А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 2.

Политик трижды повторил, что граница Израиля уже фактически проведена — это «забор безопасности», и никаких территорий «по ту сторону забора» еврейское государство не получит, поэтому преступно разбазаривать деньги на поселения. На вопрос о судьбе Иерусалима Шитрит ответил, что не понимает, с какой стати Государство Израиль тратит миллиард шекелей ежегодно на пособия жителям арабских кварталов Восточного Иерусалима. По мнению Шитрита, гарантом прочности мира с палестинцами и безопасности Израиля после подписания договора станет весь арабский мир — в этом смысл и содержание «арабской инициативы».

(Тот кто внимательно прочитал «арабскую инициативу» не в пересказах Шитрита, а в подлиннике, сразу поймет, что после осуществления этих инициатив, о еврейском государстве будут упоминать, только в прошедшем времени. И именно, в этом плане, гарантии арабского мира - стопроцентные. Что это, заблуждение или политический расчет - судить не берусь, но и в наивность его не верю! – А.Ш.)

Не менее резко высказался Шитрит по другим вопросам. Он назвал «скандалом» неспособность правительства, наконец, реализовать закон о биометрических паспортах. По его информации, не менее 350 тысяч человек живут в Израиле по поддельным удостоверениям личности, и правительство должно было уже давно «пробить» переход на биометрические, «защищенные» документы. Израильтяне безропотно сдают отпечатки пальцев при въезде в США, на паспортном контроле в аэропорту Бен-Гурион, не говоря о ЦАХАЛе, который без всяких специальных законов собрал базу биометрических данных двух миллионов граждан — но ввести биометрические паспорта правительство не может. «У нас глупое государство», — категорически заявил Шитрит.

что, если пронумеровать граждан. Например: президент Шатрит №1, премьер – министр № 2 и так далее по нисходящей. Удобно, ни фамилий ни имен – ничего личного.  

Любые эксперименты проверяются жизнью на качество. Короче говоря - нужно время! А биометрические данные, необходимы скорее для отлова преступников, а не порядочных людей. Что же касается 350 тысяч нелегалов, живущих по поддельным паспортам, то коль цифра эта уже установлена, то почему их   не депортируют из страны, а использует только для политических заявлений   Шитрита? – А.Ш.)

Жилищную политику правительства бывший министр строительства Шитрит считает глупой и неэффективной. Министра финансов Яира Лапида он полагает профаном, послушной марионеткой в руках служащих его ведомства. Шитрит возмущен и повышением цен на алкоголь, и введением бесплатного образования с трехлетнего возраста для всех — он полагает, что право на полную оплату детских садов должны были получить только работающие родители, а не все подряд.

что дал стране Шитрит, будучи министром строительства, финансов, юстиции, транспорта, МВД? В чем он превзошел Яира Лапида? И почему Меир так старался стать президентом, как он заявляет, «страны дураков»?   Может, мы сами ответим на этот вопрос, когда познакомимся с ним больше… - А.Ш.)

Глава МВД Меир Шитрит решил отменить, или хотя бы изменить "Закон о Возвращении" (ЗОВ), в соответствии с которым сотни тысяч членов семей евреев получили израильское гражданство.

Газета "Едиот Ахронот" сообщает, что во главе созданной Шитритом комиссии станет профессор Яков Неэман, бывший министр финансов в правительстве Нетаниягу (1996-1999). В неё войдут юристы и специалисты по вопросам иммиграции. Комиссия займется двумя главными вопросами: борьба с нелегальными иммигрантами и изменением ЗОВа.

Сотни тысяч нееврейских репатриантов, в основной своей массе – из бывшего СССР, приехали на ПМЖ в Израиль в рамках ЗОВа. Пункты 4(а) и 4(б) позволяют внукам евреев репатриироваться, и с первого же дня получить все гражданские права. Шитрит, который считает ЗОВ "анахроничным", желал бы изменить или удалить эти пункты. Кроме того, Шитрит хочет ввести "американскую" модель гражданства, в рамках которой новый репатриант не получит все гражданские права сразу, а со временем должен будет доказать свою верность еврейскому народу, знание иврита и истории страны. Иначе, считает министр, Израиль прекратит свое существование как "еврейское государство".

Депутат
Зеэв Элькин (Ликуд) выражает полное несогласие с инициативой Шитрита. В интервью порталу IzRus он сказал следующее: "Щитрит смешивает две разные вещи – проблему арабов, которые приезжают сюда в рамках воссоединения семей, с вопросом репатриации. Нелегальных рабочих и арабов, пересекающих границу, надо экстрадировать. Отменить же пункты 4(а) и 4(б) невозможно, потому что это не позволит репатриироваться многим, являющимися евреями по отцу и деду. Напомню, что на территории бывшего СССР именно они считаются евреями".

Элькин считает, что приезд многочисленных репатриантов из стран СНГ мешает и беспокоит выходцев из стран Северной Африки. "С одной стороны в "Кадиме" говорят о
гражданских браках и о том, что надо идти на встречу репатриантам, не являющимися евреями по Галахе. С другой стороны назначаются подобные комиссии, которые подрывают один из важнейших законов в стране. Если ЗОВ будет отменен или изменен, это подорвет основы сионизма".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments