А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Приходится погружаться и в это! Часть 8.

Приходится погружаться и в это! Часть 8.


Сейчас российские журналисты – они, в основном, работают для российского общества и в российских интересах. И в этом смысле их противник рассматривает как своего такого врага тоже информационного, и с ним очень жестко будут обращаться. Единственное, что можно сделать, - договариваться и пытаться их выкупать, пытаться их менять на кого-то и так далее. Это серьезная проблема.

(Серьезная проблема в том, что они лгут в российских интересах. А если лгут, то это значит, что эти интересы нездоровые. А если журналист работает на грязную пропаганду, то это уже уровень - ниже плинтуса. И как правило, вся эта братия исчезает вслед за своим хозяином, после перемены власти в стране, хотя угодливые всегда в цене и везде находят себе теплую нишу. Ведь однажды утеряв достоинство, то оно, как и невинность, восстановлению не подлежит, но в кругу себе подобных у них есть свой, специфический авторитет, как например, у воров или жуликов. – А.Ш.)

А.ФЕФЕЛОВ: Информационная война идет. Просто она в условиях гражданской войны приобретает формы жесткие более. И, вот, всё, что происходит сейчас на Украине, это же начало вот этого Гуляй-поля практически. Вот, формирующаяся Донецкая государственность – это один процесс, но он медленный, он не простой. Он сложный. Кристаллизация. А многие территории охвачены просто хаосом, и там есть свои батьки ангелы там...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, там же в Донецке тоже журналистов и бьют, и задерживают.
А.ФЕФЕЛОВ: Ну, во всяком случае, не всегда понятно, кто это, журналист или это агент просто.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А как? Если у тебя есть пресс-карта, ты работаешь и передаешь информацию.
А.ФЕФЕЛОВ: Да? И снимаешь технику, допустим. А, знаете, как убили Ахмад-Шаха Масуда? К нему в палатку зашел журналист брать интервью, а у него был в камеру встроен пистолет. И его убили так.

какой секретной технике в Донецке или в Луганске - может идти речь. Вся техника была передана сепаратистам, изменившими присяге - украинскими десантниками. Что же касается гибели Массуда, то пистолет в камере - из другого кино? Масуда, вместе с собой, взорвали два исламиста - шахида, прибывшие под видом журналистов. Между прочим Масуда уважали за талант полководца, смелость и честь, как друзья, так и враги, и кто с ним может сравнится среди нынешнего   руководства ДНР? Ведь не случайно же Андрей - о нем упомянул. Кстати, ХАМАС по случаю своего юбилея, поведал миру о гибели более тысячи шахидов в противостоянии с Израилем, не постеснявшись того, что среди этих   шахидов было немало женщин и детей, но зато нет никого из семей высшего руководства ХАМАСа. А такие факты о многом говорят! – А.Ш.)

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть... Хорошо. А тогда резюме у вас какое? Что журналисты не должны вообще там появляться? Или что они должны занимать сторону и брать в руки оружие? Как быть вообще с хартиями журналистскими? Что с профессией-то?
А.ФЕФЕЛОВ: Журналисты должны понимать, что они находятся в зоне боевых действий и что это риск, это всегда очень большой риск и риск такой, случайной пули. И это риск оказаться в руках противоположной стороны, которая тебя будет заведомо рассматривать уже как своего противника. И журналисты – они идут на это, исполняя свой гражданский профессиональный долг.

(Гражданский долг журналиста, никогда не лгать своему народу, а профессиональный – не использовать свои навыки и знания для распространения лжи. Для одной порядочной жизни - этого вполне достаточно. Я вчера посмотрел диалог Соловьева с Прохановым. Один – другого стоит. С огромным удовольствием поработал бы с текстом, этой передачи, но его перепечатать не удалось, ибо получается не меньший бред, чем на экране. Такое впечатление, что Соловьев не оставляет следов. Почему передача «Особое мнение» этого не боится, и нажав на метку «текст» - получаем его в полном объеме. Это и есть гражданский долг и уважение к зрителю, а видимо потому, что стыдиться нечего. - А.Ш.)


Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments