А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Томаса Фридмана "Дело не в Обаме". Часть 2.

Реакция на статью Томаса Фридмана «Дело не в Обаме» Часть 2.

Обама не любит оставаться в безвестности. Гонора - хоть отбавляй!   Ведь   его, как магнитом, постоянно тянет на   высокую трибуну. И как только Путин нарушил пределы Украины в Крыму, Обама снова тут, как тут. Сначала он извергнул гром

(правда без молнии) в сторону России, но   и Путин - не простак, и сразу перенес зону конфликта на Юго – Восток Украины, так что о Крыме – все сразу забыли, хотя в Донецке и Луганске все четко творилось по крымскому сценарию. Таким образом, Украина имеет дело - сразу с двумя провокаторами. Москва угрожая интервенцией и явно поддерживая сепаратистов - рвет Украину на части, а США, обещая   Киеву широкомасштабную поддержку, тем не менее - оружия не дает!

Вчера прошли выборы в Украине, и уже есть стопроцентно легитимный   президент, то есть самое время, перейти от пустопорожних заявлений к реальным действиям. Но, скорее всего, снова начнутся закулисные консультации с ЕС, а Москва, с присущим ей цинизмом и ханжеством, предложит свою помощь «братской Украине», и за неимением лучшего, та будет вынуждена - одеть на себя   ошейник с коротким поводком, а со всеми надеждами Майдана, можно будет распрощаться... Путину самостоятельная, и тем более, процветающая Украина, не нужна, как и любое государство с реальной демократией, дабы не смущать его собственный прямом, и переносном смыле) народ.

А разве не Обама купился на   улыбку президента Ирана, хотя Израиль его предупреждал, что это всего лишь оскал мирового террора. Но Обаме захотелось частых встреч с новым «лидером» Ирана. И он их получил на пару с Европой. Но, хотя свиданий было много, но … уже наметился новый тупик. Тот кто, по жизни, ничему не учится, сам становился источником неприятностей, и чем выше уровень его ответственности,   тем хуже для зависимых от него людей.

Томас Фридман пишет: « Наша главная проблема – не Европа, не Обама. Наша главная проблема - мы сами и политический паралич. Мир воспринимает Америку серьезно, когда мы выступаем, как единый народ   с ясным и отчетливым посылом, когда мы подаем другим пример того, как следует действовать. Если мы хотим, чтобы нас уважали и чтобы с нами считались,   мы должны определить свои приоритеты не только за рубежом, но и у себя дома, включая инвестиции и инфраструктуру, изменение финансовой и налоговой политики и распределение доходов, реформу в области иммиграции. Твердая политика национально-государственного строительства станет демонстрацией нашей силы - и ослабит Путина. Однако мы не только не занимаемся выстраиванием последовательной политики за рубежом, но, и это значительно хуже не проводим даже сколько - нибудь отчетливую внутреннюю политику. И это меня удручает больше всего!

( Тебя удручает? Так вызови Обаму на ковер и дай ему понять, что он своим безответственным поведением подставляет не только тебя, но и одну из самых успешных стран планеты. Но вместо этого, ты его пытаешься оправдать?! Где же логика? - А.Ш.)

Курс по стабилизации международной политики должен сочетаться с курсом внутренней стабилизации, - продолжает Фридман, - мы не можем указывать другим   народам, как им выстраивать здание национальной государственности, если сами не способны выработать долгосрочную эффективную политику. Трудно выступать консультантом по строительству, когда ваш собственный дом покоится на песке. И не следует в данном случае предъявлять претензии исключительно к Обаме».

( Так кто же виноват? Может виноваты те, кто голосовал за Обаму, или те, что делали ему рекламу, даже не задумываясь о последствиях. А может те, кто спонсировал его шоу? А разве сам Фридман не принимал участие в этом «пиру во время чумы»? Кто должен был планировать и внедрять давно назревшие преобразования,   как ни правящая партия? Так может надо ее, хотя - бы на время, отлучить от реальной политики, чтобы не мешала строить защищенный от глупых экспериментов и коррупции капитализм. Пора делать ставку на прагматиков, а во главе президентского правления должен стоять рачительный хозяин, а не безответственный, но амбициозный, демагог. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments