А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

На носилках популизма... Часть 2.

На носилках популизма… Часть 2.

(Вот бы здесь министру финансов объявить о выходе из коалиции, если страна будет содержать за счет   общества - служителей религиозных культов. А к содержанию синагог мечетей и церквей - следует подходить, как и к остальным клубам по интересам. Раввинв, муллу и священника должна содержать сама религиозная   община. А в   учебных государственных заведениях,    где готовят священнослужителей,   должно быть не больше учащихся, чем   существует вакантных мест, с небольшим резервом, так сказать, на всякий случай, из особо одаренных студентов.

Кому, как ни министру финансов, следует предложить закон, об обязательном трудоустройстве для всех   физически и психически здоровых людей, в том числе харедим и прочих меньшинств, через биржу труда. Те граждане, что не зарегистрируются или будут отказываться от предложенной работы, должны быть лишены социального пособия.

Репатрианты, по своему опыту знают, что работа всегда есть, если есть желание работать и ты действительно озабочен благополучием своей семьи, и дорожишь своим человеческим достоинством. Арабы, работавшие рядом с нами, молились по пять раз в день, что совсем не влияло на их работоспособность. А у харедим, в этом смысле, не всегда ответственный подход, с точки зрения обязанностей гражданина. А какое гражданство - без обязанностей?! Это фикция, которая обходится стране в огромные суммы, которых так не хватает армии, медицине и социальным службам.

Но чем закончился грозный выпад Лапида в сторону полномочий главных раввинов, которые, объективно, нужны обществу, как телеге - пятое колесо. Да ничем! Только легким сотрясением воздуха! Но, если кто – то еще сомневается, в целесообразности пятого колеса, то пусть потребует от данных раввинов - свершить совместную молитву с просьбой к Творцу: дабы он вразумил арабов - отказаться от Иудеи и Самарии, и перебраться в Иорданию.   А если чудо не свершится, в   назначенные сроки, то эти должности надо ликвидировать, как и министров без портфеля, или просто министров без соответствующего образования! – А.Ш.)

23 мая 2014

Яир Лапид, министр финансов Израиля, призвал прекратить взаимно "поливать грязью" Министерство обороны и Министерство финансов, отметив, что "нужно прийти к диалогу». "Мы все должны остыть и вспомнить, что говорим о безопасности государства и его обязательстве – оставаться сильным", - сказал Лапид.   Он заявил, что "оставаться сильным" означает также и оставаться в рамках бюджета так, чтобы были деньги на образование, здравоохранение и социальное обеспечение.

Напомним, совсем недавно объявили об отмене крупнейших военных учений. Также прекратились еженедельные учебные вылеты пилотов-резервистов. В своем заявлении Лапид отметил, что "в то время как боевые солдаты, защищающие Израиль, заслуживают всего, что они получают и даже большего, есть масса других областей оборонного бюджета, на которых деньги можно было бы сэкономить ". "Это основы надлежащего управления", - заявил он.

(Когда ты делаешь   заявление об экономии в военном бюджете, то обязан назвать, хотя бы в общем плане, что это за «области», где без особой необходимости распыляют полученные средства. Но ведь для этого надо обладать недюжинным опытом в военном деле и стратегическим мышлением. Так кто же из советников в окружении Лапида – обладает такими качествами. Ибо порой, во имя реальной безопасности, приходится спонсировать армию за счет других, не менее важных ведомств. Ведь армия для нас - особое подразделение, где мелочится, значит работать в интересах противника.

Пусть Лапид вспомнит 2006 год, где новая доктрина по переориентации войск на локальные операции, показала полную свою несовместимость с хорошо организованной и вооруженной линией обороны «Хизбаллы», и по сути, полного отсутствия защиты со стороны гражданской и противоракетной обороны. Кто за это ответил? Министр финансов или министр обороны, или сам глава правительства? А если не было ответственных, то чему удивляться неполноценному завершению операции «Литой свинец» или идиотским казусам, при задержание флотилии во главе с паромом «Мармарой», такими, как высадка   десанта   с краскопультами, вместо автоматов, которая явно заслуживает - шнобелевскую премию, но за наградой никто не   явился. Но, ведь эту глупость, кто – то предложил и осуществил. А народ должен знать своих «героев»! И вывод   прост и говорит о том, что в управлении государством и армией - целая куча случайных людей. –А.Ш.)

По информации «NewsIL.ru», Яир Лапид заявил, что ни он, ни партия «Еш Атид» не допустят аннексию палестинских территорий. Лапид решил точно обозначить красную линию. Он отметил, что Израилю необходимо точно утвердить границы государства и точно определить, какие поселения будут за пределами Израиля, а какие войдут в страну.

каких палестинских территориях ведет речь Лапид? Ведь для адекватного еврея – в Палестине нет даже спорных территорий! А если есть конфликт интересов, то следует обратится в арбитраж, где предъявить достоверные документы на собственность, которых у арабов не было и нет. Нельзя же всерьез воспринимать права на участки земли, розданные арабскому населению - иорданской оккупационной администрацией, которая распределяла не принадлежащие ей земли. Не верите, спросите у юристов!

Ну а сама идея, заранее   раскроить в пользу противника свое национальное наследие, явно не блещет умом. Ведь эта карта, сразу превратится в исходный документ,

не только для эскалации новых требований, но и как факт правомочности их претензий! Посмотрите, как они цепляются, даже за документально не подтвержденные - обещания Барака и Ольмерта?! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments