А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

"Окно Овертона" Часть 2.

«Окно Овертона» Часть 2.

И был назван Израиль Палестиной.

Римская оккупация уничтожила еврейскую независимость в стране Израиля. Многие жители были убиты, а оставшиеся в живых – изгнаны или проданы в рабство. Идея уничтожения Страны и даже памяти о ней вошла в «Окно Овертона» и удерживалась там в течение последующих двух тысяч лет с помощью изменения её названия. Израиль был назван Палестиной.

После окончания Первой мировой войны в апреле 1920 года Британии был предложен мандат на управление Палестиной с целью создания на всей этой территории «Еврейского национального дома». Показалось, что с помощью сионистского движения страны, Британия повернула вспять движение «Окна».

Однако христианский антисемитизм и интересы Британии привели к передаче 78% территории Палестины наследнику престола Саудовской Аравии, и созданию там новой арабо-мусульманской страны (Королевство Иордания). В 1922 году Лига наций утвердила мандат Британии на управление урезанной Палестиной, от которой в 1923 году была отделена и передана под управление французского мандата территория Голан, вошедшая позднее в состав Сирии. «Окно Овертона» остановилось в ожидании создания еврейского государства в Стране Израиля. Британия не способствовала этому, несмотря на обязательство. Она как бы приняла от римлян их злобную эстафету, и «Окно Овертона» двинулось назад к своей исходной цели – предотвратить государственную независимость евреев в их стране.

Возникшая после Второй мировой войны Организация Объединённых Наций в ноябре 1947 года снова разделила Палестину на два государства: еврейское и арабское. Таким образом, снова появился шанс на создание еврейского государства, хотя и на весьма урезанной территории. В мае 1948 года англичане покинули страну, и Бен-Гурион провозгласил «Основание Еврейского Государства в Стране Израиля. Это – Государство Израиль». Это государство-зародыш сразу было атаковано арабскими странами, однако война за Независимость закончилась освобождением земель Страны Израиля. Части Родины – Иудея, Самария, Биньямина и Газа остались под арабской оккупацией, а линии, которые были установлены в результате договоров о прекращении огня с соседними странами, были названы «границами 1949 года». Эти границы были стёрты следующей войной на уничтожение Страны Израиля в июне 1967 года. Движение «Окна Овертона» остановилось, и идея уничтожения еврейской независимости в Стране Израиля провалилась снова, однако, не исчезла.

Чрезмерная уступка

Изменение названия линий прекращения огня 1949 года в «границы 1967 года» создало впечатление, что территории, освобождённые нами в двух войнах, охватывают всю Палестину. Это – ошибка. Израиль, расположенный к западу от реки Иордан, занимает лишь около 22% территории, предназначенной для создания независимой еврейской власти. Несмотря на это, писательница Сумая Фархат-Насер, профессор университета Бирзейт, написала в своей книге на немецком языке «Укоренившийся в стране олив»: «Переговоры, которые в сентябре 1993 года вылились в соглашения «Осло», базировались на принципе «территории в обмен на мир». Палестинцы признавали государство Израиль в границах 1967 года, обладающее 78% территории первоначальной Палестины. В ответ, на основе этого исторического компромисса, палестинцы хотели достигнуть прекращения оккупации и основать независимое Палестинское государство на оставшихся 22% земли. Для нас, палестинцев, этот компромисс явился большой жертвой».

Это заявление было провозглашено ранее др. Роном Пундаком. Присвоение арабами, жителями Палестины названия «палестинцы» призвано создать в глазах мирового сообщества впечатление о том, что они являются коренными жителями Палестины, а евреи – захватчиками и оккупантами. Силы, которым не удалось предотвратить создание Государства Израиль, которые не смогли победить его в войнах и потерпели неудачу, стремясь отменить еврейскую независимость в Стране Израиля, теперь стремятся уничтожить его без военных действий, с помощью процесса, который начался с безумной идеи. Благодаря прогрессивной журналистике и использования эвфемизмов, отвергаемая идея превратилась в общепринятую. Технология продвижения идей, заключённая в «Окне Овертона», направлена на уничтожение Страны и её «успех» (не дай Бог!) или провал (процветание Государства Израиль!) целиком зависят от нас. Удастся ли нам «выпрыгнуть из этого окна» и освободиться от удавки антисемитского мира?

Осло и Овертон

Договор Осло оказался точной реализацией внедрения чуждой идеи в «Окно Овертона». Группа граждан вела тайные переговоры с террористами без всяких полномочий, нарушая закон, запрещающий контакты с террористическими организациями. Члены этой шайки, которые замыслили заговор с арабами и подставили Страну под опасность уничтожения, не были обвинены и наказаны, так как закон был отменён, а их договор с террористами был замаскирован названием «мирный процесс». Выражения, подобные «территории в обмен на мир» и «мир заключают с врагами» использовались как аксиомы в дискуссиях с «врагами мира». Во имя Мира преступники стали неприкосновенными, подобно этрогу, а осуществление демократии было отодвинуто в сторону. Само слово – Мир – получило смысл «худны» в согласии с исламом. Иудея, Самария и Биньямина – колыбель нашей культуры – были названы «Западным берегом», якобы, чтобы снять «эмоциональное бремя».

Динамика «мирного процесса» передвигает «Окно Овертона» в направлении, несущем нам вред и угрозу. Подписав «договор Осло», мы согласились с целью «Организации Освобождения Палестины»: уничтожение Государства Израиль как еврейской страны и превращения его жителей, неверных с точки зрения ислама, в граждан второго сорта, в лучшем случае. Мы передали в их руки территории нашей Родины в надежде получить Мир, в европейском смысле этого слова. В их культуре, однако, мир может существовать лишь между мусульманами, но и это – отлично от ожидаемого, как это видно в окружающих нас странах. Продвижение в «мирном процессе» в рамках «Окна Овертона» служит целям наших врагов. Мы пришли к тому, что израильский профессор на конференции в колледже «Сапир» заявил публично, что «еврейское государство – это трагедия также и для израильтян».

Введённая в «Окно Овертона» идея в течение двадцати лет переместилась от запрещённых законом переговоров с террористами до политики правительства, провозглашающей создание государства террора на территории Израиля. Окно продолжает своё движение в направлении отступления к границам 1949 года. Чтобы изменить направление этого фатального движения, необходимо вернуть словам их смысл и как можно скорее «выпрыгнуть из этого окна».

Перевод на русский язык (в сокращении) Марии Гутман

«Макор ришон», 05.2014

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments