А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Об угрозе террористической войны. Часть 4.

ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Часть 4.

Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения. Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт.

(Фантазия на тему… Но она приобретет реальность, если ополчение получит на руки серьезное оружие, способное противостоять террористам и прочим бандитам, и оно должно быть в каждой квартире, где живет ополченец. То есть, вооруженные люди к нему в квартиру без боя не войдут,   а на звук перестрелки прибегут соседи с оружием, а также ополчены из соседних домов, а то и со всего квартала. Но вот вопрос, хватит ли у нынешней российской власти смелости,   вооружить своих сограждан. – А.Ш.)

Собеседник: Взрыв троллейбуса не наносит большого ущерба.

В.П. Взрыв троллейбуса – это мелочи. Террористическая война – это несколько иное. Взрыв троллейбуса - это разовая акция. Это не имеет значения в качестве угрозы. А вот если одновременно в 10 городах по 30-50 террористических групп просто начинают уничтожать население… Вот многоэтажный дом. Группа идёт, выбивает двери, и расстреливает население. Где не выбиваются двери, там из гранатомёта. За два часа такой дом будет вырезан. Весь. Перешли в следующий дом. Представьте 50 таких групп в Питере, которые тупо идут и уничтожают население.

(Просто сценарий фильма – ужасов! Если взрыв автобуса - это мелочи, то дальше лучше не читать! Разве что, ты законченный садист!– А.Ш.)

Уязвимость очень высокая. Вот спрашивают, почему в Мариуполе не создалось ополчение? Граждане реально не способны самоорганизоваться в боевую, боеспособную структуру. Они могут организоваться в толпу, которую 100 организованных боевиков расстреляют, независимо от наличия у граждан оружия. Ополчение отличается от толпы тем, что командир их собирает, производит боевое слаживание, стрельбы, заранее определяют как они действуют на местности в различных конкретных ситуациях. Проводят обучения азам.

Мариуполе не было создано ополчение, видимо потому, что население весьма далеко по своим интересам, от засланных казачков с автоматами и под Российским флагом. Вот так пришли, и сразу взяли власть! Ведь, со времен революции и   зеленых атаманов – здесь такого еще не было! – А.Ш.)


Население самостоятельно не способно организоваться. Под управлением армии (силовых структур) до начала боевых действий может. В этом и проблема. Когда начинаются боевые действия, тогда уже поздно организовывать что-либо. Во-первых, нет времени на обучение, слаживание, на взаимодействие с внешним управлением (командованием). Во-вторых, если в населённом пункте уже появились боевики, то они не дадут создать ополчение. Они не дадут собираться, тренироваться. Только собрались двое – одного тут же застрелил снайпер. Они [боевики] очень жёстко действуют.

(Ну, точно! Как в Мариуполе! - А.Ш.)

Собеседник: Что хотят неидеологизированные боевики, не ваххабиты?

В,П. Денег. 50 долларов в месяц. Некоторые 100. Совсем мечтатели – 150.

( А в Мариуполе «неидеологическим» из населения - «казачки» плотили в день от 20 до 50 гривен.

- А что делать, ведь работы все равно нет, - сообщил, один из плененных, местный

16 – летний «боевик». – А.Ш.)

Собеседник: Хотел перенести разговор на Россию. Вы исключаете такую ситуацию для России? Или у нас гарантированно состоится?

-В.П. Я не оракул. Но вероятность высока. Я считаю, что всё идёт к этому. По крайней мере, происходящее в мире явно показывает, что война уже началась. На мой взгляд.

Собеседник: С Россией?

В.П. Да, мировая война уже началась. События на Украине оцениваю как подготовительный этап вторжения. Один из [вариантов]. Не говорю, что прям завтра…

Собеседник: Т.е. сценарий предполагается такой же?

В,П, Я думаю, что да. Он успешно [себя зарекомендовал].

Собеседник: Путина поддерживают 80%...

В.П. Ассада тоже поддерживают 80%.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments