А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Приходится погружаться и в это! Часть 4.

Приходится погружаться и в это! Часть 4.


Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Почему вы им не верите?
А.ФЕФЕЛОВ: Началась новая эпоха. И Бородай, который является моим старым другом...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: О! Так вот почему вы за него заступаетесь? Он ваш старый друг?
А.ФЕФЕЛОВ: Да, именно так, именно так. Он является моим старым другом, автором газеты «Завтра» и человеком, который уже участвовал в создании государственности новой. Потому что когда ему было 20 лет, он взял с Философского факультета МГУ отпуск и уехал в Приднестровье воевать. И воевал в Приднестровье в качестве добровольца российского.

что он там делал? За что боролся на молдавской земле? Ведь русские - там были в меньшинстве, и отнюдь не угнетенным народом. К тому же там постоянно располагалась, укомплектованная по военному времени 14 – российская армия, которая в добровольцах не нуждалась. Бойцов не хватало у русских националистов, которые по сей день просят о присоединении к России, но ведь для этого надо, сначала сделать русской собственностью Юго – Восток   Украины. А как в этом случае быть с остальными народами ПМР? По данным переписи ПМР 2004 года, молдаване составляют 31,9 % жителей республики. 30,3 % населения составляют русские, 28,8 % — украинцы, проживают также болгары (2 %), белорусы и другие. Видимо у Бородая та же склонность, что у Че Гевары, мутить воду за рубежом, И таки получилось.

Вдумайтесь в то, о чем на днях заявил глава Луганской народной республики   господин Болотов. Он предупредил, что не допустит на «своей» территории проведение выборов нового президента Украины, даже если придется применить силу. А как же быть с правом народа на свободное волеизлияние? Итак, народом не избранные мини-диктаторы, уже со старта внедряют, явочным путем - действующие в России законы, не спрашивая мнения людей. Неужели,   это   именно то, за что они голосовали на референдуме? Неужели они отдавали свои голоса за то, чтобы остаться «быдлом» - сменив только хозяина?

А чего стоит само - разоблачающее обращение командующего ополчением Донецкой народной республики   к народу:

«Граждане донецкой   республики обращаюсь к вам с просьбой - стать на защиту своей родины своих семей и своего   народа Мне приходится просить вас о том, о чем по человеческим меркам просить не требуется.   Ведь вставать за свое отечество и свободу всегда было почетным делом! Это касалось, испокон веков тех, кто, считал себя мужчиной. Тем не менее мне приходится сказать вам правду прямо в глаза. Сказать оскорбительные для вашего достоинства слова. Уже больше месяца как мы маленькая группа добровольцев из России и Украины, вняв призыву   о помощи из уст выдвинутых вами лидеров протеста - прибыли сюда и в вооруженной борьбе противостоим всей украинской армии и множества слетевшегося на поживу наемного отребья»,

(Итак, группа добровольцев   из России по призыву неких лиц,   захвативших в Луганске и в Донецке государственные учреждения на этом шатком основании -провозгласивших себя - новой властью), срочно прибыла в Украину, дабы эту власть поддержать. И видимо, совершенно случайно, этот десант получил стопроцентную поддержку российских государственных СМИ,   да и российская армия передислоцировалась поближе к украинской границе. То есть откровенное вранье российской прессы и телевидения - поддержала армия откровенным шантажом, то есть, угрозой нападения.

И если это не считать наглым вмешательством во внутренние дела другой страны, значит, и ввод войск можно будет подать, как защиту российских национальных интересов, спасая от «бандеровцев» русскоязычное население. А так как русские, не от хорошей жизни, живут сейчас практически во всех странах мира, то чем политика Москвы отличается от Тегерана, который верен завету пророка о том, что любая территория, на которую ступила нога мусульманина - навеки становится землей ислама! А если исходить из того, что в самой Москве полно мусульман, то ее будущее, отнюдь, зависит не от обстановки в Украины - А.Ш.)

«Весь минувший месяц мы слышали отчаянный призыв «дайте нам оружие , чтобы мы могли сражаться за право писать и говорить на родном русском языке за право почитать предков - героев Великой Отечественной войны, а не прихвостней нацистких преступников. Вняв этому призыву, мы добыли оружие: захватили на складах, отобрали у украинских военных и милиции, купили у подпольных торговцев за немыслимые деньги - и вот теперь оружие у нас есть! Оно не в глубоком тылу, ни в Донецке, Луганске или в Макеевке, ни в Шахтерске, ни в Антраците, оно на передовом рубеже обороны - в осажденном Славянске, Краматорске, в Константиновке. Оно здесь, где оно нужнее всего, здесь, где добровольцы прикрывают   собой весь остальной Донбасс, Донецк Луганск вместе взятые. И здесь же под городами Славянском и Краматорском под Красным лиманом и Константиновкой, где расположены наши гарнизоны - киевской хунтой собраны самые боеспособные и многочисленные силы. В том числе две трети карателей и так называемый штаб антитеррористической операции. И вот наступил момент, когда каждый дончанин, способный носить оружие   и готовый его применить по врагам своего народа может приехать и получить оружие прямо в руки, получить и стать в строй ополчения, чтобы изгнать карателей за пределы родной земли».

(То есть российские добровольцы в чужой стране «захватывали армейские склады, отбирали оружие у украинских военных и   милиции, а также покупали его у нелегальных торговцев за огромные деньги. И сразу вопрос? Откуда эти деньги, если банки они не грабили? Кстати, уже после второго сбитого вертолета я понял, что на боевом рубеже засели   профессионалы. Ведь сбить вертолет или самолет, далеко за пределами возможностей дилетантов   в военном деле. Значит, там задействованы наемники и какая-то часть идейных волонтеров, ибо местное население воевать не спешит. Ну, а визуально вычислить «зеленных человечков» довольно просто, они все скрывают свои лица под масками. Да и возраст их выдает, ибо они не похожи на стройных солдатиков срочной службы, которые делали, нужную Кремлю погоду, в Крыму! – А.Ш.)

«Но что же мы видим, все что угодно, но только не толпы добровольцев у ворот наших штабов. В Славянске 120  тысяч населения и вдвое больше в Краматорске. Всего в донецкой области проживает 4,5 миллиона человек. Да не все из них мужчины дееспособного возраста, не все из них здоровы и ни заняты в важных для жизнеобеспечения производствах. Не все могут прийти к нам по семейным и другим обстоятельствам, но признаюсь честно, что   никак не ждал, что на всю область ни найдется и 1000 мужчин,   готовых рисковать жизнью не у себя в городе,   на соседней с домом баррикаде, откуда до ближайшего национального гвардейца надо пол дня на машине ехать, а на передовую линию, где реально каждый день стреляют. Тем не менее - это так! Чтобы не быть голословным приведу примеры. Три дня назад приехала группа из 12 артемовских «героев», отобранных и рекомендованных весьма уважаемым человеком. Узнав, что службу придется нести в Славянске , а не в Артемовске и что срок не ограничен несколькими днями – они даже не стали получать оружие. Вчера история повторилась. Из 35   приехавших донецких добровольцев, прослушавших звуки далекого минометного обстрела, и выяснивших что через три дня они не смогут уехать вместе с полученным оружием - 25 благополучно отправились по домам, вероятно жаловаться на тяжкие условия, из которых они не ощутили ни минуты,   и о своем героизме проявленном в   пассажирском автобусе. Это не единственный случай. Такое у нас происходит регулярно».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments