А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Приходится погружаться и в это! Часть 6.

Приходится погружаться и в это! Часть 6.

(Кто из нас, советских, да и постсоветских - в нынешней России, ни знает, как внедряется мнение руководства в рядовые массы, так что Игорь Стрелков озвучил весьма серьезную угрозу. А женскую роту можно посылать в наступление и без бронежилетов, а по летнему времени - с большим декольте, и даже последняя сволочь не посмеет в них выстрелить, а мужчин можно пустить, за ними, редкой   цепью, так сказать для поддержки боевого духа, в качестве заградотряда. Давно проверенная метода!

Что же касается расчета на русский патриотизм, то настоящие патриоты   давно уже переехали на родину, где до сих пор остались огромные просторы, ждущие приложения активного труда. А есть и другая категория – ждущих патриотов, когда уже Россия придет и воздаст им за идейную преданность. Но это, априори, не бойцы, а иждивенцы. А главный вывод из этой ситуации состоит в большом сомнении, по части такого процента проголосовавших за суверенитет донецкой и Луганской областей. Эти граждане, явно не рассчитывали на серьезную борьбу, а только на военную и финансовую помощь от России. Но Путин их кинул, то есть завершил показательные маневры и убрался на зимние квартиры, дабы ни дразнить Запад. А такие идеалисты, как Стрелков, остались у разбитого корыта. – А.Ш.)  

«Возможно остались считанные дни до момента когда   боевые действия, текущие пока без особого ожесточения, развернутся до масштаба настоящей битвы с десятками и сотнями убитых и раненных Враг деморализован , но еще очень силен. У него имеются спонсоры – олегархи   готовые платить огромные деньги за каждое убийство, за каждый разрушенный дом, за каждое преступление против русского народа. Чтобы его победить – надо сражаться. Пусть те граждане, кто способен меня услышать и доказать свою преданность родной земле и своему народу прибывают в штабы ополчения в города Славянск, Краматорск , Красный лиман, Константиновку. Там назначенные мной командиры сформируют маршевые подразделения, наладят обучение и по мере готовности направят в действующую армию. И пусть она пока выглядит, как небольшой неважно организованный партизанский отряд - она сражается и победит! Дорогу осилит идущий. С нами бог, и правда!

( У каждого - правда своя. И та часть населения, которая на стороне неделимой Украины, о которой сепаратисты пытаются забыть и всячески ограничивают их протестную деятельность, после недолгой паузы падения производства и дикого роста цен, неизбежно получит поддержку у русскоязычного населения, и они, взаимными усилиями - уничтожат власть бездарных авантюристов. Ведь не благие   идеи, а быт - определяет сознание масс!

Что же касается «бандеровцев - фашистов», угрожающих существованию русскому языку и культуре, то за такую лживую пропаганду надо судить, как за навет. В каждом парламенте есть достаточно недалеких от природы, или чрезмерно корыстных политиканов, которые набирают свой электорат, из таких же аморальных и, опустившихся до русофобии и юдофобии, людей, как они сами. Но ведь это жалкие тысячи по отношению к почти пятидесятимиллионному населению. На Юго – Востоке Украины люди говорили на русском, и учились в русских школах и в   университетах, а в Одессе евреи   создали особый русско – украинский язык со своей характерной интонацией, и чтобы вы ни думали, но одесситы были довольны своим уникальным диалектом. И вообще, гордятся не языком, а его носителями, имена которых у всех на - слуху. Такова сермяжная правда! - А.Ш.)

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Слушайте, а тогда, вот, раз вы хорошо знаете Александра Бородая, вы как считаете, он как-то вот по собственной инициативе, по вдохновению уехал в Донецк и решил там быть премьером?

А.ФЕФЕЛОВ: Вот, в 20 лет, когда он уехал в Приднестровье воевать, взяв академический отпуск, он уехал по собственной инициативе. Когда в 1993 году мы защищали страну от путчиста Ельцина, который произвел государственный переворот как эти люди на Майдане... Они тоже произвели государственный переворот. Когда он защищал Конституцию РФ, Саша Бородай, он действовал по собственному желанию и по собственной инициативе. Не как человек, которого послала разведка, ГРУ и так далее. То же самое и здесь. И один из авторов газеты «Завтра», и тоже мой старый друг Игорь Стрелков – он тоже поехал туда по зову сердца, а не по разнарядке. И в этом смысле эти люди очень страшны. Они страшны Коломойскому, который платит своим бригадам в Днепропетровске (войскам), они страшны всем чиновникам продажным, которые думают, как бы соблюсти политес, чтобы понравиться всем. И Киеву, и Москве, и Ренату Ахметову. Эти люди – идейные. Это новый совершенно этап в российской истории, когда на авансцену выходят люди, идеологически заряженные. Они мотивированы не деньгами, они мотивированы не приказами, не указами, они мотивированы своей собственной внутренней энергией, энергией своего сердца.

(Если эти слова положить на музыку, то сразу родится гимн ДНР. Но что мешало Саше Бородаю и Игорю Стрелкову вести борьбу с коррупцией и бандитизмом в России, как например, это делает, Алексей Навальный и его товарищи, под постоянным прессом путинского «правосудия». А если не хватало приключений, то можно   было, как россиянин Конюхов Федор Филиппович, который в одиночку на гребной лодке пересек Атлантический океан, то есть совершил настоящий подвиг, ни пролив даже капли чужой крови. – А.Ш.)

А.ФЕФЕЛОВ: А Саша Бородай – он сын известного философа Юрия Мефодьевича Бородая. И в их дом был вхож очень близко (они дружили) старший Бородай и Лев Николаевич Гумилев. И часто Саша Бородай сидел на коленях буквально у Льва Гумилева.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Тогда-то всё и началось.
А.ФЕФЕЛОВ: И идея пассионарности, которая у Гумилева звучала, она не в том, чтобы как можно больше развить активность и собрать больше денег. Она заключается в идее служения.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Передалось всё через коленки.
А.ФЕФЕЛОВ: Через тексты, Таня.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments