А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 2.

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 2.

С каждым днем, пахан Володя, все   больше   осознает, что сейчас   Донбасс   ему – ни только не нужен, но и опасен, с точки зрения обвала собственной экономики, а если он на что и годится, так только в качестве стимулятора гражданской войны. Ведь Украина не сможет добровольно   отказаться от такого богатого ресурсами и промышленностью региона. Но,   когда начнется большая   резня, то к кому Киев побежит - в Брюссель или в Москву, чтобы    прекратить эту бойню? Разумеется, к Путину! Ведь стоит России прервать засылку диверсантов и поставки современного оружия, как инцидент – сразу будет исчерпан, а Путин    вновь предстанет перед ханжеским миром в качестве «миротворца»! А кто от «миротворца» посмеет требовать покрыть ущерб?!– А.Ш.)

Идзинский пишет: «Так как в Киеве к власти пришло антироссийское правительство, главной задачей которого было присоединение Украины к ЕС и НАТО, Москва старается всеми средствами дестабилизировать положение в Украине, а попутно старается удовлетворить свои имперские амбиции».           

(Все абсолютно верно, кроме главного - в Киеве никогда не было антироссийского правительства. Не надо же путать Путина и его холопов - с российским народом. А если разговор идет о статусе русского языка   на юго – востоке Украины или в Крыму, то он, и без специальных законов   превалировал в этих областях, как впрочем, и в центральных тоже. Я сам вырос на Украине, и как видите, владею в совершенстве русским языком, и без труда понимаю украинский, что вообще - то мне было не в тягость, и только помогало в моем   общении с товарищами и друзьями украинцами, которые весьма болезненно, воспринимали   пренебрежительное отношение к их языку, традициям и культуре. А ведь это было - и никуда не ушло.

Разве не на российских радио – телеканалах: имперская,   националистическая нечисть, упражняется до сих пор в отрицании самого факта украинской государственности. Вы скажете, что там практически одни и те же лица. Но кто дает им такой простор для распространения   самого низкопробного шовинизма. А главное – зачем? Среди приличных людей, любая попытка унизить кого – то, значит, прежде всего - унизить самого себя! Хотя, однажды утерявший совесть или достоинство, даже не помнит, что именно – он потерял! Одно положительное в этой клоаке, что вся эта мерзость выставлена на всеобщее обозрение! Умный, увидит, послушает и все правильно поймет! А оправдывать этот шабаш тем, что и на украинской стороне хватает продажных кликуш, так же не серьезно, как и мне, в ответ на обиду, посоветовал, шутя, друг Васыль.

- Мы оба   знаем, що вин гимно,   а займатыся з ним то же самое, что набраты у рот гимна и плюнуты ему в очи. И кто от этого выиграе?!   - А.Ш.)

Идзинский пишет: Начавшиеся в Киеве в ноябре 2013 года массовые протесты преследовали хорошие цели. Там попытались заставить власть проводить независимый от Москвы курс и обеспечить интеграцию Украины с Европой, бороться с огромными масштабами разворовывания бюджетных средств и коррупцией чиновников. Однако, какими бы благородными целями ни оправдывалось движение протеста, «майдановщина» и ее методы и вооруженный захват власти расшатали основы молодой украинской государственности и поставили под угрозу подлинную независимость страны. Захват власти радикально- национальными группировками, поддерживаемыми олигархами – интересантами, такими как   Тимошенко, Коломойский и Порошенко, привел к расколу молодого украинского государства. Теперь Украина, как никогда ранее зависит от милости западных стран и действий российского руководства».

(Что – то не вяжутся аргументы господина Идзинского с реалиями последних месяцев. Если у Майдана были благородные цели, а его расстреляли, то это ли ни повод взяться за оружие, тем более, что Янукович   откровенно продался Москве, в надежде распилить, полученные за это   миллиарды. Все отрицательное, что произошло на Майдане, случилось с подачи   Януковича и Путина, или наоборот.

С другой стороны, с каких это пор захват власти восставшим народом «ставит под угрозу подлинную независимость страны»? Или сбежавший   президент был ее краеугольным камнем? Да и безвластие продолжалось ровно столько времени, сколько понадобилось спикеру украинского парламента, принять на себя, его обязанности. Все было по закону, хорош он или плох! А законно избранный парламент, поддержал этот почин, а заодно и правительство страны. Так что вопли из Москвы, о не легитимности, так называемой «киевской власти», с самого начала было подлым оговором, что и сам Кремль впоследствии признал, начав с Киевом переговоры по части поставок газа.

И наконец, по поводу захвата власти «радикально – националистическими группировками». Для, несведущих, сообщаю, что захват власти происходит, только тогда, когда представители того или иного движения составляют в парламенте и в правительстве квалифицированное большинство. Но, как там может повелевать кучка экстремистов, ума ни приложу? Ведь судя по результатам   выборов президента - сразу выявилось, какой мизерный у «фашистов»   электорат. Да и зачем было Идзинскому подавать в негативном плане Петра Порошенко – человека без уголовного прошлого, талантливого экономиста и бескорыстного государственника, у которого уже все есть, кроме благополучия сограждан.

Еще в период (надеюсь последних) выборов Путина, я поддержал кандидатуру Михаила Прохорова, то есть призывал избирателей довериться порядочному и успешному человеку, который тоже строил свое благополучие, только на основе своей

энергии и   неординарным   способностям, и при этом, сохранил свое   человеческое   достоинство. Именно такие правители нужны Украине и России, а не пришедшие во власть,   дабы ее грабить.   Или вы думаете, что подполковник Путин - беднее своих олигархов, а потому и держится за должность, чтобы хватало   рублей, хотя – бы до конца месяца. Путин боится того же, что и Янукович, ибо в неподвластном ему суде - он потеряет все, в том числе и свободу!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments