А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Вы его знаете ... Часть 2.

Вы его знаете… Часть 2.

К. ОРЛОВА: Подождите, но его били.
М. ШЕВЧЕНКО: Наверное, не очень сильно ударили. Ситуация на войне всегда непредсказуемая, потому что имеет дело журналист с людьми, находящимися в состоянии стресса и состоянии реальной войны, а не игрушечной. Поэтому люди вооруженные, и случиться может все, что угодно. Я так понимаю, что потом появились люди, имеющие отношение к военному руководству Донецкой республики, которые, скажем так, более опытные и хладнокровные в таких ситуациях бывают, имеют, очевидно, какой-то опыт, в том числе военной службы. Я точно не знаю, кто эти люди. Они разрешили вопрос и сделали так, что журналисту «Новой газеты» ничего не угрожало. Более того, я говорил по телефону с некоторыми людьми, когда они звонили Павлу и приносили ему извинения.

(Вам ни кажется, что   Шевченко, по сути, опровергает то, что написал   Павел Каныгин (если называть вещи своими именами). Что это за люди, рискующие жизнью во имя благородной ( согласно Максиму) цели, которые грабят российско-подданного и при этом мечтают стать гражданами России. А захват, ради выкупа - это уголовщина чистой воды, и в военное время - определяется как мародерство и пресекается на месте, вплоть до расстрела, ибо вооруженные люди не соблюдающие дисциплину - становятся бандой, а не боеспособным подразделением. И обратите внимание – Пашу передавали, как по эстафете, из одних рук в другие, То есть, это целая цепочка, организованной преступности.

Вам   не кажется странным, что люди, противопоставляющие себя «бандеровцам – фашистам», ведут себя ни чуть не лучше своего идейного противника? Шел себе по улице   города   безоружный, нейтральный по профессии - корреспондент, известной своей объективностью «Новой газеты» в поиске достоверной информации о событиях в данном регионе, и вдруг на него нападает толпа «активистов»? Что он такого сделал? Ах да! Он пришел на свидание с истиной! Ведь в России все еще остаются нормальные люди, которые не смотрят воскресные эрзац - шоу Владимира Соловьева, который в процессе очередной воскресной говорильни 18 мая 2014, на тему Украины, высказал сожаление, что распущен СМЕРШ?

А ведь действительно, как в прошлом   было «хорошо»! Можно было переселить все неблагонадежные   районы Украины, которые граничат с Западом, в необитаемые просторы России, а на их место завезти миллионы россиян, у которых жилье, уже давно не подлежит – даже ремонту, и туда же – упаковать бомжей, а Украина потеряет физическую возможность присоединиться к Европе, будучи зажатой Россией со всех сторон. И пусть тогда выбирает – какого хочет президента! Так в чем Соловьев, как стратег, уступает Жириновскому? Ему бы в генштабе сидеть! – А.Ш.)

К. Орлова цитирует заметку Каныгина: «Если все нормально пойдет, уедешь утром в Донецк, — сказал мне боевик в маске, которого все звали Хан. — Скажешь еще спасибо, что не сдали в Славянск. Я спросил, что было бы в Славянске. — Ваши эфэсбэшники и чечены там. Говорить бы не стали. В лучшем случае будешь сидеть в подвале, ну а в худшем, сам понимаешь».
М. ШЕВЧЕНКО: Не видел ни эфэсбешников, ни чеченцев. Более того, могу сказать, что их там присутствие кажется мне там излишним и крайне вредящим как целям движения, так и РФ. Там на месте хватает храбрых людей. Туда, конечно, съезжаются добровольцы из других стран, в частности из России, из стран Закавказья, я так думаю.
К. ОРЛОВА: Понятно. Вы начали с того, что это не какие-то террористы в Донецкой республике, как пишут киевские СМИ…
М. ШЕВЧЕНКО: Я так не сказал. Я сказал, что их называют террористами, но там массовые народные восстания, массовые народные движения.
К. ОРЛОВА: То есть это обычные, цивилизованные люди…
М. ШЕВЧЕНКО: Нет, это не обычные люди. Это цивилизованные люди, но они не обычные. Всякий человек, который выходит из рамок обычного лицемерия так называемого демократического общества и делает винтовку источником своей власти и своего будущего, это делает человека не обычным.
К. ОРЛОВА: Я понимаю. Но это не какие-то там специально натренированные люди. Это люди, которые до этого жили обычной трудовой жизнью?
М. ШЕВЧЕНКО: Я видел массу людей, которые вчера еще были такими полусогнутыми, согбенными, социальными животными, которым властные элиты постсоветского пространства предоставили возможность развлекаться, покупать и зарабатывать свои деньги. Но в этой ситуации эти люди осознали себя людьми, которые вернулись в историю. Они вспомнили, что они потомки людей, которые были участниками драмы великой революции, Гражданской войны, потомки тех, кто разгромил фашистскую Германию и ее союзников, потомки советских людей. Они обрели свое качественное содержание. Я видел, как на моих глазах распрямлялись спины, расправлялись плечи, менялся цвет кожи с коричневатого на человеческий.

(Тут явно Максим - сам не понял, что сказал! Ведь коричневыми - общепринято называть нацистов. Зачем же оговаривать людей, которые на его глазах « распрямили спины, расправили   плечи и даже сменили   цвет кожи». А ведь это удовольствие не из дешевых: сначала надо пройти лечение у мануального терапевта, а затем и пластического хирурга. Откуда такие деньги, вброшенные в массы? И каким садистом надо быть, чтобы радостно наблюдать за этим, весьма болезненным процессом?

Что же касается соблазнов, которые приходят вместе с винтовкой, то я тоже, и не один год, держал в руках оружие, но почему – то даже   в голову не приходило: кого – то грабить, избивать и убивать… У нас людей, такой ориентации, обычно называю террористами! И вообще, тот «Человек с ружьем», который с такой легкостью поверил   большевикам - уже в природе практически не встречается, хотя и сейчас коммунисты Украины   стремятся   возглавить этот военный переворот, да и сам Шевченко благословляет возрождение   власти советов!   Об этом немного ниже…

– А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments