А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Приходится погружаться и в это! Часть 3.

Приходится погружаться и в это! Часть 3.


Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Смелый парень.
А.ФЕФЕЛОВ: Он был совершенно этим раздосадован, говорил, что ничего подобного. Писательство – это блажь, это никому не нужно, это всё отстой, как он говорит. А настоящая жизнь – это вот, среди масс и выдвижение неких общественных мощных целей. И среди этих целей, конечно, цель национализации, цель такого национал-большевистского, если угодно, нового государства. И когда-то я его спрашивал «А не считаете ли вы Путина национал-большевиком?» И он говорил «Нет, никогда, ни за что!» и так далее. А, может быть, он пересмотрел свои взгляды, а, может быть, он уже считает Путина нацболом. Я не знаю. Я с ним, вот, не говорил после Крыма, серьезно. Мы встречались где-то.

(Андрей, не менее смелый парень, чем сам Лимонов… Это же надо, не только говорить об убеждениях Путина, с человеком, преследуемом властью, но и выдать содержание этой беседы в эфир. По нынешним временам, согласно закону о клевете на прошлое и настоящее страны и ее руководства, можно вердиктом любого судьи заработать обвинение в «национал – предательстве».

Что же касается Лимонова, то по   описанию Фефелова – он, что – то вроде городского сумасшедшего (каковым на самом деле не является), иначе бы его давно, как одного из активистов Болотной площади Михаила Косенко, определили бы в дом, для умалишенных. Среди возрожденной Путиным практики из жизни СССР, есть и такая возможность по устранению инакомыслия. Ведь все дело в кадрах, а их тщательно сохраняли!

Что же касается удовлетворения Лимонова захватом Крыма, так ведь он не меньший государственник, чем сам Владимир Владимирович, или Александр Андреевич, ибо тоже видят Россию в качестве   империи, вот только для Путина, она как залог устойчивости его трона (Ведь и Николай Второй, был в звании не больше чем полковник), Проханов видит ее в пределах 1913 года, а Лимонов начиная с 1917. Им всем давно пора помириться - ведь расхождения – совсем   невелики. – А.Ш.)  

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Давайте про Донецк немножко поговорим...
А.ФЕФЕЛОВ: Кстати, США – они тоже были самопровозглашенные когда-то. Не так давно, 300 лет назад.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть вы прочите Донецку участь Нью-Йорка?
А.ФЕФЕЛОВ: Ну, может быть, Славянск станет этим центром.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Я, знаете, уже ничему не удивлюсь.
А.ФЕФЕЛОВ: А Донецк как Вашингтон будет город.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Так вот. Позиция России, которая постоянно говорит, что мы не имеем никакого отношения к тому, что там происходит…

А.ФЕФЕЛОВ: Позиция официальная России?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Официальная, да. Как-то очень странно сочетается с тем, что так называемый премьер-министр так называемой Донецкой народной республики – это гражданин России Александр Бородай. Как это вот всё вместе укладывается в одну картину? Объясните мне.
А.ФЕФЕЛОВ: Россия причем? Россия причем? Россия включена в эту ситуацию по полной. И российская власть, которая ничего не делает в этом отношении, никак не помогает Донецкой народной республике.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Вот, премьера дали.
А.ФЕФЕЛОВ: Да? Вы считаете, что Бородай – он обладает статусом государственного чиновника или он является на службе ГРУ?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Нет, он самопровозглашенный в так называемой.
А.ФЕФЕЛОВ: «Так называемая» – киевская власть, хунта. Понимаете?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Почему хунта?
А.ФЕФЕЛОВ: Потому что так называемая киевская власть. Потому что они порвали свою Конституцию в феврале. Они ее порвали. Они ее изорвали и кинули там на площади, на Майдане. Они ее сожгли в бочке. И так называемая киевская власть не признает Донецкую народную республику. И я прошу именно этой терминологии придерживаться, поскольку если так называемая народная республика, то киевская власть тоже так называемая, поскольку все так называют. Поскольку Конституция не соблюдается ни теми, ни теми. Началась новая эпоха.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть там все так называемые и все самопровозглашенные?
А.ФЕФЕЛОВ: Да.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А после 25 мая, когда пройдут выборы, кто кем станет?
А.ФЕФЕЛОВ: Когда пройдут выборы на части территории Украины, пройдут выборы под давлением, серьезным давлением боевиков Правого сектора, который будет контролировать избирательные участки, о чем было неоднократно заявлено, мне кажется, приставка...
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть в Крыму голосовать под контролем российских военных – это нормально?
А.ФЕФЕЛОВ: Конечно. Это нормально. Потому что никакого контроля не было. Они не были на избирательных участках. Они находились вне избирательных участков, они находились на подступах.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Может, Правый сектор будет тоже на подступах.
А.ФЕФЕЛОВ: Да. Они же сказали, было сделано заявление, вы не слышали? Вы не слышали, что они сказали, что они будут контролировать избирательные участки, чтобы не было фальсификаций, как они говорили?

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments