А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Реакция на статью Томаса Фридмана "Дело не в Обаме". Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Реакция на статью Томаса Фридмана «Дело не в Обаме» в приложении к газете «Новости недели» за 22.05.14.

Фридман заявляет: «Упреки в адрес президента США безосновательны. Его внешняя политика - во многом результат несостоятельности его предшественников, объективных факторов   и отсутствия внутриполитической концепции государственного строительства».

(Преданность, хорошее дело, но довольно редкое качество для придворных, и господин Фридман, видимо, один из тех немногих, хотя есть подозрение что, оправдывая Обаму, Томас защищает самого себя! А вот настоящая беда, когда за общими фразами, вообще отсутствует серьезная аргументация. Я несколько раз прочел эту статью, но так и не нашел фактов, способных   подтвердить ее название. И вообще, о сути человека - судят по его поступкам, а также потому, насколько его словам - соответствуют действия… А слов у Обамы – более чем достаточно, но вот результаты - не заслуживают упоминания, настолько они мелки и убоги. И вот это - несомненный факт!

Если абстрагироваться   от внешней помпезности, окружающей   президента – то это обычный человек, у которого хватило мужества или наглости, взять на себя ответственность за благополучие миллионов   незнакомых ему людей. И в то же время, его хорошие знакомые, делают при нем, свой личный гешефт, но при первой же возможности - уходят в тень, дабы не делить с ним ответственности. Такова судьба всех авантюр и авантюристов!

Вполне возможно, что Обама, действительно, ни в чем не виноват. Это его наивного, сначала охмурили, а потом использовали демократы. Но почему, разобравшись, кто есть кто - в коридорах власти, он пошел на второй срок? Ведь достаточно было,   одного года каденции, чтобы осознать свою неспособность, что – либо изменить в наследии предшественников, и   при первом же обращении к нации - выразить разочарование в своих личных возможностях, а затем, по -английски, незаметно уйти, чтобы попробовать себя в качестве успешного адвоката. Ибо такой шаг, сделал бы ему небывалый рейтинг, а значит и большую очередь   из состоятельных клиентов. Короче говоря – живи себе, и только радуйся, без внутренних и зарубежных проблем!

Что же касается объективных факторов, которые то и дело - ставили ему подножку, то ведь он сам искал приключений на стороне. Вспомните его эпохальное обращение с предложением дружбы исламу, причем, в сплошном дыму от, сжигаемых флагов Соединенных Штатов, Другой бы сразу понял этот намек и пошел бы искать партнеров среди близких, по духу, людей. Но одно дело предвыборные декларации о благих намерениях, а другое - зов души. С чем он и явился в союзный ему Израиль, и только для того, чтобы передать исламистам – террористам Иудею и Самарию, на которые они не имеют законных прав. Чтобы это знать, не надо кончать университеты, ибо достаточно заглянуть в школьный учебник истории. Но видимо эти уроки Обама пропустил, а все знания о прошлом   иудеев - получил от товарищей по улице, играя рядом с местной мечетью.

Иначе не понять, его настойчивое давление на руководство Израиля, и весьма лояльное отношение к террористам, претендующим на чужое. И более того, если помощь Израилю оказывается в рамках снабжения своего надежного непотопляемого авианосца на Ближнем Востоке, то финансовая помощь ПА, является   дотацией врагам еврейского государства, и одновременно Вашингтон пресекает, все наши попытки умерить пыл врага, толи военным, толи экономическим путем.

Являясь пожизненно начинающим политиком и никчемным стратегом, Обама также лишен   хорошего вкуса по части подбора сотрудников и советников. Иначе бы он не бродил из тупика в тупик, без малейшей возможности выбраться из них с честью. Так он вышел из Ирака, и теперь там правит бал Иран. Когда уйдет из Афганистана, то талибан получит, хорошо    вооруженную, регулярную армию и во имя заветов пророка - займется Средней Азией, ибо ему расширятся, в смысле Халифата, больше некуда.

В Сирии Обама, долго   кормил обещаниями оппозицию, а когда появился повод – ей реально помочь в борьбе с тираном - ухватился за первую   же ниточку, которую   ему бросил Путин, и таким образом у Асада забрали только одно из средств массового поражения, но он с успехом использует другие, поставляемые той же Москвой. Так что, список жертв растет, а у наследственного «президента» Асада появилась надежда - остаться у власти и уже «мирным» путем ликвидировать всех недовольных   им   сограждан .

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments