А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Давайте без "дурочек" и "дурачков!"

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il,
Давайте без «дурочек» и дурачков!
Надо признать, что попытка Александра Логовского приспособить тонкий юмор Михаила Жванецкого, для критического осмысления израильской действительности,
потерпела зримую неудачу. И прежде всего потому, что автор статьи «Дурочка»,
явно перестарался, в своей попытке подогнать, весьма спорные понятия, под заранее заготовленный шаблон. Замах, при этом - был большой, но растопыренными паль-цами, в попытке одним ударом повергнуть осмеянию, сразу несколько неугодных автору ситуаций. К примеру, он сомневается в разумности нашего требования к арабам - признать Израиль, как еврейское государство (то есть коренной нацией этой земли), а сам называет их - палестинцами, даже без кавычек, то есть извра-щает истину, в угоду своему мировоззрению. А ведь палестинцев, как нации, в природе не существует, а это значит, что их претензии на право национального самоопределения, можно отнести к разряду подлогов! В ту же степь была загнана тема о «палестинских» беженцах. Но не мы же - их подняли в бега, а их воинст-венные собратья, а так - же страх ответственности за то, что они прежде творили с евреями. По восьмому каналу израильского телевидения показали кинохронику тех дней, а один из наших солдат поведал историю, как после боя за населен-ный пункт, они вышли на площадь, где сидела - целая группа пожилых арабов, и один из них спросил:
-Что теперь с ними будет?!
-А что бы вы с нами сделали? - спросил его солдат, без какой – либо, задней мыс-ли, но старик вместо ответа, потерял сознание… То есть - «Знает кошка - чье мясо съела!»
Возвращение арабских беженцев в нашу страну, к реальности не имеет ника-кого отношения. Ибо это, уже вопрос - нашего выживании, как нации, в то время, как нашим соседям - это не грозит. И потому у меня, от лозунга - «Израиль , толь-ко для евреев» - волосы дыбом не станут. Он так же естественен, как лозунг - «Польша для поляков», после ее трех переделов, или «Ирак для арабов», после многовековой турецкой оккупации, или - же для курдов, в разорванном на части Курдистане. Я за самоопределение всех наций, которые вернулись в пределы сво-их исторических, национальных границ. Что же касается национальных мень-шинств, то имея уже где –то свою настоящую Родину, но по каким – то причинам не желая туда возвращаться, меньшинство может претендовать только на культур-ную автономию, при обязательном условии - стопроцентной лояльности к приори-тетам коренного населения. Меньшинство никогда не должно превышать своей массой титульную нацию, как это случилось в Египте с народом коптов, прямых наследников древних египтян. Но когда я слышу «Россия для русских», то преж-де чем издавать этот клич, сначала следует отделить Россию от ее колоний, к ко-торым она настолько приросла, что уже не способна двигаться к прогрессу. Значит надо умерить имперский аппетит и вернуться к своим естественным габаритам, которые намного проще охранять, чем бесконечную границу с ее бесконечными проблемами. А пока от Москвы, до самых, до окраин - полно прихваченных, по случаю народов, с иной ментальностью и традициями, то того гляди, как бы и там ни повторилась - ситуация на Кавказе, которому уже сейчас Россия - платит оброк, за весьма проблематичную лояльность. А ядерный зонтик, здесь уже не поможет, ибо использовать его на своей территории можно, разве что, как средство само-убийства. К тому же цивилизация любит небольшие, обозримые и подконтрольные территории, в то время, как империи обречены на гибель, придавленные своим - же гиперпространством. Посмотрите, чем кончил Халифат, или тот же СССР. Разно-племенная составляющая государства, как минное поле, и тот, кто потеряет осто-рожность, рано или поздно, но взлетит на воздух. Ибо сосуществование, и тем бо-лее добрососедство, вынужденным быть - не может.
Что же касается деления евреев, на светских и религиозных, то выход из этой ситуации - только в полноценном и лояльном гражданстве, буквально каждо-го, кто живет в нашей стране. То есть нам надо срочно избавляться, как от идео-логических, так и примитивных паразитов.
И вот, наконец, мы дошли до главного! Оказывается автор, дрожащими рука-ми, дал сыну листочки своей метрики, дабы тот смог подтвердить свое еврейст-во. И хотя , в аналогичной ситуации, я вовсе не дрожал, но должен признаться, что в моем ветхом, сохранившемся с довоенных времен документе, вообще не проставлена графа национальность, хотя там, «до неприличия» - еврейскими, вы-глядели имена и фамилии моих родителей - Фейги Срулевны Фильцер и Арона Мордковича Шамес. И я приехал в Израиль, только ради того, чтобы здесь, эта пятая графа - стала предметом моей гордости и независимости от нездоровой ре-акции, как православных, так и мусульман. Ведь чувства достоинство у человека, без национальной составляющей, полноценным быть не может! А без достоинства - нет и человека! Есть только двуногое, бесхребетное, пресмыкающееся! Ибо жить и выживать - понятия разного плана . И это - уже диагноз!
В одном согласен с автором - по поводу гиюра , ибо официальная смена веры - не может служить поводом, ни для экономической иммиграции, ни для получе-ния гражданства. Другое дело - смешанные семьи, где родство душ, уже стало неоспоримым фактом, и если это приведет человека к религии его близких, то честь ему и хвала! А вообще, кому и какое свинячье дело до его убеждений, если он ведет себя, как настоящий гражданин.
Что же касается местных арабов, у которых А. Логовский обнаружил – «не со-всем нормальный адрес, так как Израиль не желает признавать се6я их - отчиз-ной», то автор, явно запутался в исходном материале! Ведь именно арабы, отри-цают наше право на наш национальный дом, так как числят его, только за со-бой. Почему? А вы спросите у разбойника, почему он считает чужое - своим?! Спросите и у Путина, о нашем праве хотя бы на часть России, на том основании, что местные арабы называют нас русскими? На этот бред он даже не ответит!
А какая разница между евреями - «русскими», или арабами – «палестинцами»?! Блеф - он и есть блеф!
И последнее. Разговор о двух государствах, для двух народов - может иметь место только в случае, если обе нации созрели, для искреннего добрососедства.
Но во первых, бездомная нация только одна. И это евреи, которые вернулись на землю своих предков. Что же касается арабов, то они здесь ничего не наследуют, кроме средневековой оккупации. Кроме того, у них функционируют целых двадцать два, суверенных, национальных государства, в том числе королевство Иордания, ко-торое оккупировало весь восточный берег реки Иордан, а за не имением историче-ского прошлого, приватизировало имя нашей, иудейской реки. Сейчас же нам предлагают отдать и западный ее берег, и опять - же арабам! И при этом раскладе, еще полтора миллиона арабов останется в нашем тылу, то есть в самом Израиле,
в качестве авангарда трехсотмиллионной, арабской нации. Так, где здесь разделе-ние на государства, для двух народов, если присутствие евреев, даже в историче-ской Иудее, арабами не предусмотрено.
А ведь есть еще миллионы арабов, которые декларируют себя, как беженцев и претендуют ни на нищую Иорданию или такое же государство Фаластын, а в бла-гополучный Израиль, к расцвету которого, они не имеют никакого отношения, раз-ве что - к шельмованию его и диверсиям.
После поражения в нескольких войнах, арабы зареклись от идеи военного реван-ша. То есть теперь они хотят это сделать – мирным, так сказать, явочным путем.
Ну а кто, в данном случае «запускает дурочку», легко можно убедиться, окунув-шись в содержание лживой, арабской пропаганды, причем в любой, из окружаю-щих нас стран! И все в расчете на «дурачка - еврея», они выдают свою дезинфор-мацию и распространяют ее, не без помощи наших СМИ. Пора расстаться с либе-ральным, наивным детством… Коль в нашем доме, сработала сигнализация, то это значит, что не гости, а воры идут! Да и завывание сирен - это убедительный звонок сразу, для всей страны! Жаль только, что господин Логовский, его плохо слышит!
Tags: блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments