А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Один тормознул, а другого занесло. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Один тормознул, а другого занесло. Часть 1.

Реакция на статью Ави Исасхарова «Абу – Мазен нажал на тормоза» в газете «Новости недели» за 29.05.14.

Исасхаров пишет: «На днях я встретился с главой палестинской автономии Абу- Мазеном   в его канцелярии в Рамалле. Накануне ночью он возвратился из поездки в Венесуэлу и в Лондон. Абу – Мазен говорил с открытостью, которая буквально поразила меня. Удивительно! Лидер автономии явно изменил свой подход к проблеме мирного процесса.

В течении многих недель мы слышали, что после того, как между ПА и Израилем переговоры прекратились и наша страна   отказалась освободить очередную группу палестинских заключенных, автономия была намерена обратиться в 48 международных организаций, причем в 15 из них уже обратилась. И вот, пожалуйста: без всяких объяснений она приостанавливает обращение в ООН. Естественно, я попытался выяснить, что стоит за этим неординарным шагом, однако Абу-Мазен не стал вдаваться в подробности».

просто обожаю израильских репортеров – безудержных оптимистов, которые умеют разглядеть на месте свежего пепелища, еще даже не зародившиеся - ростки будущей веселой рощи. Как можно сначала сообщать, что «Абу – Мазен говорил с открытостью, которая буквально поразила меня», а затем – «однако, Абу-Мазен не стал вдаваться в подробности». Но, причина этому проста - лидер ПА сделал очередную, неудачную попытку шантажа Израиля, но фокус не удался   - публика оказалась умнее факира.

Только люди с извращенной ментальностью стремятся вернуть в свое общество серийных убийц. И только в таком обществе, лидеры соревнуются, во имя извращенно понимаемого «авторитета» - освободить, как можно больше политизированных живодеров. Именно живодеров, а не солдат. Какие они солдаты, если специально уничтожают гражданское население? В любой   регулярной   армии таких подонков называют мародерами или садистами, и кончают с ними - прямо на месте преступления.

А мы их ловим, теряя своих парней, потом содержим в условиях, которые нам диктует весь цивилизованный мир, но за счет своего бюджета, и таким образом, создаем обменный фонд, для освобождения которого, идет постоянная охота на израильтян, ради непропорционального обмена, доведенного до абсурда. Второй абсурд это мораторий на смертную казнь, когда страна, со дня своего возрождения, находится во враждебном окружении и под давлением террора. И в то же время, тех, кто принимает эти алогичные решения, усиленно охраняет специальный спецназ. Коль ты подставляешь остальных граждан   под дополнительную опасность, когда выпускаешь убийц на волю - попреки вердикта суда, то давай   рисковать вместе с нами… Откажись от охраны. И если тебя ранят, или убьют, то народ с готовностью, выразит искреннее соболезнование, а тот, кто тебя заменит - поведет себя уже иначе. – А.Ш.)

Исасхаров пишет: «За неделю до нашей беседы Абу – Мазен встречался в Лондоне с Ципи Ливни и Джоном Керри. Я рассказал палестинскому лидеру о гневной реакции Натаниягу по поводу этой встречи и привел слова нашего премьера о том, что это была частная инициатива нашего министра юстиции, которая не отражает политику израильского правительства. Абу – Мазен рассмеялся и сказал, что подобные встречи не проходят, без ведома и согласия премьер – министра и договоренность об этой встрече была достигнута довольно давно».

(Итак, кто же в данном случае солгал. Из этих двоих, как доказала практика, не держит удар - именно Натаниягу. Но тогда лучше промолчи, чем бормотать на ходу что – то неубедительное. И вполне вероятно, что новость об этой «тайной» встрече, слили в СМИ, сами арабы. Но на кого пенять, если с нами постоянно ведут игру не по правилам, а мы идем, как на поводке.

Если бы у Натаниягу хватило воли, наконец – то озвучить легко доказуемую правду о том, что не существует «палестинского народа», как и права арабов на Израиль, Иудею и Самарию. Что уже есть на земле Палестины арабское государство Иордания, а Израиль согласен признать его в этом качестве, ради мира в Палестине, то и разговор бы пошел предметный о компенсациях, гражданстве и естественной границе по древней иудейской реке Иордан. Ведь любое иное решение - это только отложенная ненадолго война, по инициативе тех же арабов, за конкретное жизненное пространство, но уже с налаженной евреями инфраструктурой, именуемое, как Израиль. – А.Ш.)

«Кстати, Абу – Мазен сообщил Исасхарову, что с Ливни он обсуждал   все тот же вопрос о палестинских заключенных. Ливни ему сказала, что «мы не поняли израильскую позицию в отношении заключенных арабов – израильтян. Но как можно говорить «не поняли»   о тех вещах, о которых мы все договорились   в первую же минуту»?

(Но как можно было договариваться с защитниками бандитов? И что мы, жертвуя своим достоинством и безопасностью - получаем взамен? Только их согласие на переговоры   о передаче, им же, нашего национального достояния. С нормальными мозгами - такого не понять? Причем, это   арабы, держаться за чужое, как за свое, а мы своим, по сути, торгуем, а незваные посредники - постоянно стараются сбить цену до нуля.

Но если это наша историческая Родина, то тот, кто ею торгует - коллаборационист. Ведь даже левые понимают, что и после создания уже второго арабского государства   в Палестине, ситуация не изменница – ведь между Рамаллой и Газой находится Израиль, так что сразу возникнет проблема воссоединения государства Фаластын, разорванного надвое сионистами.- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments