А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вы его знаете... Часть 4.

Вы его знаете… Часть 4.


К. ОРЛОВА: Так, это либерал-фашистский…
М. ШЕВЧЕНКО: Это либерал-фашистский сценарий. Либерал-фашизм – это сочетание бюрократии, олигархии, криминала и силового беспредела, который в правящей верхушке порождает ощущение собственной избранности, исключительности, безнаказанности и права на абсолютно любые силовые действия по отношению к тем, кого они считают быдлом.
К. ОРЛОВА: И все это, конечно, рядом не стоит с тем, что происходит в Донецкой республике.
М. ШЕВЧЕНКО: В Донецкой республике любая гражданская война сопровождается насилием. Да, там происходит…
К. ОРЛОВА: То есть это все оправдано, потому что гражданская война?
М. ШЕВЧЕНКО: Нет, там уже сейчас происходит…
К. ОРЛОВА: Но они же ее развязали!
М. ШЕВЧЕНКО: Сейчас происходит откровенный терроризм. Сейчас происходит…
К. ОРЛОВА: Терроризм с чьей стороны?
М. ШЕВЧЕНКО: С обеих сторон. Потому что обстрелы машины…
К. ОРЛОВА: В начале программы вы говорили, что никаких террористов…
М. ШЕВЧЕНКО: … Russia Today – это терроризм.
К. ОРЛОВА: Так это же те корреспонденты, которые врут.
М. ШЕВЧЕНКО: Это вы так считаете, а я считаю, что…
К. ОРЛОВА: Нет.
М. ШЕВЧЕНКО: … герои Russia Today. Журналисты, которые рискуют своей жизнью. Журналист Russia Today в Мариуполе пулю в живот получил от неизвестного снайпера. Я считаю, что журналисты со своей особой позицией. Но это героические ребята. Я видел, как они работают, журналисты Russia Today. И учиться надо у таких журналистов. Врут – не врут, это, знаете ли… По-вашему, Эренбург с Симоновым тоже врали о войне?



(Как можно сравнивать Эренбурга и Симонова с ангажированными журналистами Russia Today?!   Столпов антифашисткой литературы времен Отечественной войны, с откровенно лгущими репортерами в пользу одной из сторон! Может и самого Максима пора поставить рядом с Эренбургом и Симоновым, ведь он тоже издал книгу и писал стихи … Но кем я искренне восхищен, так это Кариной, ибо так достойно реагировать на инсинуации   Шевченко, может только очень талантливый ведущий, ибо другие - предпочитают помалкивать, сдерживая естественные эмоции, подставляя своих   зрителей   под град заумных алогизмов - изрекаемых Максимом!

Кстати, буквально на днях, на российском телевидении - был показан   неповрежденный дом, из которого в спешном порядке эвакуируется женщина с тремя детьми, а подвозит их в город - пожилой и благородный сосед - ополченец, и куда же - в бомбоубежище. И все это, в страхе, перед возможным артиллерийским обстрелом со стороны «фашиствующего» Киева.

В том бомбоубежище не оказалось ни света, ни кроватей, ни стульев, ни стола. Женщина и дети сели прямо на пол, на прихваченную из дома тряпку, и застыли в позе полной безнадежности. Но тут, как по вызову, прибежала молодуха из ближайшего киоска или магазина, и положила у ног беженцев большой кулек с пирожками, а также воду, или молоко. Далее, я не смотрел… Уж больно прямолинейная, до примитивизма, агитка.

А вот съемка, признаю, велась профессионально, что же касается мизансцены - то лучше промолчать. Да и в сценарии не были учтены, столь нужные, в   деле   пропагандистского кликушества, детали, способные создать ощущение достоверности. Но советовать не буду - меня же и обманут! Важно другое. Где та, столь воинственная власть, которая по международным законам, просто обязана была вывезти из зоны боев свое гражданское население. Но, сепаратисты, судя по всему, предпочитают делать из тех, кого обязалось защищать - свой живой щит. Ведь, их линия обороны - всегда в окружении жилых кварталов. И попробуй с ними повоюй!

И еще, лгущие СМИ воображают, что это они создают общественное мнение, а на самом деле - они его развращают. А ведь со временем все возвращается на круги своя, и это скопление грязи однажды таки изольется на своих же авторов. Сейчас в эфире закончилась программа «Особое мнение», где выступала главная редактор "Раша Тудей". Я потерял напрасно время.   Уникальный случай – человек без собственного мнения - на программе, где в особой цене откровенность, принципы и личная порядочность. А ведь я хорошо помню ее выступление на программе Соловьева, где она четко и уверенно излагала линию правящей партии в отношении Украины. Одна надежда, что Путин изменится, а вслед за ним и "Раша Тудей"!

– А.Ш .)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments