А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 71. Часть 1.

Источник газета «Новости недели» за 19.06.14.

Заметка: «Сильный взрыв прогремел в среду, 18 июня, на границе с сектором Газа, неподалеку от группы военнослужащих ЦАХАЛа, выполнявших работы у разделительного забора. К счастью, в результате взрыва никто не пострадал. Взрыв произошел всего   спустя несколько часов, после возобновления работы пропускного пункта в Газу «Керем Шалом». А КПП был закрыт сразу же после похищения трех израильтян - учащихся религиозной школы.

(Но коль операция по поиску этих парней продолжается, то   почему сухопутная блокада была прекращена? И почему, после взрыва, КПП   снова не закрыли, тем более, что руководство ХАМАСа приветствовало захват наших ребят? Должна, же быть какая – то разумная логика в поступках нашего правительства, а вместо этого - мероприятия для отвода глаз. Такое впечатление, что мы боимся даже самозащиты, абы чего не вышло…

Что дают   бомбардировки   сараев под названием «оружейные мастерские», а то и просто пустырей. Что стоит за точными попаданиями, если после неоднократных налетов - не уничтожен ни один боевик? Если мы знаем, где расположены мастерские по изготовлению оружия, и места   его складирования, то почему не уничтожаем еще до того, как его применят? Если нас постоянно обстреливают из Газы, то это явно не салют по случаю добрососедства, а война, как ее формулирует сам ХАМАС – на тотальное уничтожение. И мы, видимо, с этой концепцией согласны, если поставляем в сектор все необходимое, чтобы   этот беспредел продолжался. А для населения Юга страны, это как лотерея - попадет – не попадет….

Когда   такая   дурацкая ситуация   повторяется многократно конца ей не видно), значит, террором управляют люди, адекватные поставленной задаче, чего не скажешь о нашем руководстве… Бредовая идея - «хорошо выглядеть в борьбе с противником», который игнорирует все   международные конвенции, о ведения войны, это гарантия заранее проигранной битвы. Без уничтожения военизированных банд и их политического руководства, мы как были, так и останемся заложниками - политизированного бандитизма. Ведь, прежде всего - надо бить по штабам и тем, кто провоцирует и спонсирует террор. А в отношении террористов, вина которых превышает одно пожизненное заключение, следует применить смертную казнь. Тогда и стимул похищения израильтян для обмена, потеряет свою актуальность. –А.Ш.)    

Заметка: «Перестрелка под Бейтунией».

Группа палестинских террористов обстреляло подразделение МАГАВа возле блок – поста у деревни Бейтуния, что близь Рамаллы. Пограничники открыли ответный огонь. Сайт ХАМАСа сообщил об этом инциденте, как о большем успехе, так как боевики не пострадали и сумели скрыться с места происшествия.

куда же они скрылись? Без всяких сомнений под крыло спецслужб Абу – Мазена, который буквально пару дней тому назад - осудил похищение израильских подростков, и сразу заслужил дифирамбы у израильских левых. Левые, это своеобразный тип людей, которые питаются, или делают вид, что питаются - иллюзиями! Зачем им это надо? А вы представьте мореплавателя, который на собранные обществом деньги - отправился открывать новые земли, хотя и знал, что на планете   таковых - уже не осталось. Вот он и носится по волнам, гоняясь за горизонтом, не желая возвращаться в гавань с пустыми руками. Ведь провожали его, как Триумфатора! Так и левые носятся с догмой, которой места в реальности нет, и ищут понимание там, где его никогда и не было и не будет! – А.Ш.)

Заметка: «Стрельба на дорогах».

В районе Бейт – Лехема   террористы открыли огонь из автомобиля по израильским военнослужащим на КПП, а также по автомобилю с израильскими номерными знаками. Пострадавших не было, а нападавшим удалось скрыться.

(Ведь им стоит отъехать за ближайший поворот, и они тут же растворяются   в массе единомышленников. То есть все они соучастники, даже если это делают из –за страха мести. – А.Ш.)

Заметка: «Террор усиливается»

Трое жителей ПА пытались проникнуть в поселок Кохав – Яаков с целью совершения теракта. К такому выводу пришли эксперты ЦАХАЛа после расследования этого инцидента. Террористы подожгли территорию в районе забора поселения и попытались повредить его и проникнут в Кохав – Яаков. Обнаружив палестинцев, военнослужащие открыли огонь, в результате чего один из бандитов получил ранение, а двое других скрылись.

На трассе № 446 недалеко от Модиин - Илита взорвалась горящая автомобильная покрышка, лежавшая на шоссе. Как выяснилось, в ней была спрятано взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал.

(Прежде чем уничтожить боевика, на счету которого немало покушений и убийств, мы сначала собираем досье, чтобы на его основании получить санкцию на отстрел, и при этом стараемся, чтобы при ликвидации, не пострадали невинные люди. А у наших соседей задача иная, аналогичная ковровым бомбардировкам, то есть, зачистить от евреев, как можно большую территорию. А потому и стреляют не прицельно, а по площадям или по скоплению людей. Видимо, они получают от выработки! – А.Ш.)

Заметка: «Арест за телодвижения».

Иерусалимские полицейские арестовали на Храмовой горе еврея, который, по их словам «совершал телодвижения, напоминающие молитвенные, а затем распростерся на земле и стал ее целовать.

(Как вы думаете, что бы сделали христиане, если бы еврей сначала помолился, а потом лег и поцеловал землю у христианского храма? Наверное, приветствовали бы его, как единоверца, ведь создатель - на всех один. Но евреи – полицейские, усмотрели в этом провокацию и во избежание гнева арабов, арестовали иудея?!

А незадолго до этого, те же стражи порядка задержали двух арабов, которые обрушились с нецензурной бранью на евреев, совершавших там экскурсию. А какая разница между задержанием и арестом? Задержанных, скорее всего, сразу отпустят, а вот арестованный - мимо судьи не пройдет. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments