А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Уважаемый Дмитрий Быков. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Уважаемый Дмитрий Быков. Часть 1.

Я по хорошему завидую вашей прекрасной памяти и необозримому запасу слов, а так – же редкому умению внятно выражать свои мысли, даже в рамках цейтнота, чего не достает большинству гостей программы «Особое мнение». В сравнении с вами я тугодум, а потому   вынужден работать с текстом, неоднократно его перечитывая, чтобы даже случайно не задеть достоинство, уважаемого всеми человека.

Так что, упаси Б – г, я вас не критикую, а скорее всего советуюсь. Я несколько смущен тем, как вы   описали «героев нашего времени», которые, как Печорин, оказались лишними в своем Отечестве и как Че Гевара нашли себя, в революции, на чужой земле. На меня так и повеяло теплым ветром бескорыстия, но когда они заняли ключевые посты в самопровозглашенной ими же Донецкой Народной Республике, меня впервые навестили сомнения. Ведь Народную республику должны представлять аборигены.   К тому же, в Луганске и Донецке - живут не дикари, которым белый человек открыл все ценности нынешней цивилизации. Я думаю, что у этих воинственных ребят - добровольцев взыграли амбиции первооткрывателя, и они поспешили застолбить участок на свое имя, как говорит Винокур: «Стоять у колодца - да не напиться»?!

Что меня еще смутило, то это дружный выброс помой в сторону Киевской Руси буквально на всех СМИ, государственного подчинения, что и продолжается - по сей день. Кто другой мог нажать на черную кнопку «пуск», без позволения владельца ядерного чемоданчика. Таких самоубийц в стране не осталось. С другой стороны, вполне допустимо, что Путин поддался сантиментам ( кто с возрастом ни становится более чувствительным) увидев в Крыму такое количество   счастливых лиц с российскими флагами   в руках и в минуту душевной слабости - позволил Государственной Думе, взять в кратчайшие   сроки полуостров   на государственное спец-обеспечение. А слухом земля полнится. И уже на Юго – Восток Украины, устремились агитаторы в масках с автоматами, и тоже, с российским флагом в руке,   соблазняя   местных жителей рассказами ( о еще не наступившей), но уже прекрасной жизни   в Крыму.

Так откуда взялись на Востоке Украины эти пассионарии, да еще одновременно и в таком количестве, для чего им надо было с риском преодолеть сначала русскую, а затем и украинскую границу. Откуда у них экипировка, как будто из одного огромного арсенала. Но, ведь нет ни одного сообщения о столь массовой краже военного имущества. Значит, кто – то открыл им дверь. А у кого такие права? И как мне не хочется, но назвать придется В. В. Путина. А что это значит,   с точки зрения уголовного кодекса. Если объединить, в одно дело, российскую пропаганду и диверсионную деятельность россиян в Украине, то по совокупности это международный террор. Но чему удивляться, если все нынешние друзья России, уже по горло в этом дерме. Да и Москва сама не промах.

05.05.2014.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов встретился в Катаре во время рабочей поездки с председателем политбюро палестинского движения ХАМАС Халедом Машаалем.

РИА Новости.

"В ходе беседы основное внимание было уделено недавним межпалестинским договоренностям по вопросам обеспечения национального единства", — говорится в сообщении МИД РФ. На встрече было также отмечено, что "восстановление единства палестинских рядов на политической платформе Организации освобождения Палестины и Арабской мирной инициативы отвечает интересам справедливого и прочного палестино -израильского урегулирования, конечной целью которого является реализация национальных чаяний палестинского народа по созданию независимого, жизнеспособного, территориально целостного, суверенного государства, живущего в мире и безопасности с Израилем".

(Хочу обратить внимание Дмитрия на пожелание Богданова «территориально целостного, суверенного палестинского государства», хотя палестинского народа, как такового - не существует, а между Рамаллой и Газой расположен Израиль, и только ликвидировав его можно осуществить целостность виртуальной страны Фаластын. В дипломатии, такая оговорка случайной не бывают, тем более, что она вполне соответствует   политическим программам ООП и ХАМАСа! - А.Ш.)

Программным документом ООП ( то есть ФАТХа) является Палестинская хартия, принятая Палестинским национальным советом в Каире в 1968 году и предусматривавшая ликвидацию Израиля, устранение сионистского присутствия в Палестине, и рассматривавшая Палестину как «неделимое региональное образование в границах, существовавших во времена Британского мандата».

14 декабря 1987 года, в день создания организации ХАМАС, его основатель шейх Ахмед Ясин провозгласил, что «Любого еврея можно считать военным поселенцем, и наша обязанность — убить его», и что «Освобождение всей Палестины от моря и до Иордана — наша стратегическая цель, и нет цели более святой и важной». Согласно идеологии «ХАМАС», любой сионист считается врагом; освобождение всей Палестины от сионистов — святая цель. В хартии ХАМАС было записано: «Сбросим Израиль в море»[15][16].

14 декабря 2011 года лидер ХАМАСа в Газе Исмаил Хания заявил: «Мы отдаем предпочтение стратегии продолжения вооруженной борьбы. Мы освободим Палестину от реки и до моря. ХАМАС будет возглавлять упорное народное сопротивление, интифаду за интифадой, до того, как последний захватчик уберется с благословенной земли Палестины»[23].

нет ни одной ссылки, что у ХАМАСа, что у ФАТХа на какие – либо основополагающие юридические или исторические документы. Они просто требуют: «коль мы уже здесь, то примите наши претензии как данность». И Россия их принимает и понимает, попутно поддерживая с еврейским государством дипломатические отношения?! И так же подло ведут себя ЕС и США. Это и есть большая политика в отношении небольших государств.

После демонстрации документов, я   обращаюсь к Дмитрию Быкову с вопросом: « У кого больше сходства с ДНР у Палестинской автономии, или у государства Израиль. Кто там и тут творит беззаконие на чужой земле? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments