А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Вы его знаете... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Вы его знаете… Часть 1.

Как гладко парень говорит, пока ему не задаются встречные вопросы. И какую чушь он начинает нести, если попадает на умного оппонента. Угадайте о ком речь?

Он закончил спецшколу с углублённым изучением немецкого языка. В 1990 году закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры». Прослушал курс лекций в МГУ и в Институте стран Азии и Африки по истории культуры и по арабскому языку. С 1989 по 1991 год работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России. С 1991 по 1995 год преподавал историю России и историю Западной Европы в православной классической гимназии «Радонеж-Ясенево». С 1994 по 1995 год работал редактором в педагогической газете «Первое сентября». С 1991 по 1996 год заведовал отделом поэзии литературного журнала «Твёрдый ЗнакЪ». В 2008 году и 2010 году — член Общественной палаты РФ.

В «Независимой газете» с января 1996 года вёл специализированную полосу, посвящённую религиозным проблемам; с января 1997 года — ответственный редактор приложения «НГ-религии» (с января 1999 года выходит как самостоятельное издание два раза в месяц и один раз как дайджест двух номеров предыдущего месяца в корпусе основной 16-страничной «НГ»). За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». В 1996 и в 1997 году — в Афганистан. В 1996—1998 годах неоднократно выезжал на Северный Кавказ — в Чечню и Дагестан.

Он автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику[1]. Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, вёл аналитическую программу «Судите сами» на Первом канале, частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы» по четвергам в 19:00.

 

Коль вы уже догадались о ком пойдет речь, то давайте продолжим:


Очень важное качество для   клоуна - это уменье подавать шуточные репризы с абсолютно серьезным видом. Политики, которые заведомо лгут даже без намека на улыбку, тоже воспринимаются, как клоуны, но уже без аплодисментов. Что же касается журналистов, в том же амплуа, то в приличном обществе их воспринимают как ангажированных стукачей. А Максим Шевченко не клоун и не политик - он несомненно талантливый   приспособленец, четко реагирующий на потребности   работодателя, без всякой оглядки в сторону морали.

Почему я о нем вспомнил? Да потому, что не выключил, как обычно, телевизор, когда увидел его на экране в программе «Особое мнение». Мне показалось интересным сравнить высказывания Путина и Лаврова   о событиях на Юго – Востоке Украины, с тем, что скажет Шевченко, и должен отметить, что   существенных   расхождений практически не было.   Но тогда мне не понятно, почему в списке 300 награжденных представителей СМИ, Максима не оказалось? Ведь он, отнюдь, не тайный сотрудник, а верный власти - свой человек, с довольно солидным стажем. Как бы этот властный склероз, ни вышел Путину боком, ведь Шевченко может обидеться и поехать в Киев или в Крым к татарам и выдать на гора чистую правду, ибо нет ничего более приятного для журналиста, чем донести ее до своего читателя. Надо же и ему - хоть однажды вкусить, от натурального продукта! Но это, пока что мечта…

Сначала в той программе обсуждалась ситуация с освобождением из плена журналиста «Новой газеты» Павла Каныгина. Я успел прочитал заметку Павла о его невольных контактах с вооруженными силами сепаратистов, и судя по лексикону и повадкам боевиков, у меня сложилось   впечатление, что это просто сборище блат

ых, имеющих виды на местную власть, а коль российские СМИ ссылаться на них, как на «мирное население», то это значит, плюнуть в очи самой действительности.

Тут к месту, нужно вспомнить период девяностых годов в самой России и так называемых, «новых русских» , и если в Донбассе все это повторится, то и в «Донецкой республике» - возникнет вертикаль с паханом во главе… И совсем не случайно, что эти боевики стремятся в РФ, ведь там несравненно большее жизненное пространство   для лихих ребят, для которых коррупция, как мать родная. И все почему – то уже забыли, что Майдан поднялся на борьбу, именно с этой напастью и в противовес устраивают «антимайдан», вопреки всякой логике. То есть сами лезут из огня в полымя. А за это их славят российские СМИ. Вот такая: пропагандистская интервенция, в поддержку узурпаторов власти в Луганской и в Донецкой областях Украины. А если они не узурпаторы, то почему не объявили обычные   выборы, дабы получить от населения хоть какую - то легитимацию… А без оной, какие из них переговорщики? Тем более, что под дулом автомата, вам нарисуют любой нужный процент для победы, что в референдума,   что на выборах… В этом вся разница между демократией и плутократией!

С самого начала я понял, что ведущая программу Карина Орлова не даст себя утопить в традиционном многословии   Максима, как у его тезки - пулемета, у которого от перегрева, из ствола вместо пуль – вылетает расплавленный   свинец. Так и случилось! Обратите внимание, какой тяжеловесной, свинцовой, в режиме диалога, становится речь Шевченко. Я не берусь показать все им наговоренное, за эти неполные сорок пять минут, хотя бы из уважения к свободному времени читателя, разве что - самое главное! Цитирую:

Шевченко говорит: «Я просто там был в Донецке. Павел позвонил мне, когда вспомнил, кто он такой и где он есть. И когда я получил информацию, что он пропал, я позвонил людям знакомым из руководства Донецкой республики, которые, наверное, я так полагаю, повлияли на судьбу журналиста «Новой газеты». Там есть люди, которые являются депутатами в прошлом областного совета Донецкой области Украины. Есть много людей, которые не какие-то загадочные террористы и сепаратисты, как это говорят киевские СМИ, а достаточно известные в Донецкой области политики и журналисты, общественные деятели и тому подобное. Я считаю, что Павлу ничего не угрожало в целом, кроме того, что какая-то часть повстанцев просто его ограбила (будем называть вещи своими именами).

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments