А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На носилках популизма... Часть 3.

На носилках популизма… Часть 3.


»Также министр отметил, что он и его партия достаточно терпели: когда прошли срывы переговоров с ПА, когда обсуждались вопросы по освобождению тюремных заключенных».

(Что могли, он и его   партия испытывать, кроме удовлетворения, от срывов переговоров с ПА, по части освобождения законно осужденных убийц?   И в каком это бреду можно уловить - хоть на йоту пользы для мирного процесса, от разгуливающих на воле - нераскаявшихся преступников? Уже само обсуждение этого вопроса, было на грани абсурда, и данью безволию нашего руководства. Поставляя нам оружие во имя военного превосходства над нашими агрессивными соседями, администрация США одновременно поддерживает   незаконные претензии нашего противника, то есть, по сути и откровенно,   выступая на его стороне. И если кому – то кажется, что США таким образом старается обеспечить наше мирное и стабильное будущее, то ваша наивность граничит с глупостью… Обама, как и его предшественники, преследуют здесь только свои интересы, пусть даже за счет территориального сокращения, нашего, и без того, маленького государства, которое уже, и так, простреливается насквозь.– А.Ш.)

Лапид: Аннексия Иудеи и Самарии уничтожит правительство. По словам министра финансов, единственным верным шагом является одностороннее размежевание.

(Проще говоря, Лапид предлагает отдать часть своей исторической Родины, в напрасной надежде, что от нас, наконец – то отстанут. Но, опять же, почитайте Хартию ООП и Хартию ХАМАСа, и увидите все свои надежды в одной большой братской могиле? А где они намеренны остановится? Уверяю, что не ближе чем берег Средиземного и Красного морей. Надеюсь, что Яир хорошо плавает на дальние дистанции, а вот я, как тот камень! А потому и не приемлю, обещанную арабами, перспективу… -А.Ш.)

27.05.2014,

Яир Лапид также сделал заявления, касающиеся экономики. «В последнее время меня часто спрашивают, как я управляю Минфином, не будучи экономистом. Хочу сказать, что для того, чтобы быть главой министерства финансов не нужно быть экономистом. Нужно правильно выстраивать приоритеты и знать, как бороться за них бороться», -сказал Лапид. «Я все чаще слышу утверждения, что я учусь за счет народа. Не буду этого отрицать, но за год я многое узнал и понял, а через год буду знать еще больше»,- подчеркнул министр финансов.

(Век живи - век учись! Но только не за счет общества. У него есть обязательства перед детьми, или молодежью, которая исправно исполняет свой воинский и гражданский долг, но отнюдь не перед министрами. Это еще одна наша, пока не излечимая, болячка. Представьте капитана корабля, который это звание получил, дослужившись до командира танковой роты, но был приказом некомпетентного чиновника, переведен во флот на замещение вакантной должности. А ведь такое в политике - массовое явление. И тогда, вся надежна на экипаж, но если и его комплектовали по принципу коалиции, то это судно - уже давно на дне! - А.Ш.)  

9 июня 2014

Лапид угрожает обрушить правительство

Министр финансов Яир Лапид заявил, что его партия не допустит одностороннего «размежевания», включающего аннексию части палестинских территорий. «Если будет аннексировано хотя бы одно поселение, «Еш Атид» не просто выйдет из коалиции — мы обрушим правительство», заявил министр финансов.

Выступая на Герцлийском форуме, Лапид предложил другую программу: замораживание строительства в изолированных поселениях. Он заявил, что Израилю следует обозначить приемлемые границы Израиля и палестинского государства, решить для себя, какие поселения «в любом случае» окажутся за пределами израильской суверенной территории, и заморозить строительство в этих поселениях. «К следующему туру переговоров Израиль должен придти с готовой картой (раздела территорий — ред.), — объявил Лапид.

Министра финансов пугает перспектива двунационального государства, де-факто вырастающая из срыва переговоров. Он призвал аудиторию подумать, что будет, когда «Битуах Леуми», и другим социальным ведомствам Израиля придется взять на себя социальное страхование, медицинское обслуживание и образование для четырех миллионов палестинцев.

( Идею о размежеванию   с «палестинцами» мы уже обсуждали. Что же касается двунационального государства, то мы в нем уже живем. А кто здесь хозяин и кто на кого работает, давно уже ясно без опросов. Достаточно сравнить цифры налоговых поступлений в казну от евреев и арабского сектора, а также цифру расходов на содержание арабской и еврейской общин, чтобы понять, в пропорции, кто есть кто. Появление в стране еще четырех миллионов, таких же паразитов, просто приблизят тот крах, который и без них неизбежен, с такой системой подбора управленцев в стране.

Вчера по телевидению показали выставку овощей   и фруктов израильского производства, где между стеллажами,   ходили   иноземцы – оптовики, весьма заинтересованные в приобретении столь качественного и сравнительно дешевого товара. Но этой товар на израильский рынок не попадет, потому что наши перекупщики предлагают цену ниже себестоимости, а потом продают в   десятикратном размере. Но самое тревожное,   из того, что я увидел и услышал, то это предупреждение одного из производителей, который сказал, что каждый год примерно на 10% сокращается число тружеников села. Не выгодное это дело, под гнетом монополистов – спекулянтов. Вот бы министрам торговли и финансов, вместе подумать о сохранении сельского хозяйства, а заодно и   кармана своих сограждан…

А для занятий   большой политикой, есть глава государства и министр иностранных дел, которые, кстати, имеют соответствующее образование. Хотя, и Ципи Ливни, вроде бы на своем месте, но в дополнение к юстиции оговорила условие непременного ее участия в переговорах с арабами. И все девять месяцев   она была на виду, так как   игра шла только в одни, наши ворота, а какой из Ливни вратарь, да еще с таким защитником, как Керри… В следующий раз, вместо Ципи надо пригласить Либермана, и «палестинцы» на встречу вообще не придут…   

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments