А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 3.

Заметка: «Не трожь ХАМАС!»

Лидер партии МЕРЕЦ Захава Гальон потребовала прекратить аресты руководителей ХАМАСа и депутатов законодательного собрания ПА от этого движения.

-Арестовывать деятелей ХАМАСа несправедливо и не умно. Вместо того, чтобы действовать хладнокровно и решительно, наш кабинет демонстрирует иррациональность, давая международному сообществу - очередной повод для осуждения Израиля, - заявила Гальон.

Ранее, лидер МЕРЕЦ   подвергла критике политику правительства Натаниягу, связав похищение трех израильтян с кризисом мирного процесса и отказом израильского правительства признать правительство национального согласия Палестинской автономии.

С аналогичным заявлением выступил лидер движения «Шалом ахшав» Ярив Оппенгеймер. По его мнению, причиной похищения трех израильтян стали «потеря палестинцами надежды» и «нежелание Израиля идти на компромисс».

(Что говорить? Ребята заболтались! Нельзя же так шаблонно подходить к ситуации, да еще озвучивая глупейшие инсинуации на широкую аудиторию. Гальон следовало заранее разъяснить публике, где на планете расположилось, то международное сообщество, совесть которого, вероятно, кристальной чистоты, коль оно обладает правом судить других. Но ведь такого сообщества в природе не существует, как впрочем, и народа «палестинцев», а значит и их прав на самоопределение, и тем более на территории, которые является прямым наследием иудеев. Где и когда это иудеи претендовали на арабскую историческую собственность? Так почему они претендуют на нашу? Было бы интересно, что бы Гальон ответила на этот вопрос…

Еще глупее выглядят ее   выводы, по поводу похищения наших ребят. Что это за странный «мирный процесс», продолжение которого - напрямую зависит от досрочного освобождения лиц осужденных за терроризм, связанный с целенаправленными убийствами израильских мирных граждан. Это, ничто иное, как военное преступление, за которое положена высшая мера. Уже то, что они еще живы, это подарок, недостойных его людей. И какое разумное общество принимает этих законченных нелюдей, как своих национальных героев? Так что, осуждать Натаниягу, следовало за то, что он уступил авантюристу Керри, и дал согласие их отпустить…

Что же касается правительства национального согласия ПА, то видеть в этом трюке, изменение концепции ХАМАСа к нашему конфликту, может только человек, весьма далекий от реалий нашего региона. И именно похищение трех парней и мгновенный, одобрительный отклик ХАМАСа на эту акцию, снимает всякие сомнения в «добрых намерениях» этой бандитской организации. Да и ФАТХ не отстает. Продолжается та же пропаганда ненависти к нам и практически ежедневные вылазки с целью взорвать, зарезать, расстрелять евреев, что не прекращалось даже во время переговоров.

А заявление лидера организации «Шалом ахшав», о ««потере палестинцами надежды» и «нежелании Израиля идти на компромисс», то это сплошное лукавство,   на уровне выступлений Зуаби.

Почему мы должны поощрять надежды арабов, на то, что им не принадлежит?   Им не хватает Иордании, арабского государства в Палестине, которое уже занимает 76% ее территории, да и население там, в своем большинстве, так называемые «палестинцы». Вот если бы у нас были «надежды» на землю Иордании, то они имели бы юридическое и историческое обоснование. Но что, в этом плане, может представить Аббас, кроме откровенной лжи, инсинуаций и обращений в ООН, где у него постоянно действующее огромное лобби «нации ислама» и прочих зависимых от нее, или запуганных ею, стран.

О каких компромиссах можно говорить, если речь идет о разделе Родины? Это возможно только в кругу коллаборационистов. Другое дело, взаимовыгодно решить вопрос арабов, проживающих на территории Иудеи и Самарии. Но для этого, прежде всего, надо навести там порядок, как и положено по статусу автономии, что невозможно при наличии коррупционной банды Абу Мазена, а в Газе ХАМАСа и прочих военизированных организаций. Сами себя они не ликвидируют. Значит, эту задачу, рано или поздно, но придется решать нам. С моей точки зрения, это единственный выход, чтобы сохранить за собой Иудею и Самарию, и оставить там, только лояльное к Израилю население.

Но и господин Оппенгеймер, по своему, прав. Ведь если арабам все отдать, то им уже нечего будет брать, и они на этом успокоятся. Только, где тогда будем мы?! – А.Ш.)

Заметка: «Не пой, красавица, при мне…»

Несколько сот человек,   в том числе десятки активистов левых организаций, приняли участие в демонстрации против акций «таг махир», прошедшей в деревне Фурейдис. Участники демонстрации посетили местную мечеть, на стенах которой были сделаны подстрекательские граффити и резко осудили акции «таг махир», назвав их «настоящим террором». По окончанию демонстрации состоялся концерт солидарности с жителями Фурейдиса, в котором приняли участие некоторые известные израильские певцы и актеры.

тоже не приемлю выходки деятелей «таг махира», но ведь это злостное хулиганство, и не более того, которое, действительно, необходимо пресечь. Но называть их акции «настоящим террором», может только провокатор, или недоумок, автоматически повторяющий кем – то сказанную глупость. Террорист, это тот, кто преднамеренно убивает из политических, или этнических соображений, что вполне подходит под уголовную статью - геноцид. Так что, факт подмены понятий, уже сам по себе вызывает негативную реакцию. И я думаю, что этот концерт, был бы вполне к месту, если бы хоть одна арабская делегация прибыла к нам, чтобы выразить свое возмущение, по поводу постоянных акций арабских камнеметателей, которые уже привели к инвалидности и даже к смертному исходу многих граждан Израиля. А ведь из ПА исходит и настоящий террор, с применением взрывчатки и автоматического оружия, и все это там вызывает - только положительные эмоции.

А если на том концерте, и прозвучали аплодисменты, то это скорее дань вежливости, чем искренний порыв! Ведь они нас ненавидят, не в частности, а вообще! И левые это быстро поймут, если доживем до большого погрома! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments