А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Приходится погружаться и в это! Часть 5.

Приходится погружаться и в это! Часть 5.

( А почему бы командующему ополчением ни объявить тотальный призыв? Почему он не рискует это сделать? Я вижу в этом две причины. Первая заключается в страхе от того, что призывные пункты окажутся пустыми. Ведь одно дело обещание двойной заработной платы и пенсии, по аналогии с Крымом, а другое - реальная перспектива вытянуть ноги,   даже не отведав обещанных благ. Ну, а насильственно мобилизованные, да еще с оружием в руках, представляют для новой власти не меньшую опасность, чем противник. – А.Ш.)тих не вкусив от обещанных еще до получения этих благ, ендуме, но вет крымом   которые делали погоду в крыму!

«Мне еще находясь в Крыму, мне от активистов народного движения приходилось слышать рассказы о том, что когда шахтеры восстанут - они порвут всех голыми руками. Что - же, может это когда – то и было - пока не наблюдается. Десятки и сотни людей стали в строй - сражаются, а тысячи, сотни тысяч спокойно наблюдают за этим по телевизору, потягивая пивко. Видимо ждут, когда их единокровная явится российская армия и все сделает за них, либо приедет достаточное количество безбашенных   добровольцев, готовых умереть за их право жить более   достойной жизнью, чем той, которой они 23 существовали под властью украинских националистов. Где те 27 тысяч добровольцев о которых пишут журналисты. Не наблюдаю! Прийти домой с гордым видом, и заявить восхищенным женщинам - я записался в ополчение. Это все, на что вы способны»?

( Похоже, что так! Время сейчас рыночное, где на идеалистов - отсутствует спрос. Коль ты приехал дабы реализовать свои, пусть даже самые благородные идеи, то будь добр - сам защищай, корми и одевай, своих подопечных, а главное не жди от них благодарности, и постарайся вовремя исчезнуть, еще до того, как опустеет твой кошелек, а то могут сделать за все виноватым. – А.Ш.)

« В нашем добровольческом строю все больше мужчин далеко за сорок, выросших и получивших воспитание еще в СССР, но совсем мало молодежи. Где они все молодые и здоровые парни, может все в бандитских бригадах, которые, почувствовав безвластие, бросились грабить награбленное и беспредельничать по всем городам и весям донетчины. Да, вести об их очередных подвигах доходят до нас ежедневно.   И многие не состоявшиеся ополченцы требуют   оружия, прежде всего для того, чтобы защититься от бандитов и уголовников в собственных домах. Что - ж их желание обоснованно, но возникает вопрос, как командирам ополчения   разобраться, кто к ним приехал за оружием - честный гражданин или очередной бандит, косящий под донецкого патриота».

этом могла бы помочь разобраться милиция - но ведь правоохранительные   органы разоружены   и разогнаны, а что с их архивами – один бог знает? Не потому ли торжествует уголовщина. Загляните на сайт организации «Мемориал» и сразу поймете, насколько высок уровень беззакония в ДНР. – А.Ш.)

«Ответ, который даем мы - звучит просто - ополченцем будет считаться только тот, кто   лично в составе боевого подразделения примет непосредственное участие в боевых действиях с войсками в том месте и в то время, которое сочтут необходимым его командиры. Потому что без дисциплины не будет ничего   ни только победы, но и порядка. Если каждый будет воевать там где он лично захочет и столько, сколько его душе угодно то донецкое ополчение стремительно превратится в нечто среднее между шайкой разнузданных дизертиров и бандой батьки Ангела. Но этого не будет. Только те, которые зарекомендуют себя в боях с неприятелем и в выполнении иных боевых заданий, получит право наводить порядок в собственном доме в рядах ополчения. А порядок мы этот наведем – можете не сомневаться»!

(Вопрос только в том - какими методами? Ведь уже сейчас инакомыслие под запретом! Так зачем ДНР сталинская конституция, где были продекларированы все свободы, кроме одной, права ими пользоваться! – А.Ш.)

«Пусть те, кто сегодня ставит под крышу магазины и предприятия, те что торгуют наркотиками и просто грабит беззащитное население, пусть они не надеются на то, что игра пойдет по прежним правилам, а война все спишет. Бандитскому Донбассу пришел конец. Новая власть предоставит всем возможность отказаться от преступного прошлого, а тем, кто не захочет - будет дан достойный отпор. Такой отпор, от которого не удастся откупиться   никакими деньгами. По закону военного времени».

( То есть, одних к стенке - прямо на месте преступления, а других - туда же, но, по сфабрикованным делам. Война все спишет, в том числе и внутреннего врага, или того, которого таковым обозначат. Мало ли кому и кто мешает в этой жизни? - А.Ш.)

«Вернусь к главному. Донецкой земле нужны защитники: ополчение,   дисциплинированные   солдаты - добровольцы Если мужчины на это неспособны - придется призвать женщин. С сегодняшнего дня я дал распоряжение принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин совсем нет офицеров, ни действующих, ни из запаса. Но какая разница, если мужчины офицеры к нам не едут совсем. Во всей области пока не нашлось и двух десятков профессиональных военных, готовых возглавить воюющие подразделения. Стыд и срам! Две недели я прошу прислать мне начальника штаба и хотя бы пяток командиров рот и взводов – тишина, ни одного. Ротами и взводами у меня командуют сержанты запаса. Некоторые совсем неплохо командуют, но чем дальше все больше чувствуется отсутствие нужных знаний военного дела. Что – ж научатся со временем! Но предупреждаю, ни один из так называемых офицеров, сидящих сейчас по квартирам, как испуганные воробьи под крышей во время грозы, не ставшие в ополченческий строй - никогда не будут в наших глазах считаться офицерами. А о том чтобы наше мнение разделяли остальные граждане, мы тоже позаботимся».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments