А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 1..

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Хищник не нуждается в оправданиях, за него говорит аппетит! Часть 1.

Реакция на статью Владимира Идзинского   «Как долго продлится украинское смутное время?» в газете «Новости недели» за 29.05.14.

Идзенский пишет: «Еще совсем недавно казалось, что такое никогда не может произойти, потому, что этого просто не может быть. И вот всего за несколько месяцев Украина оказалась ввергнута в настоящую гражданскую войну, а отношения Украины и России ухудшились настолько, что впору говорить о двух воюющих государствах. Нужно называть вещи своими именами: на юго- востоке Украины идет настоящая война между военными отрядами пророссийских сепаратистов и подчиняющимися Киеву войсками.   Гибнут люди с обеих сторон».

каждого боя есть своя предыстория и свой провокатор. Зовут его - Володя Путин. Это он, воспользовавшись конфликтом между народом и властью   в Украине, сумел провернуть бескровную аферу в Крыму, то есть путем явной политической махинации прибрал весь полуостров к своим рукам. Причем мнения коренного народа - крымских татар, никто не спрашивал.

Параллельно была запущена инсинуация о якобы свихнувшимся Никите Хрущеве, который в припадке, личного характера, подарил Крым Украине. Но ведь в те времена, сама Россия и Украина были равно - подчиненными субъектами   Союза Советских Социалистических Республик, и эти территориальные перестановки были осуществлены, законно избранным, советским   правительством, то есть, имели силу закона. Кстати, это решение вполне соответствовало географическим и экономическим критериям.

И я хочу напомнить, что именно Украина вместе с крымскими татарами воевали против Польши за свою независимость. А Россия пришла в Крым, в качестве завоевателя, а затем наводнила его - своими соплеменниками. Но, пока существует нерушимое право коренных народов на самоопределение, Россия останется там, в статусе оккупанта.

К тому же,   эта авантюра была отрицательно воспринята даже, далеко не безгрешным, мировым сообществом! Но Володя, уже опытный пахан, сумел отвлечь внимание от крымской авантюры, организовав новый очаг противостояния - на юго - востоке Украины. И там, разумеется, «совсем случайно», сразу   в нескольких городах Донецкой и Луганской областей появились боевики в черных намордниках, экипированные по военному времени, где захватили   учреждения   местного управления, и поменяли украинский флаг на российский. А Россия, по этому поводу, почему – то ни озвучила, ни одной ноты протеста. То есть, это был, даже не намек, а скорее заявка! И в то же время российская армия - вышла на исходные позиции у границы Украины.

Интересно, что было бы, если бы те же боевики (тем более, что лиц не видно), прибыли под китайским флагом. Возник бы, мгновенно, международный скандал, а так все было воспринято, как   очередная хулиганская выходка кремлевского сидельца. Да и что ему сделаешь, коль у него такой ядерный арсенал, и уже наверное действует новая доктрина, озвученная   еще 8 октября 2009 года.

Цитирую: Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев сообщил 8 октября в Новосибирске. «В настоящее время в военную доктрину войдут изменения положений с точки зрения возможности нанесения ударов превентивных, ядерных. Таким образом, в новой военной доктрине будут, в том числе, вот такие изменения», - пояснил Патрушев. Значит, остановка только за личным решением товарища Путина. Так что, в ядерной зоне - он настоящий авторитет!

А под прикрытием этого, опасного авторитета, совсем не проблема   провести референдум даже за границей, без какого – либо контроля, со стороны. Так что,   можно было намалевать - любой процент явки и одобрения. Что и случилось. Тем более, что параллельно - народу дали понять, что присоединение к «богатой» матушке – России, на тех же льготных условиях, что получили Крымчане, это несравненное благо, по сравнению с тем, что может сейчас предложить Украина! И сразу же выросла очередь наивных иждивенцев к избирательным участкам.

Но ведь Путин толи отказался, толи изначально не собирался их брать, под свою опеку. Но и отступать уже некуда. Самопровозглашенные местечковые вожди уже почувствовали сладость власти, и готовы драться   за нее до последнего жителя, в окружающих их, жилых кварталах. Ну, чем ни тактика террористов. И кстати, в том же ракурсе их постоянная потребность в трупах мирного населения, чтобы кричать на весь мир о зверствах «бандеровцев - фашистов», которые потому - то и не входят в города, что не желает плодить невинные жертвы. Это к вопросу о нравственности!

И разве это нормально, что о создании независимого государства заявили   именно   приезжие самозванцы - «народные губернаторы и мэры», которые даже не удосужились пойти на выборы, чтобы получать хоть какую – то легитимацию. Вместо этого они объявили военное положение, а врагом - остальной украинский народ, который   российская пропаганда   объединила - под одной черной меткой, как «бандеровцев – фашистов». Но тогда, кто они сами?

Представьте,   что в ваш дом вломились незнакомые вооруженные люди, и приказали спрятаться в подвале, так как у них здесь намечена линия обороны. Естественно, что вы их спросите, почему этот форпост расположен в центре города, если удобнее воевать на природе, где есть пространство для маневра. Но в ответ вы получите прикладом по голове, и будете вынуждены замолчать. А ведь у вас был еще один вопрос, но задать   его - вы уже побоялись: «Откуда они явились на вашу голову?»

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments