А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 4.


"Так как я репатриировался из Марокко, - сказал Шитрит в завершении заседания, - все, что я заработал – это только благодаря упорному труду. Я чист".

те, что прибыли в Израиль из стран Европы и СССР,   разве мало трудятся, но купив квартиру, даже со вторых рук – выплачивают ее практически всю жизнь. Странное мышление у господина Шитрита. - А. Ш.)

Статья Лахава Харково «Вторая хупа Ципи Ливни» в приложении к газете «Новости недели» за 12.06.14.

Харков пишет: «Хотя однополые семьи не признаются (пока) в государстве Израиль, министр юстиции Ципи Ливни возглавила прошедшую на днях в Яффо свадебную церемонию, сочетав браком двух мужчин. Не будучи невестой, Ливни тем не менее была в белом платье и стояла под хупой рядом с виновниками торжества Цахом Сааром, бывшим парламентским помощником экс – депутата Кнессета от партии НДИ Алекса Миллера, и Гаем Арадом, адвокатом по профессии.

Днем позже Ципи Ливни разместила на своей страничке в социальной сети Facebook снимок, на котором новоиспеченные супруги разбивают по еврейской традиции два стакана, рядом с фотографией ее собственной свадьбы.

Я была по хупой 30 лет назад - и вчера. Тогда это было личное счастье, а на этот раз я была счастлива от того, что могу сделать счастливыми других,- написала министр юстиции. По словам Ливни, «никакая сила в мире не может наложить вето на любовь или стоять на пути любящей и желающей жить вместе пары». Она отметила, что церемония не должна была стать провокацией против иудаизма, скорее это дань уважения к еврейской традиции.

(Вообще – то белое платье, даже тридцатилетней давности, является символом целомудренности, о которой на месте происшествия, даже думать было неприлично. А что там осталось от иудейского традиционного обряда? Это была настоящая пародия на него. Ведь и на Руси сохранился обычай - бить на свадьбах посуду!

Что же касается однополых браков, то это тупиковая ситуация в природе, но только в одном аспекте – они не могут иметь потомства, и на каждой такой паре обрывается семейная цепочка. У каждого из нас есть интимная жизнь, и даже у самых диких народов существует правило, не делать «это» достоянием общественности. Поэтому я не понимаю, для чего нужны парады «гордости» и публичные свадьбы. Хотите гарантировать права супругов - идите к нотариусу. То же самое касается и обычных пар. Разве сам обряд скрепляет любовь? Тогда надо делать свадьбу после каждой ссоры.

Очень важна судьба детей, которым дают жизнь, или приют однополые пары, следуя естественному инстинкту человека - стать отцом или матерью. Ведь само присутствие в доме только двух пап, или двух мам, для ребенка повод для сравнения себя с ребятами из обычных семей, и он начинает видеть в себе, что – то необычное по сравнению с большинством сверстников, а это уже атака на психологию маленького человека. Да и поведения родителей, которое он наблюдает дома, может   стать для него, невольным примером?

Проблема неполных семей – это в первую очередь проблема детей, а дети должны быть, как все, то есть, особо не выделятся. Детским мир эмоционален и жесток, так как еще не прошел школу жизни, и каждый хочет доминировать во всем, с той же детской непосредственностью. Но основные правила поведения - ребенок получает в семье, где постоянно уравновешивается слабая половина с сильной.

Это и должно волновать остальное общество, чтобы люди с врожденными сексуальными отклонениями, не привлекали в свой стан молодежь с традиционной ориентацией. Это то, что надо строго контролировать, а в остальном они не менее полезные стране граждане, чем мы с вами.

Что же касается самой Ципи Ливни, то она политик до мозга костей, и с увеличением проходного бала - борется за каждый голос, на предстоящих выборах. Где она возникнет в следующий раз – предсказать не берусь… Но это обязательно случиться.

Но с другой стороны, если министр юстиции открыто нарушает существующие законы, то сколько ее избирателей - уйдут в самоволку?!

Статья Ариэля Бен – Соломона «Свыклось – слюбилось?» из того же приложения.

Ариэль пишет: «Отношение израильских арабов к еврейскому государству улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного под руководством профессора Хайфского   университета Сами Смухи. Кроме того, большое количество израильских арабов идентифицируют себя, как таковых, а не палестинцев.

Например, 53% арабов признают право Израиля на существование в качестве еврейского государства, а 64% считали, что Израиль является хорошим местом для жизни.

( Но где эти, так называемые «сограждане» по части исполнения гражданского долга? Скорее всего, им нравится именно то, что можно брать от государства по максимуму с нулевой отдачей. Так давайте назовем их, по факту – паразитами общества, а остальных - «пятой колонной», и не ошибемся. Так в чем же усмотрел Бен – Соломон – перемены к лучшему, если они регулярно отмечают день создания государства Израиль, как трагедию всего арабского народа. – А. Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments