А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Один тормознул, а другого занесло. Часть 3.

Один тормознул, а другого занесло. Часть 3.

Исасхаров пишет: «В любом случае, каждый член нового правительства должен будет принять два принципа, два основных условия американского закона (чтобы получать по - прежнему деньги от США), которые определил вице-президент США Джо Байден. Что касается второго условия (выполнение всех достигнутых ранее договоренностей) Абу – Мазен уже объявил, что оно принято новым правительством. Что же касается признания   Израиля, как еврейского государства, на это не пойдет, судя по всему, ни сам Абу – Мазен, ни кто - либо другой, из членов нового палестинского кабинета. Абу –Мазену известны все эти трудности.

- Мы должны, прийти к каким – то итогам, - говорит он,- если этого не произойдет, то следствия будут серьезными».

снова угроза неизвестно чем, ведь все уже было испробовано, от войн до террора и интифад. Когда я приехал в страну, то работал на пару с арабом, и я как умел, спросил его «будет ли здесь мир» и он мне спокойно ответил – «будет война, или мы, или вы – а вместе нет». То же самое я спросил у соседа - старожила, который понимал и говорил по-русски.

- Да,- сказал он,- араб прав… С нашим балаганом, в конце концов все решиться - или – или. Это был 1990 год. Прошло более двух десятилетий, а политический балаган продолжается, все больше   растягивая   пружину, и она ударит именно того, кто не успеет первым ее отпустить.

Ну а теперь давайте подумаем, почему для арабов - так неугодно, само признание Израиля еврейским государством. Казалось бы, что стоит им - еще раз соврать неверным, а потом отказаться от своих обязательств, как это принято в их кругу. Тем более, что и мир с иноверцами - Шариатом вообще не предусмотрен. Да и перемирие с ними завершается, едва у них появляются возможность для новой войны.

Весь казус в том, что признавая Израиль единоличным хозяином наследия иудеев, арабы автоматически лишаются права государственности на территории исторической Иудеи, которую   оккупанты - римляне переименовали в Палестину. И сразу же возникнет вопрос о правах Хашимитской   династии на восточный берег Иордана, а остальных арабов - на западный. Война с Израилем перестанет быть освободительной, и окажется колониальной. А мы сможем поднять вопрос о компенсациях странами ЛАГ- за нанесенный ущерб еврейскому народу и государству. Так могут ли арабы согласиться на такие условия, тем более, что они уже настроились на уничтожение нашей страны. Короче говоря, требование Натаниягу о признании   еврейского характера нашей страны - правильно - на все сто процентов! - А.Ш.)   

1. Члены военно-политического кабинета Израиля приняли решение прекратить всякие переговоры с палестинским правительством, в которое входят представители террористической организации ХАМАС.

разве раньше Рамалла ни финансировала Газу. Или может, она прекращала это делать, в знак протеста против обстрелов Израиля? Так что изменилось, в отношениях этих бандитских организаций? Они слегка сблизились, и только во имя борьбы с нами! Реальная мера - это угроза отказаться от услуг рабочих из ПА, если новое правительство не прекратит метание камней и прочий террор. И еще, их надо предупредить, что после завершения срока ультиматума, мы пригласим специалистов из – за рубежа, и тогда этот акт - уже станет необратимым. Ведь на деньги, которые Израиль переводит ПА, держится вся система по эскалации ненависти к нам. Так нужен ли еще - другой повод?– А.Ш.)

2. В соответствии с решением узкого кабинета, Израиль активизирует разъяснительную работу на международной арене против участия террористических организаций в выборах.

( Сколько можно открывать глаза тем, кто специально их отводит в сторону? Гораздо полезнее потратить эти средства на беспощадную борьбу с террором. И разве мы ни сами, уступили давлению недоумков из госдепартамента США и тем самым создали прецедент участия   политизированных бандитов в «демократических выборах», после которых к власти пришел Шариат. Так что теперь у арабов есть - на что сослаться. И они это обязательно используют! – А.Ш.)

3. Члены военно-политического кабинета наделили премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу полномочиями по введению дополнительных санкций в отношении Палестинской автономии.

(Единственная санкция, из возможных, это сразу изъять с банковского счета ПА всю   задолженность по нашим поставкам, и передать эти деньги на поддержку высокого профессионализма у наших боевых пилотов. А вот электрическим и водным компаниям помогать не надо, до тех пор, пока они сами не заделают дыры в своих системах, и за свой счет! – А.Ш.)

4. Ответственность за все преступления против безопасности Израиля, совершенные палетинскими жителями Иудеи, Самарии и сектора Газы, отныне будет возлагаться на палестинское правительство.

(Но это для них, как с гуся вода! А все наши ноты протеста окажутся в ближайшей корзине для мусора. Да и какие у нас остались меры воздействия, если мы отказались даже от точечного отстрела руководства боевиков, которыми и является вожди ХАМАСа. А кто посмеет поднять руку на «миротворца» Мазена? И без того, за нами ходит нехорошая «слава», коль мы не довели до логического конца, ни одну из операций в Газе, и ХАМАС уже усвоил, что достаточно спрятаться за спинами гражданского населения и подождать недельку – другую, даже не прекращая ракетные обстрелы,   и Израиль все   равно отступит под давлением   извне. Такая предсказуемость - никому чести не делает, и только ставит безопасность под большой вопрос.– А.Ш.)

5. Члены узкого кабинета также распорядились создать министерскую комиссию, которая продумает дальнейшие шаги Израиля с учетом последних изменений в зоне палестино-израильского конфликта.

(Иногда комиссия - просто находка… И если узкий кабинет, где по идее самые лучшие государственники, не сумел разобраться с новой ситуацией, то и комиссия, скорее всего, станет постоянной, пока конфликт ни разрешиться сам собой. Но ведь с комиссией - все выглядит более солидно. - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co      

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments