А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 2.

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 2.

Заметка: «Зуаби против Зуаби».

Причиной скандала стало заявление Зуаби о том, что похитители трех учащихся иешивы «не являются террористами». Зуаби также добавила, что «понимает похитителей, так как им не оставили никакого иного выхода, кроме как использовать такие методы борьбы».

(Зуаби уже неоднократно делала подобные заявления, антиизраильского характера, но продолжает оставаться депутатом Кнессета от арабской партии «БАЛАД». Значит, у нас нет иного выхода, как содержать за счет налогоплательщика, его откровенных недоброжелателей. Вот до чего доводят, окончательно свихнувшиеся: либерализм, политкорректность, толерантность и их матушка, особая израильская демократия. Судите сами. Ведем переговоры о передаче части своей Родины - арабским колонизаторам, поставляем все необходимое   (даже в долг) для выживания тому образованию, откуда приходит к нам - только вражда и смерть, и терпим в своем неглубоком тылу, уже активно действующую «пятую колонну», имеющую представительство в нашем парламенте. Это, как спать на муравейнике - рядом с осиным гнездом… - А.Ш.)

Заметка: «Ливни продолжает самодеятельность».

Министр юстиции Ципи Ливни встретилась в Лондоне с министром иностранных дел ПА Риадом аль – Малики . Встреча проходила в кулуарах международной конференции, посвященной проблемам насилия в «горячих точках». В ходе встречи Ливни и аль – Малики обсудили возможность возобновления израильско - палестинских   переговоров.

(До этого Ливни встретилась в Лондоне с   Махмудом Аббасом, вопреки решению

нашего правительства - прервать все контакты с ПА в связи с объединением ФАТХа и ХАМАСа. Так чего стоят эти решения, если члены коалиции ведут себя, как премьер – министры, правда, без портфеля, и всегда в ущерб своим непосредственным обязанностям, а в результате пшик на всех фронтах. – А.Ш.)

Заметка: « Чего хотят арабы Иерусалима?»

35% жителей Восточного Иерусалима готовы переехать вглубь Израиля, если их нынешнее место жительства   станет частью будущего палестинского государства. 30% предпочитают палестинское гражданство израильскому. Еще 35% жителей Восточного Иерусалима отказались отвечать на подобные вопросы. Такие данные содержатся в опросе, проведенном ближневосточным центром Пехтер в партнерстве с Советом по международным отношениям.

(Короче говоря, этот сектор разделился на три примерно равные группы: предпочитающих демократические порядки и социальную обеспеченность Израиля, вторая тоже желает попасть в Израиль, но уже без евреев, а третья - все будет решать в последний момент, но в любом случае, для еврейского государства это будет приток типичных иждивенцев, сомнительной лояльности. Если уж Восточный Иерусалим отдавать, то со всем его населениям, а если оставлять, то на условиях полноценного гражданства. Но гражданство не подарок, а довольно тяжелая ноша, значит необходима декларация о лояльности и преданности нашей стране и ее законам, а иначе депортация…   Но если мы не способны вернуть в зону своих законов израильский арабский сектор, то зачем же пополнять его, нашими   потенциальными недоброжелателями. Так давайте, пока еще есть время, наведем порядок в собственной стране! – А.Ш.)

Заметка: «Останутся без пособий»

Комиссия по труду и соцобеспечению единогласно утвердила ко второму и третьему чтению законопроект Ярива Левина о лишения пособий террористов, обладающих израильским гражданством и освобождаемых в рамках жестов доброй воли. Законопроект Левина отнюдь не требует лишать террористов пособий вообще, речь идет о невыплате им пособий до истечения срока заключения, к которому они были изначально приговорены судом. Представители партии МЕРЕЦ внесли в текст закона поправку о том, что террористы будут лишены права не на все,   а лишь на ограниченное число пособий.

(Но как будет работать этот закон, если одновременно рассматривается другой, вообще воспрещающий досрочное освобождение политизированных бандитов. И как быть с теми, которые приговорены к пожизненному заключению? Им что, всю жизнь получать тюремную одежду и обувку, и там же питаться при тюремной столовой, а в свободное время вести жизнь бомжа? Так, где его будет контролировать полиция?

Кстати, ПА, явно их не бросит на произвол судьбы, и продолжит платить им ту же стипендию, что и в тюрьме, а если бомж согласится на более тесное «сотрудничество», то вместе   с премиальными, он сможет вести образ жизни, как представитель нашего среднего класса, и возможно даже вступит в партию МЕРЕЦ. - А.Ш.)

Заметка: «К сионистам на лечение».

В частной израильской больнице «Асута» супруге Махмуда Аббаса сделана операция на ноге. Как сообщается, Амина Аббас помещена в отдельную палату, и находится под усиленной, круглосуточной охраной. Разрешение на ее госпитализацию было получено лично от Натаниягу.

(Интересно, от кого ее так тщательно охраняют? Может от родителей похищенных ребят. Но до такой дикости они не опустятся. Кто же ей еще грозит? Скорее всего свои… Кстати, среди арабских ребятишек, которые ликуют по случаю захвата наших ребят, были замечены и те, которых вылечили в наших   больницах… Вы скажете, что пропаганда Аббаса - сильнее благодарности, и будите неправы! Дело в другом! Просто арабы убеждены, что неверные им все и за все задолжали, в том числе и медицинское обслуживание, то есть, они берут только «свое»…   в том числе и Палестину, записав себя задним числом в нацию «палестинцев»! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments