А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 4.

Заметка: «Каменная война».

Во вторник, 17 июня, патрульные полицейские вынуждены были открыть огонь по группе «палестинцев» забрасывавших камнями автомобили и пассажирские автобусы на Транссамарийском шоссе   №5. Один из камнеметателей был ранен и доставлен в больницу «Бейлинсон».

На шоссе возле Бейтар – Илита такой же атаке подвергся автомобиль с израильскими номерными знаками, при этом пострадала одна из находившихся в машине женщин.   В районе Масличной горы в Иерусалиме, камнями был заброшен автобус транспортной компании «Эгед». В автобусе разбиты стекла, а водитель получил ранение.

то же время сайт ХАМАСа «Палестинский информационный центр» сообщил, что в районе между Шхемом и Рамаллой еврейские поселенцы бросали камни в автомобили с палестинскими номерными знаками, причинив ущерб   35 автомобилям. В первой половине недели полиция задержала 11 жителей еврейских поселений, либо принимавших участие в демонстрации, либо метавших камни.

А сколько арабов – метателей, задержала полиция ПА? Статистика умалчивает! - А.Ш.)

Заметка: «Восемь лет за убийство»   

Окружной суд Лода приговорил жителя Кафр – Касема Аркана Бадира к восьми годам тюремного заключения за убийство начальника службы безопасности поселения Шаарей – Тиква Лиора Фатхи.   Лиор Фатхи погиб 9 сентября 2012 года на шоссе №505, когда пытался задержать автомобиль, перевозивший палестинских нелегалов. Аркан Багир сидевший за рулем, несмотря на неоднократные приказы Лиора Фатхи остановится, прибавил скорость, сбил его и попытался скрыться. Вскоре, он был арестован в районе Яффо. Следователи пришли к выводу, что Багир сознательно направил машину на Фатхи.

(Но впоследствии прокуратура заключила с преступником досудебную сделку, на условии, что в протоколе обвинения его поступок будет признан непредумышленным, что и сказалось на решении судьи. Видимо, судье не обязательно обладать логикой и собственным мнением, то есть прокуратура за него все решила, в пользу злоумышленника. А ведь он не отсидит и восемь лет, и будет выпущен досрочно за хорошее поведение, а Фатхи, принципиального гражданина, исполнившего свой долг, уже с нами не будет. То есть преступник, на чаше весов нашего правосудия, победил с большим перевесом. – А.Ш.)

Заметка: «По закону, а не по понятиям».

Около 500 полицейских были задействованы в эвакуации бедуинской деревни, расположенной в районе заповедника Пура в Негеве. Как и многие другие бедуинские населенные пункты, эта деревня была возведена путем захвата государственных земель, без получения каких – либо разрешений на строительство и подключения к инфраструктуре. Полицейские прибыли в деревню рано утром, однако, по просьбе бедуинов мировой суд в Рамле издал постановление приостановить эвакуацию. Спустя несколько часов Окружной суд снял этот запрет, и полиция выполнила порученную ей задачу.

цивилизованном государстве, достаточно   судебному приставу   вручить повестку о ликвидации незаконного строения или поселка, чтобы все было пунктуально исполнено, иначе за промедление будет предъявлен существенный штраф, а далее и уголовная ответственность. Но у нас с бедуинами, вместо официальных отношений, постоянные диспуты, на уровне детского сада. Мы им о законе, а они о традициях предков, которые кочевали, не ведая границ! Но если вам не подходят   наши законы, то кочуйте дальше! Но им здесь явно нравится, и только на условиях правовой анархии. А с анархией надо кончать и решать эту проблему, пока в стране относительный покой! – А.Ш.)

Заметка: «Призыв к демонтажу ЕС».

Марин Ле Пен призвала Францию к сопротивлению холодной войне с Россией.

Лидер французского   Национального фронта   Марин Ле Пен высказалась за расширение   российско - французских отношений и поделилась собственными политическими планами, в которые входит демонтаж   Евросоюза.

(Рыбак рыбака видит издалека. Национализм бывает разным, и даже положительным, если он находит решение национальных проблем в собственных   границах, но он же быстро становится   предельно опасным, если ищет решения за рубежом. А госпожа Ле Пен высказалась за создание в Европе общего экономического и политического пространства, в который входили бы и Евросоюз и Россия.

- Ведь мы уже давно говорим о горизонтали от Бреста ( порт на Атлантическом побережье Франции) до Владивостока. Такой видел Европу генерал Де Голь, и мы разделяем эту идею. Это была бы «Европа наций», которая включала бы, разумеется, и Россию, - заявила Ле Пен.  

Чего ни померещится, в угаре от успеха на выборах. Ну, просто, Дугин в юбке. Госпожа уподобила   Евросоюз - Союзу Советских Социалистических республик, и предсказывает ему такой же крах, а вот в путинской системе - она видит будущее, в то время, как Путин уже увел от Украины Крым, а теперь пытается развалить ее саму, методом диверсий по умалчиванию. Осталось только впустить его в Европу…

- А.Ш.)

Заметка: «Южная Осетия признала независимость ЛНР».

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что Южная Осетия признала независимость ЛНР. В эти дни ожидается назначения посла Луганской республики в Южной Осетии. Президент Южной Осетии Леонид Тибилов, в свою очередь подчеркнул, что принял такое решение, руководствуясь общепризнанными нормами международного права, но своего посла не пришлет, так как нет ни денег на   съем здания для посольства, ни людей для положенного штата…

вообще, ЛНР обратилась к 13 странам, но отозвался только одна… А остальное, мировое сообщество явно струсило, и ждет решения России. Видимо, только у нее остался сильный лидер, но и он теперь занят чемпионатом по футболу… Как ему необходимы новые победы, но уже без санкций, знает только он! Ведь в прошлый раз, вместо виктории - случилась - ничья… Так может сегодня повезет? И ведь как хорошо жилось - после зимней олимпиады! И Крыма было не надо! А теперь с ним одни проблемы! И если бы только одни… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments