А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Пустые хлопоты... Часть 2.

Пустые хлопоты… Часть 2.

Бирман пишет: « На встрече с «отборно левыми» полемики, разумеется, не было. Что же было? Казалось бы, что когда встречаются два, согласных друг с другом человека, это должно быть скучно. Им спорить не о чем, разве что поплакать друг другу в жилетку. Если честно, я вообще не была уверена, что стоит туда ехать и за всем этим наблюдать.

Я ошиблась. Там было что – то, что довольно трудно определить словами. «Теплая обстановка», термин конечно ностальгический, но смешной и давно уже не о том. В разнообразные энергии и энергетики применительно   к людям я не верю и предпочитаю оставить эти понятия в области электричества. Но это самое «что – то» там реально присутствовало, это тоже факт.

За последние годы я посетила немалое количество разнообразных мероприятий, организованных самыми разными левыми, от левоцентристов до радикалов, и практически везде трудно было отделаться от чувства, что люди не только говорят в основном для себя, но делают это как – то равнодушно, лениво, что ли. Не сравнить на сходках правых, особенно поселенцев, где все от души, огонь горит и музыка играет.

(Но разве можно сравнивать живых людей с политическими трупами. Живые пахнут трудовым потом, а порой и собственной кровью, а полит - недвижимость - залежалыми догмами и архивной пылью. – А.Ш.)

Бирман пишет: «Так вот, на этот раз в Рамалле тоже был огонь, совершенно непонятно откуда взявшийся и по какой такой причине. Ну не пожар конечно, но вполне такой себе ощутимой температуры. Это нельзя потрогать или сфотографировать, но нельзя и не почувствовать в компании 200 человек. У меня лично было впечатление небольшого путешествия во времени. Как будто снова   начало 90 – х,   когда успех МЕРЕЦа   празднует не тесная компания активистов в специальном помещении, а совершенно незнакомые люди отплясывают вдруг вместе в центре Тель- Авива и одеваются по ходу в зеленное».

Далее Бирман , после сообщения о неизвестно откуда вскочившей температуры энтузиазма в зале, и о былой победе партии   МЕРЕЦ, перешла к «народом созданному   Форуму миротворческих организаций», ранее возглавляемом    Роном Пундаком.

(Пундак, один из «архитекторов» соглашения в Осло, а сам форум был создан не народом, а лично, президентом Пересом. – А.Ш.)

.

Потом Бирман познакомила нас с Моси Разом, который пришел на смену Пундаку. Она его спросила:

-Скажите, пожалуйста, зачем вы, собственно, устраивали эту встречу. Тут ведь все и так со всем согласны и Абу – Мазен не сказал здесь ничего такого, о чем нельзя было узнать из других источников.

- Ну, во – первых, узнать из других источников - далеко не то же самое, что услышать лично,- ответил Моси раз, - мне кажется, что это важно для людей, посвящающих данной проблеме немало своего личного свободного времени. Во - вторых, такая встреча - еще один способ быть услышанными. Здесь присутствовали журналисты Второго израильского телеканала и многих других СМИ. Сегодня вечером об этом узнают тысячи людей, которые здесь не побывали.

(Чтобы увидеть в Аббасе добросовестного партнера, надо полностью отречься от реальности. Но что делать людям, которые строили и строят свою карьеру на платформе «миротворчества», которая давно уже в тупике и без колес. Организации, этого разлива, как правило, не пользуясь успехом на родине - не брезгуют дотациями из – за рубежа,   но и зарубежье не оплачивает штатное расписание без какой – либо полезной понимании инвеститора) деятельности. Вот и приходится шевелиться, даже в состоянии идейной, безнадежной пробуксовки.

В конце статьи Бирман пишет: «Возвращаясь к непосредственному состоявшемуся мероприятию… Я далека от мысли, что из «искры» в данном конкретном случае разгорится хоть что ни будь. Настроение израильского общества сегодня таково, что этой искре до пламени еще тлеть и тлеть. Но убедиться в том, что хоть у кого – то что-то еще горит, было неожиданно и приятно».

(Но что там могло вспыхнуть и тем более пылать? Сколько ни чиркай демагога о демагога, но искры не выбить.. Что же касается позиции Ольги Бирман, то если вначале она видела   горение у правых и поселенцев, то чем ее умилила, столь слабая искра в лагере леваков? Чтобы найти понимание с Аббасом - еврею надо, предварительно, отказаться от своего права на историческую Родину. Но это сугубо частное дело! И я не думаю, что подобных, мягко говоря «активистов», когда – ни будь наберется большинство. А если все – таки такое случится, то мы познаем второй Холокост. Ведь нас снова собралось шесть миллионов! И второго шанса - на возрождение еврейской государственности, исламисты нам не дадут! Разве что купим землю где – то в Африке, или намоем остров в ничейной зоне одного из Океанов! Но, не проще ли сохранить законное наследие предков?!– А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co      

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments