И кто с кем первый начнет бороться – зависит будущее страны. Так может не стоит ждать, чтобы зло взяло в руки инициативу? Хотя этого мы уже дождались, как например, в секторе Газы, да и наши арабские сограждане отмечают дату рождения Израиля, как свой траурный день! Чего мы еще ждем – гражданской войны, как на Украине. Ведь арабам, разыграть тот сценарий, не составит большого труда, а своих жертв они не считают, ибо их « с успехом» утилизируют небеса! И если даже потери будут один к одному, то нас надолго не хватит. Так зачем же держать на своем довольствии еще и «пятую колонну», во имя того самого интернационала, который, едва родившись - сразу вытянул ноги, что же касается высокого гуманизма, то он приносит пользу, только когда имеет склонность к взаимности. Но и эта иллюзия давно, от безнадежности, покончила с собой! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments