А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 3.


"Назначение этой комиссии – очередная провокация Шитрита, которому мешают "русские", а также попытка поссорить "Ликуд"с НДИ", - считает депутат Роберт Илатов ("Наш дом Израиль"). "Ведь если "Кадима" продвигает гражданские законы, то об изменении ЗОВа и речи быть не может! Кроме того, отмена этих пунктов является антисионистским шагом. ЗОВ был создан, чтобы дать убежище евреям и детям евреев. Если "Кадима" будет продвигать изменение ЗОВа, то можно смело называть её антисионистской партией!"

Впрочем, далеко не все выступают против возможного изменения Закона о Возвращении. Залман Гиличенский, возглавляющий движение "
Дмир - содействие абсорбции", приветствует изменение ЗОВа. "Это плохой закон. Его надо изменить. Приезжают люди, которые не имеют никакого отношения к еврейству. Надо изменить пункты о внуках – если дед приезжает с внуком-неевреем, то это одно, но если дед уже 50 лет, как в могиле, то немного нелогично давать автоматическое гражданство его внуку. Кроме того, нельзя позволить всей семье прошедшего "гиюр" тут же попадать по ЗОВ. Ведь они не имеют никакого отношения ни к Израилю, ни к иудаизму. Мы видели, к чему это приводит – на синагогах в Израиле малюют свастики".

(Залман Гиличенский может смело рассчитывать на звание почетного гражданина, той страны, которую пытался возглавить Шитрит. Смешанные семьи, которые сложились в СССР у евреев с неевреями, были созданы не ради переезда в Израиль, ибо выезд был закрыт, а по родству душ и как это не «странно» искренней любви. А дети от этих браков, как правило, обладают повышенной жизнестойкостью, инициативностью и талантами, что соответствует биологическому закону гетерозиса. И у меня достаточно друзей и даже родни, где этот закон доказал свою состоятельность, и для Израиля тоже!

Как правило, все наши дети, одновременно работают и получают высшее образование, что является основой любой карьеры, а их родители, по сей день выплачивают машканту - даже из старческого пособия. И тем не менее, есть те, что нам завидуют, а получив доступ к власти, пытаются нагадить или унизить. Для меня, это уже не евреи, даже если они не вылазят из синагоги. Достаточно взглянуть, сколько преступников не снимают кипу, а религиозные общины, либо их покрывают, либо поют их хвалу у ворот тюрьмы.

Что же касается свастик, то и здесь Гиличенский не по адресу. Ты сначала поймай за руку, рисующих свастику, приведи их в полицию, получи соответствующий документ о признании, и только потом имей претензии к конкретной семье, вместо того, чтобы оговаривать - разом и огульно   сотни тысяч, незнакомых тебе людей. Для уважающего себя человека - такая демагогия за пределами чести и совести! - А.Ш.)

Кандидат в президенты, член Кнессета Меир Шитрит раскрыл информацию о своих финансовых активах. Это произошло в понедельник, 9 июня, на заседании фракции партии "Атнуа".

Шитрит сказал, что на протяжении всего времени пребывания на государственной службе он сообщал о своих финансовых доходах, как того требует закон, добавив, что решил публично раскрыть эту информацию, осознавая тот, интерес, который к данному вопросу проявляет общественность.

В перечне активов кандидата в президенты числится дом в Явне стоимостью 2-3 миллионов шекелей; квартира в курортном городе Эйлат (900.000 шекелей); и еще две квартиры в прибрежных городах Ашкелон и Ашдод.

(Наверное в Ашкелоне и в Ашдоде они ничего не стоили! Может и мне надо срочно туда съездить! Авось, также повезет? – А.Ш.)

Что касается его доходов, то Шитрит ежемесячно к своей зарплате в Кнессете получает дополнительно 3.000 шекелей как бывший министр.

(Интересная весть. А почему мне не положено получать деньги там, где я уже давно не работаю? И если, по три тысячи присылают от каждого министерства ( а их было пять), то это уже что –то! А что получает министр без портфеля? Но все равно, четыре квартиры на это не купишь, даже приплюсовав зарплату депутата. Ведь повседневная жизнь в стране дорогая, миллионы на зарплату не накопишь, и тем более с большой семьей! Хотя, если государство этому верит, то его характеристика Шитритом - стопроцентно верна! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments