А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 70. Часть 1.

Сообщение радио: «Трое молодых учеников религиозной школы вышли, на ночь глядя, на дорогу, сели в первую же попавшую попутку и исчезли. Полиция узнала об этом через час, но не сразу сообщила об этом армии. Так что запоздалые мероприятия, позволили обнаружить только сгоревшую машину, на которой, предположительно, их и похитили. Дальнейшие поиски – пока результатов не дали, а похитители выжидают, чтобы себя до срока не выдать».

(Натаниягу позвонил Абу – Мазену, с требованием принять меры, а заодно и возложил на него ответственность за происшедшее, но противная сторона этот выпад тут же парировала, так как похищение   случилось в зоне ответственности Израиля. Я думаю, что на следующей неделе, «неизвестная» доселе группировка признает свое участие в захвате парней и потребует за их жизнь, освободить оставшихся боевиков из пресловутой бандитской сотни, и предупредит, что если их условия не будут выполнены, то они за каждый просроченный день будут уничтожать по одному пленнику, а потом на тех же условиях - покажут,   где   они   зарыты.

Может в деталях я ошибаюсь, но в целом этот процесс всегда сопутствовал «мирному» процессу, и ошибиться в этом невозможно. Но сейчас в ПА профессиональное правительство, и теперь на деле можно будет увидеть, как «беспартийный» министр, которому подчинены службы безопасности, между прочим, прекрасно обученные американскими специалистами и на деньги США, организует поиски похитителей и продемонстрирует всему миру, и особенно Соединенным Штатам, что в автономии - перемены всерьез. Ведь один из похищенных, гражданин США.

С другой стороны, кто выпускает безоружных   юношей   на дорогу,   в зоне повышенной опасности? Разве трудно организовать развозку учащихся. В нашей ситуации беспечность - равносильна преступлению. И почему, даже девятнадцатилетний ученик не мог иметь при себе оружия,   для самозащиты? Его сверстникам доверяют танки. Мы боимся, оружия на руках у евреев, но кто знает, сколько его в нашем арабском секторе и в ПА? А ведь сколько раз - оружие в руках нашего гражданского населения, предотвращало большие жертвы во время терактов, да и уголовники ведут себя намного осторожнее, хотя они хорошо   вооружены. А коль, к каждому охранника не приставишь, то не лишайте гражданина возможности защитить жизнь свою и близких, от грабежей и насилия. А если   полиция не способна претотвратить криминал и террор, но    требует разоружения граждан, то тогда пусть берет все компенсации пострадавшим, за счет своего пенсионного фонда.   

Радио РЭКА сообщило, что: « Меир Шитрит проиграл выборы на пост президента страны, но посмотрите - с каким счетом?! За него отдали голоса   53 депутата Кнессета, и что характерно, в основном, представители   левых и арабских партий. Чем же он, был им, так дорог? Смотрим в Википедию и узнаем, что он репатриант из Марокко. Служил в звании капитана в отделе кадров медицины ЦАХАЛа. Имеет высшее образование. Был мэром города. Затем сменил несколько партий, и всегда удачно, так как в результате получал министерские посты, и при этом не страдал - особой разборчивостью, и вдруг, такой прыжок в сторону президентства. Причем, он вполне мог победить, если бы ни подпольные интриги   в нашем парламенте. Так чем он был так славен?

Всякие сплетни и недоказанные обвинения я сразу отбросил в сторону, а оставил   на суд читателя, только высказывания самого Шитрита. Итак:

   

«Бывший министр внутренних дел Меир Шитрит, входящий ныне в состав правящей коалиции как депутат от партии «А-Тнуа», подверг уничтожающей критике политику правительства по всем направлениям.

На днях Шитрит разместил на YouTube и в своем блоге, видеозапись своего разговора с радиожурналистом Давидом Бен Басатом, продемонстрировав широкой публике картину глубочайшего идейного раскола внутри нынешней правящей коалиции Биньямина Нетанияху.

По всем вопросам, которые были затронуты в ходе интервью, Шитрит недоволен политикой правительства, членом которого является его партия. Имя «восходящей звезды» Ликуда Дани Данона вызвало у него нервный смех, депутат заявил, что нынешний Ликуд «сошел с ума», выбросив из своих рядов «последних вменяемых людей» и выведя правых радикалов, таких как Данон и Фейглин, в центр политического спектра Израиля.

Политик заявил, что «Жаботинский переворачивается в могиле, видя, что творит Ликуд», и нынешние ликудники своего «идейного отца» явно не читали. Он призвал Нетанияху пойти против собственной партии, как это сделал Шарон, и подписать договор с палестинцами. Шитрит обвинил Нетанияху в полной пассивности: «Он в третий раз возглавил правительство. Ради чего? Чтобы быть главой правительства?!»

( А для чего сам Шитрит менял партии, невзирая на их идеологические программы? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments