А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Об угрозе террористической войны. Часть 5.

ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Часть 5.

Собеседник: Превентивные меры типа «закручивания гаек», которые мы наблюдаем в России… законы о высказываниях против отечественной войны или об отделении от России… Если население не поддерживает боевиков…


В.П. Они абсолютно неэффективны. В Сирии население не поддерживает боевиков. Боевики не спрашивают население, что оно там поддерживает или нет. Они приходят и грабят его, убивают. Никакая поддержка населения боевикам не нужна. Они приходят убивать население. Боевикам не нужно менять власть. Им не нужно завоёвывать страну. Суть террористической войны в том, чтобы уничтожить страну, как экономическую единицу.

Цель войны – хаос, а не захват страны. Террористическая война – самый быстрый и дешёвый способ уничтожения страны. Ждать, пока Россия сама развалится никто не хочет, хотят сейчас получить результат. Сирия может быть тоже когда-нибудь «сама развалилась». Но никто не хочет ждать ни тысячу лет, ни сто, ни десять.

Концепция террористической войны применима не только для маленьких стран. Сирия, например, 25 миллионов населения. Украина – 45. Достаточно большие страны. Суть террористической войны не в завоевании, а в разрушении. Потому что разрушенная страна является приемлемой целью. Просто физическое разрушение экономики. Чтобы это стало ничейной безхозной хаотизированной территорией.

События на Украине меня ужаснули не столько из-за жертв, сколько из-за проводимого сценария, что подтверждает мои самые худшие опасения – подготовка ведётся и вероятность [развязывания террористической войны против России] очень велика. Как мы отреагируем? Время ещё есть, но… Недавно ещё я думал, что у нас года 3 или 4… Сейчас я не знаю, прогнозировать сложно, на Украине ещё не закончилось, не знаю как там будут развиваться события.

(Странные заявления, как для кадрового военного, так и для военного корреспондента. Что в них отсутствует, так это вменяемость. Ибо любая война, в том числе и террористическая - идет за чужую собственность или за свою, в случае агрессии или оккупации. Кто, будучи в своем уме, вкладывает средства в военную машину, чтобы в результате получить «ничейную, безхозную, хаотизированную территорию».

Как можно ставить с ног на голову происходящее на Украине. И если там отрабатывался сценарий, то только   отъема ее территории, которую господин Путин изволил обозначить, как бесхозный Юго – Восток. И если бы ни   реакция Запада и сопутствующие этому санкции - сейчас бы ни велись переговоры о прекращении огня и о разоружения незаконных военизированных   формирований самопровозглашенных республик, и Украина лишилась бы значительной части своей территории, а Молдавия Приднестровья. То есть, ЛНР, ДНР и ПМР вполне могли объединиться и стать суверенной марионеткой   Кремля, в одном ряду с Южной Осетией и Абхазией.

Что же касается Крыма, то либо Путин выплатит компенсацию, за оставшуюся на полуострове украинскую гражданскую и военную собственность, или пойдет под суд, как ответчик. Ведь прихватив, по случаю, Крым, он взял на себя все его обязательства. Ну, а то, что Путин, направляясь в Австрию, дал распоряжение Думе -отменить ее же разрешение на ввод   российских войск в Украину, то это был последний звонок, столь неудачно затеянной аферы. Я не берусь судить в каком качестве войдет Путин в историю России, но в украинской – он обязательно займет место одного из ее недругов.

А подполковнику в запасе   Павлову, после всего пережитого в Сирии, видимо пора хорошенько отдохнуть, потом заново собраться с мыслями и описать всю правду о том, к чему ему лично удалось прикоснуться, что уже само по себе, станет хорошим уроком для других, и особенно волонтеров, чей искренний порыв души, чаше всего эксплуатируют аморальные политиканы. Что же касается возможности террористической войны на территории России, то это скорее всего идея фикс.

Россия, как и Китай, по части своей безопасности, всегда готовы на крайние меры, ибо, обладая правом вето, они способны   превратить в пустую бумажку, любую резолюцию   ООН. А любое зарубежное государство, которое рискнет поддержать российский бунт, получит, как предупреждение, небольшой ядерный заряд и скорее всего по умалчиванию. Так что Владимира Владимировича лучше не испытывать на терпение, которого у него нет, когда дело касается сохранения трона. Да, хозяин он паршивый, как это чаще всего случается,   когда из грязи в князи, но у него железный захват, потом неожиданно хороший прием и он снова в фаворе и в восьмерке.

Таков нрав у мировой правящей элиты. Так что Павлов за Россию - может не боятся   и расслабиться! На его век страны хватит… - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments