А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Один тормознул, а другого занесло. Часть 2.

Один тормознул, а другого занесло. Часть 2.

Исасхаров пишет: «Я заметил, что, быть может, американский посредник приносит не столько пользы, сколько вреда. Абу – Мазен обменялся с Абу – Амаром такой улыбкой, словно раньше   они уже обсуждали эту тему. Интересно, что на самом деле произошло на трехсторонней встрече,   после которой Абу – Мазен решил больше не обращаться в ООН и ее структуры. Быть может, по этому поводу, между ним и Ципи Ливни было заключено негласное соглашение. Если это так, то неизбежно возникает следующий вопрос: что пообещал Израиль в обмен на выполнение этого соглашения»?

(Автор статьи, очевидно, изначально настроен на то, что отдавать должен только Израиль. Так же думает и Джон Керри, который уже готов сотрудничать с новым правительством ПА, разыгрывая из себя наивного дурачка, который будто бы не понимает, что каждый   из нового состава правительства, отнюдь не самостоятельный специалист, а марионетка ангажированная ФАТХом или ХАМАСом. В той же компании, по дешевой распродаже Израиля, и Евросоюз. Не смог промолчать и Герцог, руководитель нашей оппозиции. То есть все, ведут себя, как всегда, а значит - неожиданностей не будет! Спасибо и за это…

А высокопоставленный источник в ПА отметил, что пока палестинцы ничего не получили « в знак благодарности». «Это была наша дань Джону Керри, который попросил Абу – Мазена остановить обращение палестинцев   в международные организации, чтобы можно было найти новые пути для возобновления диалога». То есть, намечен новый старт, куда участники выйдут с еще не залеченными, хроническими болячками… А значит, снова не дойдут, даже до первого поворота! - А.Ш.)

Исасхаров пишет: « Когда я спросил Абу – Мазена - возглавит ли он новое правительство, он ответил, что окончательно соглашение по этому вопросу еще не достигнуто, однако в любом случае это будет правительство, проводящее мою политику, а она не претерпит существенных изменений».

(Что и требовалось доказать! Далее Абу – Мазен представил основные принципы нового правительства. «Оно признает Израиль, признает все подписанные до сегодняшнего дня соглашения между двумя сторонами и откажется от террора и насилия. В этом правительстве не будет представителей ФАТХа и ХАМАСа, каждый член кабинета будет независимым».   Но как с этим совместить его же   заявление «однако в любом случае это будет правительство, проводящее мою политику, а она не претерпит существенных изменений» Что это, как ни расчет на тех же дурачков!

Кстати, правительство не имеет полномочий признавать, или не признавать, право другой нации на самоопределение, это может одобрить и ратифицировать только парламент, как и закон определяющий, что такое терроризм. Но, пока, вместо этого, убийцам евреев - ПА выплачивает социальные пособия и прославляет   их , как национальных героев! Перемены могут быть только, и далеко не сразу, после отмены пропаганды ненависти и восстановления   исторической правды, и тогда останется для обсуждения один серьезный, но вполне разрешимый вопрос - о дальнейшей судьбе   арабов   Палестины - в прямых контактах между Израилем и Иорданией, создание которой, уже обошлось Палестине в 76% ее территории. – А.Ш.)

Исасхаров   пишет: «Глава ПА довел до Джона Керри и Ципи Ливни эту информацию и пояснил, что данные принципы будут основополагающими в действиях нового правительства. По его словам Ливни не выказала на встрече особого энтузиазма. «Мы семь лет ведем переговоры, но до сих пор не пришли к единому мнению. Семь лет! А вы после этого чему – то удивляетесь? В частности, тому, что мы обратились в 15 международных организаций. Я лично, накануне этого обращения послал письма Ицхаку Молхо   и Мартину Индику с предупреждением о том, что если не будут освобождены 30 заключенных я обращаюсь в международные инстанции. Но прошел один день, затем второй, но я не получил никакого ответа».

(Но, давай уж договаривай до конца. Ведь это не просто заключенные, а воспитанное твоим предшественником и тобой, зверье, которое бросается на евреев, даже без команды. Так, почему ты считаешь, что эти нелюди, совершившие преднамеренные убийства - имеют право, на хорошее содержание, встречи с близкими и даже на досрочное освобождение, в то же время, семьи их жертв, имеют только одну «привилегию» посещать могилы, если они еще не осквернены - твоими юными воспитанниками.

Не от большого ума, в условиях беспредельного террора, наши законодатели   приняли мораторий на смертную казнь. Европе это позволительно, тем более, что если там и нападают, то по большей части на евреев, что, в общем – то, не противоречит распространяемой там юдофобии. Но может, здесь, уже пришла пора поумнеть? Враг безжалостен, и на этом фоне наш гуманизм, выглядит только, как отсутствие достаточной воли, даже в борьбе за выживание. И пока из ПА выходят на охоту потенциальные убийцы, то их «авторитеты» должны уничтожаться в первую очередь.

Какие могут быть переговоры с грабителями, которые претендуют на наш национальный дом. И какое отношение имеют 15 обращений в ООН - к освобождению заключенных? Для того, чтобы они получили свободу достаточно   доказательств их невиновности, а если таковые отсутствуют, то поведение руководства ПА ничем не отличаются, от похитителей израильских граждан, ради обмена! Хотя, те и другие - одного поля ягода!   – А. Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments