А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Пустые хлопоты... Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Пустые хлопоты… Часть 1.

Вместо эпиграфа: В ходе своего первого паломничества на Святую землю (24-26 мая) понтифик пригласил руководителей Палестины и Израиля встретиться в Вечном городе. "Это будет встреча для совместной молитвы, а не посредничество. Будут присутствовать раввин, мулла и я", - сказал Франциск, беседуя с журналистами папского пресс-пула на самолете по дороге из Тель-Авива в Рим.

(Прежде, чем обращаться к Творцу с общей молитвой - всем трем конфессиям, верующих в единого Создателя, надо открыть для единоверцев: иудеев, христиан и мусульман - двери всех синагог, церквей и мечетей, и только тогда групповая молитва, возможно, будет услышана. Создатель ведает, что творит, и на злобные, а так же противоречивые просьбы - давно закрыл свои уши.

И еще! Что делали в Риме Перес и Аббас? Если это мероприятие святое, то, априори, грешным политикам - там не место. Одно Осло чего стоит! А если Творцу доступны их мысли, то просто - ой вей!

А вообще – то, мое внимание привлекла статья Ольги Бирман «Абу – Мазен идет в народ»» в газете «Новости недели» за 05. 06.14. Причем автор имела в виду, что Аббас и его коллеги идут в народ Израиля. Так, что есть общего между хождением к нам Абу – Мазена, и мероприятием в Риме? Это явная беспомощность и бесполезность того и другого мероприятия.

Бирман пишет: «Несколько дней тому назад состоялась очередная встреча израильтян с представителями Палестинской администрации. Согласитесь, звучит несколько странно. Но против фактов не попрешь: после встречи Абу – Мазена с израильскими студентами, а Саиба Ариката с русскоговорящими   репатриантами. (и это все только в последнее время), ту, что была 28 мая, иначе как очередной не назовешь».

(Как видите, Аббас на Аллаха - ставку не делает. Но интересно, о чем пропагандисты из ПА,   говорят с израильтянами? По идее, они должны   сначала сообщить о главном открытии двадцатого века, благодаря усилиями   специалистов КГБ – о выявлении в нашем регионе   «палестинского народа», который практически не отличим   от своих единоверцев в арабских странах – но и этому есть объяснение. Талантливые самоучки – историки из Рамаллы и Газы - умозрительным путем вычислили   дату появления здесь своих предков - еще за десять тысяч лет до нашествия иудеев, которые их изгнали в пустыню.   А ведь, в то же время, раввины, скрывают от евреев «правду» о том, что на внутренней стороне каждой плиты в стене Храмовой Горы, четким арабским шрифтом выгравировано «аль – Кудс». Так что, любые переговоры, даже о разделе территории Палестины - совершенно беспочвенны. – А.Ш.)

Бирман пишет: «Эти и многие другие более скромные мероприятия организовала специальная   постоянная комиссия под председательством Мохаммеда Мадани. Комиссию эту Абу – Мазен придумал еще два с половинной   года тому назад, когда речи о переговорах не было и в помине. Идеей   было: пойдем поговорить с народом».

( С тем самым народом, который в палестинской Хартии - запланировано уничтожить! С тем самым народом, возненавидеть которого, призывает палестинская пропаганда, начиная с деток ясельного возраста, и до такой степени муштрует, что стремление убить еврея, уже работает на уровне маниакальности с заметной склонностью к садизму! – А.Ш.)

Бирман пишет: « Эта встреча (28 мая) отличалась от других тем, что народ туда приехал исключительно убежденный: представители разного рода левых организаций. Оказалось, что состав, приглашенных, меняет многое. На других встречах, после официальной части неизбежно завязывался диалог. То есть диалог – это очень мягко сказано. Народ, дорвавшись до какого ни будь первого лица, торопиться воспользоваться шансом и задавал вопросы довольно неудобные для выступающего. На встрече Ариката с репатриантами   публицист и писатель Нелли Гутина, например, сначала спросила его: «А чего вы собственно от нас хотите, если нынешнее правительство выбрал народ и у нас демократия?» потом: « Почему вам так необходимы   именно святые для евреев места, в самих названиях которых закреплено еврейское начало – Хеврон?»…

Арикат перевел все в шутку. То есть они с Гутиной договорились «обменять Хеврон на Рамат – Авив и даже закрепили договоренность рукопожатием». А на самом деле, стремление арабов приватизировать еврейское историческое наследие - вынужденная мера очевидных колонизаторов, не имеющих здесь - абсолютно никаких корней. Ведь и Иордания - уже существующее арабское государство в Палестине, по той же причине, объявило, явочным путем, своими предками давно уже исчезнувший народ набатейцев, к которому имеет точно такое же отношение,   как их соплеменники к Израилю, Иудее и Самарии. То есть ложь сопровождает, так называемых «палестинцев»­, постоянно и везде.

Но поразительно другое: с какой готовностью еврейские правители отдавали под   арабский контроль наши национальные святыни! А какой творят произвол - на Храмовой Горе - ставленники Иордании. Может Израиль, по обмену, поставляет раввинов для синагог в Иорданию? Отнюдь! Я в Гугл специально сделал запрос: «Есть ли в Иордании действующие или старинные синагоги». Гугл пришел в состоянии паники, и выдал список разных стран, но Иордания - там не упоминается. Но ведь до незаконного создания   Иордании   англичанами - в двадцатых годах прошлого века, там   таки жили евреи, но были изгнаны, а когда иорданский легион оккупировал Иудею и Самарию, то оккупанты   в Иерусалиме стали целенаправленно уничтожать, буквально   все, что напоминало там, о присутствии евреев!

Так за что же такие привилегии стране, которая трижды нападала   на еврейское государство, да и сейчас, даже после соглашения о мире, там уровень юдофобии - просто зашкаливает. Вот и получается - куда ни кинь, повсюду фальшь, а что на ней построишь?! Новый президент Египта на свою инаугурацию пригласил президента Ирана, а миротворца    Переса - нет,   и это после стольких лет официального мирного договора! Так чего нам ждать от террористов, в законе, с которыми помирился Аббас?- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments