А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Левой! Левой! Левой! Часть 2.

Левой! Левой! Левой!   Часть 2.

2. Снова потерпев поражение - в   составе объединенное арабского войска уже в 1967 году,   когда Израиль в тяжелых   боях захватил Голанские высоты, у Сирии, была возможность заключить с нами мир,   возместив, как и положено   поверженному агрессору - материальные и моральные потери пострадавшей стороне. Но такого предложения не последовало. Это выглядело бы, как унижение гордых арабов, да и соплеменники - единоверцы после такого позора, и гроша не дали бы   на восстановление страны и армии. А так Сирия получила и оружие и деньги, и   уже 1973 году, в том же составе, напала на Израиль. И снова была разбита и снова, только благодаря давлению на Израиль членов СБ ООН, избежала акта капитуляции в собственной столице.

То есть, мировое сообщество всячески предохраняет еврейское государство от исчезновения его врагов. Убедившись, что Запад, не говоря уже о Востоке, эту концепцию - менять не собирается, Израиль только в 1981 году - решил   аннексировать Голанские высоты, как компенсацию за свои огромные   людские и материальные   потери, и таким образом, отдалив сирийского агрессора   от главного хранилища своей пресной воды в озере Кенерет.  

Мазин пишет: «Подозреваю, что столь жалкую позицию относительно российско – украинского конфликта (уклонения от голосования в ООН, отказ осудить аннексию) Израиль занял именно для того, чтобы не демонстрировать всем бревно в собственном глазу. Ибо резкая реакция мирового сообщества на действия России создает очень неприятный для нас прецедент. Некоторые видят причину подобного поведения Израиля в нежелании раздражать Россию, как страну, в которой все еще проживает много евреев, и не последнего игрока на ближневосточной сцене. Однако это мнение опровергается дальнейшими действиями Израиля – такими, как запрет на посещение Хайфы российским военным кораблем».

(Вообще –то, имеет смысл высказывать свое мнение - только вменяемым людям, если таковые есть во власти. А к самодержцу Путину - приходят только за милостью, но никогда с претензиями, настолько всех впечатлила история Ходорковского и Лебедева. А больше жаловаться некому, даже в ООН, на резолюцию которой, тут же наложит …… вето, господин Чуркин, и сразу же обработает помещение дезодоратором от сопутствующей вони. Посмотрите, как теперь тяжело дышат ЕС и США, которые первыми стали в очередь на осуждение России. А о Крыме уже никто не говорит. Можно сказать - сдали по умалчиванию.

И на кой ляд, нам было раздражать Россию. Чтобы нас оболгали, как Украину - российские СМИ? А предложи мы Украине военную помощь, то Кремлю стоит только свистнуть, как на нас обрушаться ракеты, а потом именно Москва выступит в качестве миротворца, и мы будем вынуждены ее благодарить. И что это за бревно в нашем глазу? Неужели, Мазин считает аннексию Голан – незаконной. Тогда пусть сначала вернет Кенигсберг Пруссии, Курильские острова Японии, южные штаты США Мексике и т.д.  

Что же касается российского военного корабля, то дружественный визит заранее согласовывают   дипломаты, срочный ремонт не требовался, а интернирование этого судна - не предполагалось. Значит, это была провокация… То есть, искусственная попытка визуальной демонстрации - на чьей стороне Израиль. Правильно сделали, что не пустили. Тем более, что до сих пор - российские корабли на горизонте, у нас всегда вызывают - только тревогу. – А.Ш.)

Мазин пишет: « Итак, и у нас, и у России есть некий нарратив, который более, практически, ни кем не признается. Ура- патриотическая часть населения и здесь, и там дает этому факту одинаково иррациональное объяснение, только у нас во всем винят тотальный антисемитизм, а у них тотальную русофобию. Разве это не ирония судьбы?   Я знаком с множеством людей, которые смеются над россиянами, видящими вокруг сплошных врагов, и при этом сами усматривают вокруг сплошных антисемитов. Мы тоже считаем себя правыми, а остальных нет, себя умными, а всех прочих дураками или юдофобами. И лелея эту правду, которую никто кроме нас не понимает, мы также как нынешние россияне, начинаем считать себя исключительным народом, окруженном врагами, не имеющим друзей и могущим полагаться лишь на силу оружия».

( Такое написать можно только в специфическом состоянии. Автор упустил главный момент здоровой логики. Россияне это десятки, если не сотни этносов со своими традициями, культурой, религией, историей и даже внешностью - и это пестрое   сообщество от русофобии страдать никак не может, но вполне способно ее распространять. Да и этнические русские ищут русофобов не у себя дома, а только за рубежом, и даже за океаном. И однажды, это им отзовется, коль они упустят растущую внутреннюю вражду.

Что же касается нас с вами, то нам врагов выдумывать не надо. Они напоминают о себе, буквально каждый день, кто из – за границы, а кто и в нашем собственном доме. Мы буквально купаемся в ненависти, и это стало настолько обыденным, что появились евреи, воспринимающие это, как данность, то есть, они стали жертвами Стокгольмского синдрома, и теперь ищут оправдание действиям своих же палачей. И более того, они хотят откупиться, но не своим личным, а национальным достоянием. Но ведь никому, из ныне живущих   евреев, не дано право передавать кому - либо, даже крупинку от нашего исторического наследия. Ибо оно принадлежит не только нам, но и тем, кто возродил нашу государственность, и тем, кому еще предстоит родиться. И где вы видели   закон, о добровольной передаче даже маленькой части национального дома, во владение иноземцев. Но ведь именно этого требуют от нас: ООН,   США, ЕС и Россия? Чужого не жалко! То, как тут можно обойтись без оружия? – А.Ш.)

Мазин пишет: «На днях в администрации Обамы, говоря фактически от имени самого президента, дали понять, что винят в провале мирных переговоров именно израильскую сторону. Называют и конкретную причину: постоянное расширение поселений параллельно с переговорным процессом. Фактически нам сказали (уже не в первый раз), что мы декларируем одно, а делаем другое. И что поделать, это горькая правда. Мы не можем открыто ткнуть наш нарратив   в лицо всему миру. Даже Россия не может. Поэтому мы юлим. На словах хотим мира, а на самом деле считаем, что разговаривать не с кем, земля наша, нас все равно будут ненавидеть – нужное подчеркнуть».

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments