А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 4.

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 4.

Идзинский пишет: «Получается, что активисты Майдана и их сторонники сделали русским националистам самый большой подарок, дали возможность реализовать их давние мечты по воссоединению «исконных русских земель». Используемая украинскими радикалами антироссийская терминология и зашкаливающий уровень русофобии наносит большой вред украинскому национальному движению и возвращается ответной ненавистью россиян, причем не только многих простых граждан, но и российской интеллигенции. Нельзя все сваливать только на происки России и коварство Путина»

(Каким тупостью - надо обладать, чтобы воспринимать бредовые идеи - мизерной части другой, многомиллионной нации, за голос всего народа. И о каких это интеллигентах пишет Идзинский, не способных самостоятельно отличить зерна от плевел.   Да и как ни сетовать на происки России, если из ­­ - под ее маски   вселенского   миролюбия, то и дело выглядывают уши большого хищника.

Ведь кого, в нашем регионе, традиционно поддерживает Россия? Разве не террор и прочих врагов Израиля, а вы, как я понимаю, израильтянин. Так можно ли доверить такому партнеру   национальные интересы   еврейского государства? Ведь в любой момент - Москва продаст нас с потрохами, коль не пожалела даже Киевскую Русь.   Жалеть надо российский народ, столь невезучий на своих правителей, но так и не дозревший для своего Майдана. – А.Ш.)

Идзинский пишет: «О чем думали и на что рассчитывали руководители западных стран и прежде всего США, начав операцию по вытеснению России из Украины. Кто сделал элементарную оценку расстановки сил и возможных последствий? Похоже, что рано или поздно, Запад и новая украинская власть будут вынуждены пойти на попятную и сесть за стол переговоров с Кремлем и его ставленниками. Это подтверждает и «Меморандум мира и согласия» принятым на прошедшем 17.05.14 года в Харькове на Всеукраинском круглом столе национального единства, который предусматривает децентрализацию власти и внеблоковый статус Украины. Также планируется включить в него пункт о том, что вопрос участия Украины в любых экономических, политических межгосударственных союзах будет выноситься на всенародный референдум».

(Меморандум, в данной ситуации, не является обязывающим документом! Это очередное пожелание группы граждан обеспокоенных ситуацией в стране. И нет никакой гарантии, что он ляжет в основу возможных переговоров между конфликтующими сторонами. А меня в нем смущают несколько моментов, которые превращают единое государство Украина - в союз неких кантонов. Но ведь Украина не Швейцария, чей нейтралитет свято соблюдают все ее соседи.

Что значит децентрализация власти, и те более, федеративное государственное устройство Украины. Это конец для страны,   которая   еще не успела укрепится, но уже распадается на части. Это значит, что в Киеве будет недееспособное, марионеточное правительство, решения которого, в экономическом и политическом плане, будут зависеть от референдума миллионов, совершенно не компетентных в конкретном деле, людей. А как быть с армией? Ведь без сильного войска, да еще вне всяких блоков, придется заключать новый договор по части безопасности именно, и как это ни парадоксально, с Кремлем, а когда Россия наполнит свой кошелек   суммой, достаточной для присоединения Донецкой и Приднестровской республик, то Украине останется, только молча   махать им вслед. Потом настанет очередь Харькова и Николаева   и так далее… Ведь и украинский чернозем   можно с выгодой продавать за рубеж … Надо понимать, что у России, существующей   в качестве   мирового сырьевого придатка, всегда будет стремление прирастать новыми территориями, по мере истощения своих.

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики в ходе митинга в Донецке назвало основные условия для проведения переговоров с киевскими властями. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьера ДНР Александра Бородая. "Мы будем вести диалог с киевскими властями только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий", - заявил он.

Русскоподданный господин Бородай, нелегально, со товарищи, проникший на территорию Украины и почему –то возглавивший (без выборов) самопровозглашенную Донецкую республику, требует от законной власти страны   вывести со своей территории войска и признать   независимость очевидной хунты, зарубежного   происхождения. Но, простите, о чем после этого вести переговоры?! Разве что, только об обмене послами! Но, что может быть более абсурднее… И кстати, какие системы, свойственные государственности,   кроме пустующих военкоматов,   уже самостоятельно и    полноценно функционируют в ДНР, если   суверенное ДНР существует только за счет благотворительности и разовых подачек   из-за рубежа? А что там будет, если границу плотно закроют? Всем народом прорываться в Россию?

В чем я   готов согласиться с господином Идзинским, так это с его оценкой поведения Запада и США. Действительно, это ныне настолько аморфная среда, что вместо уважения - вызывает только жалость. А потому, с каждым разом, с ней все   меньше начинают считаться. И как в насмешку, трое из этой компании заседают в Совете Безопасности   в качестве постоянных   членов, где остальные двое - творят, что хотят. Ну а если быть беспристрастным, то и у этой тройки, большие проблемы с моралью. Того и жди – поматросят и бросят, как например, оппозицию в Сирии!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments